Р!
Красота и здоровье

Лапа: Вспышки кишечных инфекций в детских лагерях связаны с сокрытием случаев

Вспышки кишечных инфекции в детских оздоровительных лагерях связаны с тем, что персонал скрывает первые случаи заболевания, сообщила во время итоговой коллегии краевого министерства здравоохранения главный санитарный врач региона Светлана Лапа.

«В прошлом году у нас было зарегистрировано две такие вспышки. С чем мы сталкиваемся при расследовании? Все вспышки, которые у нас регистрируются, начинаются с элементарного: с сокрытия случаев заболевания среди детей. Вы начинаете их лечить, изолировать. Такими действиями вы не справитесь с распространением вирусной инфекции», — сообщила Лапа.

Главный санитарный врач отметила, что при первых случаях заболевания необходимо вывезти из лагеря заболевших детей. Нужно наблюдать за оставшимися.

«В первую очередь должен быть контроль, направленный на предупреждение такой заболеваемости. В этом году у нас каждый загородный лагерь должен получить санитарно-эпидемиологическое заключение. Это колоссальная работа, которая упадёт на нас в апреле и мае. Когда будет стоять вопрос, что лагерь не открывается из-за того, что там нет обследуемого персонала, подумайте, чья эта будет ответственность», — уточнила Лапа.

Летом 2017 года были зарегистрированы вспышки кишечных заболеваний в детских лагерях Забайкальского края «Аргунь» и «Энергетик».

Назад
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Персонал готовьте и условия работы в лагерях должны быть соответствующими.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не прошло и полгода кто-то очнулся?

Загрузить ещё