«За победу станцуем Джигу» - опрос читинцев про матч Россия – Хорватия

Сборная России по футболу впервые в истории вышла в четвертьфинала Чемпионата мира, редакция ИА «Чита.Ру» перед игрой, которая пройдёт 7 июля между Россией и Хорватией, спросила, чего ждут читинцы от игры.

Всего семь вопросов. Азартный ли вы человек? Что вы готовы поставить на победу нашей сборной по футболу? Будете смотреть матч Россия — Хорватия? Где будете смотреть? По вашему мнению, кто одержит победу? Как думаете, каким счётом закончится матч? Есть ли у вас какие-то традиции, суеверия, связанные с футболом?

Участник юмористического шоу «Comedy Баттл» Антон Остерников: «Верю не верю, но болею всегда»

«Я азартный человек, порой очень. Поставить готов только свой голос! Не потому,что не верю в них. Верю не верю, но болею всегда. А вот деньги стараюсь не ставить, потому что проходил через это, и знаю, что не могу вовремя остановиться. Матч буду обязательно смотреть, но дома. В субботу работаю допоздна, а утром в воскресенье на работу, поэтому дома, в надежде поспать в перерывах между работой и матчем. Про то, кто победит сложно сказать, сильный соперник! Но, будем надеяться и верить, и болеть! Как и делали до этого. А по счёту пускай будет ничья в основное и в дополнительное опять пенальти. Традиций и суеверий на счёт футбола нет, смотрю и всё. Перед своими выступлениями есть, но рассказывать не хочу».

Антон Остерников. Фото: Со страницы Антона Остерникова во "ВКонтакте"

Участница группы «Красивая Чита» Юлиана Бажина: «Я патриот, поэтому болею за нашу сборную»

«Я совсем не азартный человек, поэтому не могу сказать, что можно поставить на победу нашей сборной. Матч, конечно, буду смотреть дома. Учитывая, какие результаты на чемпионате показывает наша сборная, я верю в то, что победу одержит Россия, а вообще, я патриот, поэтому болею за нашу сборную, думаю, победит со счётом 3:1. Традиций у меня нет никаких, мне кажется, нужно просто свято верить и болеть».

И. о. министра спорта Забайкальского края Виталий Ломаев: «Нашей сборной должно повезти, хотя в футболе возможно всё»

«Когда смотрю футбол, конечно, я азартный человек, затягивает, если игра хорошая интересная, а вообще нет, не азартный. Что можно поставить на победу затрудняюсь сказать. Смотреть матч, конечно, буду. Я сейчас в Иркутске в командировке, поэтому буду смотреть либо в гостинице, либо с министром спорта в фан-зоне, мы сейчас это обсуждаем. Думаю, Российской сборной должно повезти, хотя в футболе возможно всё. Думаю, победят с разрывом в один мяч, может быть со счётом 2:1. Традиций при просмотре футбола нет, а вообще мне просто нравится смотреть футбол дома одному, чтобы полностью погрузиться в игру».

Виталий Ломаев. Фото: Чита.Ру

Участник Сборной Забайкальского края КВН Владимир Павленко: «Усы надежды — тренд»

«Да, конечно буду болеть, где-нибудь в баре, а поставил бы деньги, тысяч 20. Верю в то, что выиграет наша сборная. Во время основной игры будет ничья со счётом может быть 2:2, а в дополнительном — наши забьют ещё один мяч. Сейчас ношу усы «надежды» — тренд. А вообще, есть одна традиция, перед каждым Чемпионатом мира не стригусь месяца за два, пока Россия не вылетит».

Владимир Павленко. Фото: личный архив

Шоумен Юрий Черепанов: «За победу наших отдам шаурму!»

«Я вообще не азартный человек, готов поставить на победу наших шаурму. Буду смотреть дома у телевизора. Я считаю, что победит сильнейший, Россия, короче! Счёт будет, я думаю, 3:1. Чтобы Россия победила, нужно быть трезвым и сдержанным, а уже после победы отметить на радостях».

Фото: Вконтакте

Тренер по футболу в Забайкальском государственном университете Евгений Девайкин: «Нужно гимн России спеть»

«Я не азартный человек. Готов пожертвовать ради победы своим сном и нервами. Буду на берегу Арахлея смотреть, если интернет позволит. Победит красивый футбол. Счёт, мне кажется, должен 1:2 быть. Перед матчем нужно спеть гимн России».

