Р!
Туризм

Турция накануне майских праздников ужесточила правила въезда для россиян

Власти Турции ужесточили правила въезда в страну российских туристов, увеличив срок, в течение которого должен действовать заграничный паспорт, с трёх до четырёх месяцев, что может повлиять, прежде всего, на тех туристов, которые намеревались выехать в эту страну на майских праздниках и уже купили билеты и путёвки. Об этом сообщает РБК со ссылкой на посольство Турции в Москве.

«Возникла ситуация, когда россияне вынуждены аннулировать оплаченные поездки в Турцию на майские праздники, поскольку срок действия их паспортов не соответствует новым требованиям. В связи с тем, что о новых требованиях к заграничным паспортам не было объявлено заранее, просим содействия в решении вопроса о приостановке этих требований до 12 мая включительно. Это позволит российским туристам не аннулировать сейчас поездки, спокойно провести майские каникулы на курортах Турции, а после возвращения заняться оформлением новых паспортов», — говорится в цитируемом агентством обращении, направленном Российским союзом туриндустрии (РСТ) министру иностранных дел Турции, министру культуры и туризма Турции и послу Турции в России.

РБК со ссылкой на РСТ отмечает, что Турция остаётся одним из наиболее востребованных среди россиян направлений на майские праздники. Реализация путёвок в эту страну по акциям раннего бронирования началась ещё в сентябре, прирост продаж на четверть превысил показатели годичной давности.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все в Крым! Пусть Турция отдохнет от российских денег.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правильно. Наши рубли пусть работают на наших людей! Хватит заграничную экономику кормит.