ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Брат и сестра решили вернуться из Краснодара в Читу в реалити-шоу «#Еду до Читы»

Человек и обществоВ РоссииФото: www.youtube.com

Забайкальцы Владимир и Мария Скобяевы вернутся в Читу из Краснодара, где прожили полгода, сообщается на официальной странице реалити-шоу «ВКонтакте».

«Первый семейный trip до Читы из Краснодара, и если вы думаете, что это влюблённая парочка, то ошибаетесь. Брат и сестра — Владимир и Мария Скобяевы!» — написали путешественники в комментарии к своему видео.

Цель проекта «#ЕдуДоЧиты» https://vk.com/topic-105080524_32638548 Забайкальского регионального молодёжного движения «Антей» и информационного агентства «Чита.Ру» — стимулировать внутренний российский туризм, привлечь внимание к Забайкалью, как региону туристической активности, закрепить позитивный образ Читы у жителей соседних и дальних регионов страны.

Победители проекта получат денежные призы в 100, 75 тысяч рублей за первые 2 места, которые разыграют между собой люди, не проживающие постоянно в Чите и Забайкальском крае. Участники из Забайкалья смогут претендовать на приз в 50 тысяч рублей и 3-е призовое место. Ещё 25 тысяч рублей организаторы оставили на премию, судьба которой будет решена к моменту окончания проекта.

Обо всех событиях проекта читайте в ленте «Чита.Ру».

Официальная страница проекта в «ВКонтакте»: vk.com/triptochita https://vk.com/triptochita.
Официальный канал проекта на Youtube: «ЕдуДоЧиты».

едудочиты
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Вот делать не фиг, ехать в эту дыру!

Да на новый год приедут к друзьям и родственникам семейный праздник как никак

На Новый Год бухануть приедут! Приз заберут и обратно смоются! Этож дураку понятно! Не ведитесь, они здесь не останутся!

Экстрим

Живу в Краснодаре давно. Переехал из Читы и скажу так: Климат, яблоки и море это очень хорошо, но работы для всех здесь нет! Если нет связей, то работы нормальной не найти. Слышу, как многие возвращаются обратно в регионы, откуда приехали. Вот и эти брат с сестрой уезжают скорей всего от того, что нет им работы стабильно и хорошо оплачиваемой.

Так что дорогие Забайкальцы, живите и трудитесь в Забайкалье, а на Кубань приезжайте в отпуск на море!)

На какие шиши ехать.Тут на Арахлей денег то нет.Видимо опять на Кенон-бомжатник придется ездить и в этой моче купаться.Море только в мечтах.Бедные дети,только по телевизору его и видят.

Зато в Чите у нас работы вал.И высокооплачиваемой.Уж в Краснодаре городе миллионике ее найти проще.Есть производство и хозяйственная деятельность развита.Богатый край.

Нет тут никакого производства, все это сказки! А сельхоз производство сплошная монополия - тяжелое наследие бывшего губернатора Ткачева. Фермера, кто как-то выживает в прямом смысле слова стреляются друг с другом за землю. Не забывайте еще про "беженцев" из Украины, для них внегласно квоты кондукторами в трамваи да продавцами в супермаркеты за копейки. А город строится, не спорю, но приобретают квартиры в основном станичники , потому что люди от безработицы из края бегут в Краснодар, а краснодарцы массово уезжают на заработки в Сибирь на прииски и в Москву, а другая часть уезжает за границу. Вот такой расклад. Тут как в Забайкалье дачей и домовладений по 20-30 соток нет, а на 3 сотках особо не развернешь хозяйство даже для себя не говоря про продажу. И свиней с коровами держать нельзя.

Какую ерунду вы пишите.Живем седьмой год в Краснодаре в Юбилейном.И не нарадуемся тому что уехали из Читы.Дачи с 6 сотками в станице Елизаветке купить можно совсем не дорого и Кубань река рядом,отличная рыбалка.Где вы видели дачи в Чите по 30 соток-это уже хозяйства,а не дачные участки.Наберите в Гугле промышленность Краснодара и все вам станет понятно.Про то как фермеры стреляются-вам книги писать фантастику.В какую Сибирь краснодарцы едут-это совсем бред,вот в Краснодар со всей России едут,это факт.Про коров и свиней не знаю,вам виднее-вы видимо профессионал в этом деле.А вот рядом море,тепло,фрукты и цены на продуты ниже в разы чем в Чите-это да.Детям в школе бесплатно молоко дают,летом бесплатно в лагерь отправляем в Анапу,а не в кушеря на Арахлей.Комуналка ниже,строй материалы.Одни плюсы.

Полностью согласна. Живём в Краснодаре третий год. С работой никаких проблем - берут даже без "прописки". А в Чите, как раз, только за счёт знакомств и находила работу юристом. Скучаю по родной Чите, но жить лучше в Краснодаре.

Коммуналка ниже? Живу в юбилейном в Чите за 2 платил 3500 здесь плачу 5500. Не надо лапшу вешать . Фрукты и орехи как в Чите стоят. Бред

Вы 5500 платите, наверное, месяца 4 за год - в отопительный сезон, в остальные месяцы, всё таки, гораздо меньше? Я в Чите за двушку плачу 4000, но все 12 месяцев! Вот и посчитайте.

Не, ну питание всяко чуточку дешевле чем в Чите.

Яйца в среднем 60р за десяток, хлеб примерно 22р, курица 110р кг,

Мясо дорогое более нормальное свыше 300р кг, рыба нереально дорогая даже на рынке, хотя ее много здесь ловят. Яблоки раньше по 30р были, сейчас по 60, что получше уже 100руб. и то помятые. Из дешевого только арбузы в сезон, фрукты дорогие и качество ничем не лучше Читинского, везут с турции белоруссии, отовсюду.

Орехи дорогие.

Квартира 2-ка, 65кв - сейчас зимой с отоплением 5600р и это с регулятором тепла на 23градуса дома, а так если на всю тепло включать тысяч 7 выйдет легко((( из них 400р консьерж. Тепло 1 гкал 1800руб, если считать среднюю квартплату годовую то дешевле! В чите обычно отопление делят на 12 месяцев. В трешках соседи платят по 9-12тыс зимой!

В общем смысла кочевать нет! Море черное не айс, оч много заразы, маленьким в сезон просто противопоказано купаться, хватают инфекции на ура((( да и оно кажется что море рядом и часто ездить будешь, сперва эти несчастные 120км едешь часа 3-4, да еще все дорого. 2 дня на море если не дикарями то 5-6тыс как с куста.

Много стало ходить бичей по краснодару. В Юбике их развелось прилично кстати.

А поменяться на Читу не пробовали?

Неплохо, однако,живут станичники, если в Краснодаре квартиры покупают. У нас вот попробуй в деревне заработать на квартиру в Чите )).

Так на спайсе можно хорошо заработать, задержали же уже 2 читинцев в Краснодаре, Чита.ру про них писали даже

Так в Краснодаре цены на квартиры ниже, чем в Чите. Копить меньше. Мы выживаем в суровом крае, где конские цены в магазинах, низкие зарплаты, никакая социалка, мало перспектив для молодёжи, резкоконтинентальный климат, самолетные цены на то, чтобы добраться в центр страны и при этом жильё ценой на уровне вполне благополучных городов-миллионников.

А вы задайтесь вопросом почему там жилье дешевле!

Потому что там строять кирпич облицовочный, утеплитель пенопласта тонкого кусок и газоблок и штукатурка, ну и монолит.

А в чите и стены толще и утеплителя больше и т.п. Отсюда и уже цена выше.

Постройте такой дом в Чите, зимой замерзнете и никакая печка не поможет.

Жилье более менее в норм районе - от 65тыс за квадрат в черновой.

То что пишут по 35тыс, это в таких местах да и качество жилья оставляет желать лучшего. Стены между квартирами не из силикатного кирпича кладут а из газоблока, дюбель страшно для картины забить, и слышимость такая, как за занавеской.

Перспектив для молодежи? Вам в Новосибирск лучше ехать, там производства хоть есть, в Екатеринбург можно! Творчество в Питер, а за деньгами в Москву или заграницу.

Умник ты думаешь что сдесь лучше! Милости просим сопли поморозить!

В Чите тоже сложно СРАЗУ найти хорошую и высокооплачиваемую работу. Так вы устройтесь сначала на зарплату 15-20 тысяч, покажите себя в работе. И если человек действительно профессионал, знает своё дело, работает, а не "волынит", так вас заметят, карьерного роста ещё никто не отменял.

Редко когда человек "с головой" будет жаловаться на зарплату, хоть в Чите, хоть в Краснодаре!

Подскажите, где в Чите можно работу найти за 15-20 тыс.руб. У меня высшее обр., "хорошая" трудовая, в центре занятости стою уже почти год. Вакансий НЕТ!

Полтора года живу в Краснодаре, работа ЕСТЬ! с хорошей зарплатой!Без знакомых и связей. И предложений по работе гораздо больше, чем в Чите.

Оооо знакомые) они сами из Читы) зато интересно будет)

Нужно новое шоу "Уеду из Читы"

+100500!

Голосую за эту идею!

в Краснодаре много работы,одних банков целая улица,если не было бы работы,не было бы и банков.

И шо? У нас на каждой остановке банки. Сбер в основном.

скоро переименовывать город надо будет муниципальное образование городской округ "Город Сбербанк"

ну вот видите, географическое местоположение никак не влияет на самоощущение. кому-то было тут плохо, это захолустье не для них, уехали в благословенные места. Ан! И там плохо, и там не ждали, не ценили такие кадры. кто-то вернулся и продолжает ныть и клясть всё вокруг, а кто-то и не вернулся и клянёт те места, где теперь находится. Так что, дорогие друзья, разруха не в клозетах!

добро пожаловать!

Край -Банкрот! Город -дыра загнивающая! Уехала и перекрестилась левой пяткой. не жалею ни капельки!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.