Фото: Вконтакте

Тренер Никита Щеглов: «Главное, чтобы Виктор Гусев не комментировал»

«Да, я азартный человек, но в меру. Я поставил на Россию небольшую сумму денег, в споре со своими друзьями. С Испанией я бы, наверное, так не сделал. Ну с хорватами всё-таки верю в нашу сборную. Не в деньгах дело, а в уверенности, что они смогут это сделать. Матч я буду обязательно смотреть. Мы за 2 дня до матча бронировали места в барах, нигде места не было. Будем смотреть в гриль-баре, там обещали хорошие условия просмотра. Матч закончится с каким-то минимальным преимуществом одной или другой команды, потому что Хорватия представляет силу России именно в том, что Россия принимает на своей земле. Прогнозирую победу России 2:1 или 1:0. Главное, чтобы Виктор Гусев не вёл комментирование на Первом канале, потому что если Россия играет, а он комментирует этот матч, то это очень плохо».

Фото: Вконтакте

Игрок ФК «Чита» Никита Красоткин: «Не готов на них ставить»

«Я азартный, но на сборную нашу ставить не готов. Буду матч дома смотреть. Думаю будет счёт 1:1, но в дополнительное время Россия выиграет 2:1. У меня нет суеверий».

Фото: Вконтакте

Комментатор футбольного клуба «Чита», спортивный журналист Дмитрий Шемелёв: «Будет точно не до сна»

«Да, безусловно, я азартен. В любом деле, которое мне по душе, стараюсь быть азартным. Это придаёт больше драйва, чувств, эмоций. И, конечно же, когда азарт пульсирует, хочется всегда и в любой ситуации быть только победителем. Квартиру на нашу сборную готов поставить! Шучу. В матче с Хорватией не стал бы особо рисковать в своих ставках. Потому что победителя этой пары предсказать невероятно сложно. Думаю этот поединок будет смотреть вся страна, в том числе и те, кто далёк от понимания того, что происходит в футболе на поле. На кону стоит выход в полуфинал, а значит автоматически шанс на медали мирового первенства. Встреча России и Хорватии 100% войдёт в историю, независимо от итогового результата. Смотреть буду дома по телевизору. Банально, но зато в кругу семьи, а может даже и соседей. Главное не уснуть, а то я уже просыпал второй тайм матча России и Египта, о чём сильно жалею. На сей раз, думаю, будет точно не до сна. Мой прогноз — минимальная победа сборной Хорватии в основное время. 2:1 Российские футболисты пропустят по голу в каждом из таймов и после смогут отыграть один, что подарит нам жаркую и непредсказуемую концовку встречи. Надеюсь, ярые болельщики сборной не закидают меня шапками, после такого прогноза. Подопечным Станислава Черчесова слишком много везло на домашнем мундиале. Считаю, что в этом противостоянии фортуна для наших подойдёт к концу. В юношеском возрасте у меня были десятки различных традиций и суеверий. Сейчас осталась только одна. Перед каждым важным матчем я созваниваюсь со своими футбольными друзьями, и мы делимся прогнозами и обсуждениями на счёт предстоящего матча. А после его завершения уже подводим итоги, делимся впечатлениями».

Фото: Вконтакте

Ректор ЗабГУ, депутат городской думы Читы Сергей Иванов: «Счёт будет с минимальным разрывом»

«Я человек не азартный, поэтому ставить на победу ничего не стану. Буду смотреть матч дома. Сложный вопрос, но я надеюсь, что наши победят с минимальным разрывом, может, 1:0 или 2:1».

Фото: Фото из интернета

Депутат гордумы Читы Сергей Корольков: «На своём поле нельзя проигрывать»

«Я не очень азартный, но поспорил с друзьями на 10 сторублёвых памятных банкнот, посвящённых чемпионату. Наверное, буду смотреть в спортивном баре. Победит Россия со счётом 2:1. Кстати, когда был Кубок конфедерации, я 3 матча предугадывал правильный счёт. Патриотизм сейчас важнее всего. На своём поле нельзя проигрывать».

Депутат гордумы Читы Константин Уланов: «На площади Ленина вместе с лучшим другом станцуем джигу»

«Я сам футболист, поэтому азарт есть, я готов станцевать джигу на площади Ленина, если наши выиграют! Я обязательно буду смотреть матч, в этот раз дома. На каждый матч надеваю шапку болельщика. Я раньше сам даже организовывал мероприятия, чтобы смотреть матчи с друзьями. Россия победит со счётом 2:1, я надеюсь. Хорваты они такие серьёзные ребята, так что, нашим нужно постараться. Сборная вселила надежду на то, что футбол в России существует».

Фото: Уланов

26 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ни одного здравомыслящего комментария. Пиар.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласен..Единственное поддержу-только не Гусев комментатором,и,не дай Бог,Губерниев..Остальное увидим и оценим..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не портите себе нервы, смотрите настоящий футбол, а не пародию. Да, насчет комментаторов, согласен.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну куда вас несет.надо проблемы решать социальные,а не о футболе думки гонять..одумайтесь пока не поздно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Похмелье от "праздника жизни" будет тяжелым.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А если приграем,то что танцевать будете?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если проиграем, то может повышение пенсионного возраста отменят.

На футбол вообще по-боку. Да и матч куплен по-ходу

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

это сколько Испании надо было дать, что б они проиграли? нет таких денег и условий на свете! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как высоко вы цените испанскую мораль.)) Как низко вы оцениваете российское богатство и щедрость.)) А я, оцениваю ваш взгляд на происходящее, как детский.)) С уважением.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В матче с испанией нашим просто чудом повезло. Никакого мастерства у них нет. Так что та победа - не победа, еще и судья пенальти назначил не по правилам. Продули бы 1:0, если бы не купленный судья. Хорваты порвут на тряпки наших. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

3:0. Судьи. Пике играющий в волейбол. А что, хорваты не подкупны?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мне уже здесь писали,что Путин специально простил Хорватии госдолг,чтобы они России поддались..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да надоели уже ,если бы наши купили испанцев или судью то Путин был бы на матче а так не пошёл под предлогом что встреча с губернатором была.Про судью,на чеспионатах у ФИФА негласное правило,снисходительно относиться к хозяевам и постараться дальше протащить её по турнирной лестнице,просто чтобы болельщиков на стадионе больше было.Когда был чемпионат в Японии и Южной Корее то судейство тоже было в пользу хозяев и тащили их как могли.Так что не надо искать подоплёку и обвинять что судью подкупили,а в сегодняшнем матче скорее всего судейство будет без потакания хозяевам так как и так сборная прошла дальше чем могла быть.А так главное чтобы просто сборная сыграла так что ты видел что сделали что могли и просто хорваты потвердили что у них более классные игроки.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Найдите отличия.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы как белогвардеец,как человек чести(вы же ассоциацируете себя с такими)готовы доказать документально а не догадками что подкупили,если нет то как человек чести(хотя вряд ли человек чести выдвинул обвинения на своих догадках) готовы хотя бы извиниться,застрелиться духу не хватит,у вас только ник белогвардейца а по сути высокомерный господинчик считающий себя интеллектуалом а по сути нахватавшимся верхушек знаний.Еще раз напишу для вас,если бы матчи купили то Путин обязательно появился бы на матче,и об испанцах и об хорватах вы видно судите по себе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ой-ё. Как у вас просто устроен мир. Впрочем, как и у остальных 86%. Да, и где у меня написано про подкуп?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да неужели,вы сами утверждаете что и испанцев и хорватов можно купить,поддержали комментатора сказавшего что судья в матче с Испанией был куплен,даже в этом матче подозрительными вам казались все мячи забитые и нашими и хорватами.Не повезло сегодня нашим игрокам и хомячкам из интернета.Ведь вы и подобные вам в случае удачи сборной в серии пенальти готовы писать-мы говорили,матч куплен,неужели зря сбербанк купил торговую сеть и прочую ложь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Съехал. У меня собачка, понятливый и рассудительный собеседник. С ней приятнее беседовать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Порвали,наши играли достойно в отличии от таких комментаторов как вы,как белогвардеец.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

как вы достали, нытики! вы прям сами лично при купле-продаже стояли и свечку держали? про купленный матч- это ваши только глупые мысли, не более того! и всем остальным на это наплевать! потому что есть факт, и этот факт- Россия выиграла у Испании! как, почему, зачем, за что- не важно! и нам не важно, выиграет ли она сейчас, но мы будем болеть за нашу сборную, сборную нашей страны, мы не будем её ругать и поливать грязью! и приплетать политику ! пусть хоть у кого то будет радость! а  всех, кто считает, что матч купленный- найти и вышвырнуть из России! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не там ищешь нытиков..Где ты увидел что я ною?Я про нытиков и написал,которые мне написали,что матч куплен Путиным..Иди и болей молча,если нет тяму,кто,где,и почему..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вообще то я не вам)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

тихо не болеют) идите поспите, а то разбудим еще утром)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какое убожество. Далеко пойдете.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вот именно! далеко пойдем, в отличии от Вас! ума то у Вас, как посмотрю меньше, чем у курицы! еще и ник то прицепил Белогвардеец! в каком месте ты белый? в том, которое отбеливают в салонах, стоя кверху известно чем ? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ключевое слово - убожество. 

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить