Р!
Туризм

Жители села Гунэй станцевали ёхор на открытии этнического центра — ТК «Альтес»

Жители села Гунэй Агинского района сплясали национальный танец ёхор во время открытия культурно-этнического центра, который построили на месте захоронения древних предков.

Сюжет об этом вышел 17 сентября в эфире ТК «Альтес».

«Небольшое и многонациональное село Гунэй с населением чуть больше тысячи человек раскинулось на просторах агинской степи. Оно появилось в 30-е годы, и за 80 лет здесь многое поменялось. А вот особое гостеприимство и радушие селян остались прежними. А ещё трепетное отношение к своим корням. Чуть поодаль от села — сакральное место. Считается, что здесь особая энергетика. По преданию, тут покоятся предки бурят. Поэтому здесь и открывают культурно-этнический центр. Продолжился праздник ярким концертом с участием местных коллективов: песни, стихи, а в национальном танце ёхор отплясывало, казалось, всё село – вместе русские и буряты», — сообщила журналист телекомпании Юлия Тимошенко.

По информации телекомпании, на открытии центра присутствовали селяне и почётные гости.

«Среди них и старейшины, которые ещё мальчишками бегали сюда полюбоваться степными просторами и зарядиться особой энергией. Сейчас здесь бывают молодожёны, школьники. Это место любовно называют «Ветерок». В праздник шаманы обратились к здешним духам, чтобы получить их благословение и сказать спасибо природе. За таинственным обрядом наблюдали все селяне. Завершился большой народный праздник национальной борьбой и конными скачками», — уточнила Тимошенко.

НазадВперёд
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила