Цех для работы над телом

Казалось бы, фитнес-клубов в городе немало – они есть почти в каждом районе. Но в одном стоят старые тренажёры, в другом в роли тренеров выступают молодые и неопытные парни и девушки, в третьем в душевых нет горячей воды, а замки закрываются, дай бог, в половине шкафчиков раздевалки. Совсем недавно на Ленина, 156, открылся новый фитнес-клуб «Цех» – место, где действительно приятно работать над своим телом. Мы уже заглянули в него и узнали, что «Цех» предлагает своим посетителям.

Фото: Ксения Зимина
Фото: Ксения Зимина

С чего начинается знакомство с любым новым местом, будь то кафе или спортклуб? Конечно, с внешнего вида, и тут он, нужно сказать, не подкачал. Дизайн интерьера, фасада и рекламных материалов клуба выдержан в едином стиле. Общая площадь клуба – 500 квадратных метров, и самая главная его часть – это тренажёрный зал.

Фото: Ксения Зимина
Фото: Ксения Зимина

От количества и разнообразия тренажёров голова может пойти кругом. Серьёзно, о существовании и назначении многих из них без подсказки догадаться весьма непросто. Идём по порядку: в кардиозоне есть семь эллиптических тренажёров, шесть беговых дорожек, четыре велотренажёра и тренажёр для гребли. Эллипсов и дорожек немало, так что стоять в очередях по вечерам, когда самый большой наплыв посетителей, не придётся.

Фото: Ксения Зимина

Есть зона свободных весов, в ней – 80 неразборных гантелей весом от 1 до 10 килограммов. Те, что побольше – идут с шагом в 2,5 килограмма, поменьше – отличаются друг от друга на 1 килограмм, так что найти свой вес будет просто. Само собой, все гантели парные. Выполнять упражнения на грудные мышцы можно на скамьях – наклонных и горизонтальных, а если хотите заниматься без страховки, есть силовая рама. Для развития бицепса есть скамья Скотта, для развития мышц спины – горизонтальная тяга, Т-образная штанга, блок для вертикальной тяги и много другое.

Фото: Ксения Зимина
Фото: Ксения Зимина

В фитнес-клубе есть много блочных тренажёров – для развития бицепса бедра, квадрицепса, икроножных, приводящих и отводящих мышц. Развить спину помогут гравитрон для подтягиваний и отжиманий на брусьях, блоки для вертикальной и горизонтальной тяги. А ведь ещё есть отдельные тренажёры для рук, плечей, грудных мышц, пресса и других групп мышц.

Фото: Ксения Зимина
Фото: Ксения Зимина

Все тренажёры клуба – премиальные модели компании inotec – швейцарского бренда, под которым с 2006 года выпускается профессиональное спортивное оборудование. Официально компания пришла на российский рынок только в 2012 году. Что отличает эти тренажёры? Высокая прочность, высоколегированная нержавеющая сталь в конструкции и внимание к деталям. Например, на большинстве тренажёров есть специальные прорезиненные полочки, куда можно положить вещи во время занятия. Также на каждом тренажёре есть схематичный рисунок, показывающий, как заниматься, и какие мышцы работают при том или ином упражнении.

Но для новичков и многих из тех, кто посещает фитнес-клубы, собственных знаний недостаточно, чтобы добиться реальных результатов. И здесь на помощь приходят тренеры. Нужно составить разовую тренировку – обращайтесь к дежурному тренеру. Хотите индивидуального наставника, который составит подробный план занятий и будет следить за его выполнением – для этого есть персональные тренеры. Но не факт, что он вам понадобится, ведь даже при поддержке дежурного тренера вы сможете заниматься максимально эффективно, потому что в «Цехе» работают настоящие специалисты со спортивными разрядами и даже мастера спорта.

Фото: Ксения Зимина
Фото: Ксения Зимина

Но эффективность тренировок зависит не только от тренажёров и тренеров – важно, чтобы зал был комфортным, и с этим всё хорошо. В тренажёрном зале есть панорамные окна, много зеркал, нескользящее бесшовное каучуковое покрытие на полу и современная вентиляционная система. Не обошлось и без приятных мелочей – в колонны встроены ниши и полочки с подсветкой для личных вещей, а также многочисленные розетки – всё-таки современный человек берёт с собой гаджеты даже на тренировки.

Раздевалкам в «Цехе» тоже уделили особое внимание – в каждой по 58 шкафчиков с горизонтальной полкой, штангой и плечиками для одежды. Размеры шкафчиков позволяют вместить даже объёмную зимнюю одежду и обувь.

Фото: Ксения Зимина
Фото: Ксения Зимина

Из раздевалок можно попасть в душевые, здесь есть по три душа, туалет с двумя кабинками и раковинами и даже сауна. Горячая вода, мыло, туалетная бумага, освежители воздуха в наличии – руководство клуба явно следит за комфортом посетителей.

Фото: Ксения Зимина
Фото: Ксения Зимина

На стойке администраторов совсем скоро заработает фитнес-бар – с чаем, кофе и смузи из свежих овощей и фруктов. А пока там можно купить протеин, витамины, аминокислоты и другие средства для повышения эффективности тренировок, а также воду, соки и холодный чай в бутылках.

Фото: Ксения Зимина
Фото: Ксения Зимина

Скоро на первом этаже откроются зал для групповых занятий – best fit, силовая аэробика, hot iron, йога, стретчинг – и зал боевых искусств. Уже сейчас в тренажёрном зале есть детальная система абонементов со специальными ценами на посещение днём и скидками для студентов. Купить абонемент можно на 1, 3 месяца, полгода или год. В продаже есть подарочные сертификаты.

Фото: Ксения Зимина
Фото: Ксения Зимина

До 15 ноября в честь открытия буду действовать скидки – так, купить безлимитный абонемент на целый год занятий можно всего за 16,8 тысячи рублей. Хотите узнать больше информации? Заходите в официальную группу фитнес-клуба «ВКонтакте», в аккаунт Instagram или позвоните по телефону 210-230. А ещё лучше придите и попробуйте всё сами – Ленина, 156, зал работает с понедельника по субботу с 8.00 до 22.00, в воскресенье – с 9.00 до 21.00.

Фото: Ксения Зимина

 

Цех, фитнес клуб

г. Чита, ул. Ленина, 156