Клиническая больница РЖД

От подтяжки лица до интимной пластики в новом Центре эстетической хирургии

«Мы могли бы жить без пластической хирургии, но время показало, что не можем», – рассказывает пластический хирург недавно открывшегося Центра эстетической хирургии Дорожной клинической больницы (ДКБ) в Чите Дмитрий Тимкин. Этот центр – один из первых и самых современных в Чите, где проводят все виды пластических операций на лице и теле. Вместе с Дмитрием в центре работает ещё один выдающийся специалист, известный во всём Забайкальском крае – маммолог Олег Вершинин, который занимается онкологическими заболеваниями и интимной пластикой у женщин.

Дмитрий Тимкин: «Самый лучший пациент – это тот, который знает, что он хочет»

Дмитрий в 2010 году освоил специализацию пластического хирурга в Сибирском институте красоты, участвовал в общероссийских и международных конференциях, проходил «Сверхпродвинутый курс функциональной и эстетической ринопластики» в школе пластической хирургии EMC Medical School в Москве. В июне 2018 года он стал одним из двух врачей нового Центра эстетической хирургии в ДКБ.

– Зачем был создан центр, если пластику в ДКБ делали и раньше?

– Сначала мы базировались в хирургическом стационаре, вообще пластические операции проводятся в ДКБ с 2014 года. Спрос начал расти и появилась потребность в создании обособленного отделения со своими палатами и специализированном медперсоналом. Работать стало удобнее. Пока в штате всего два специалиста, но он будет расширяться. Уже сейчас, например, мы можем делать полный набор эстетических операций груди, в том числе попутно мы полностью исследуем молочную железу на наличие опухолей и новообразований.

В своей работе мы используем все самые современные технологии, доступные Дорожной больнице. Например, это эндоскопическое увеличение груди, ультразвуковое воздействие на кости.

– Какие операции чаще всего делают в центре забайкальцы?

– Прежде всего, это маммопластика – увеличений груди с каждым месяцем всё больше. Затем идёт хирургия лица – веки, круговая подтяжка, омолаживающие операции. Пластику лица догоняют операции по подтяжке и уменьшению груди. И только потом идёт хирургия тела – пластика конечностей, абдоминопластика. Последнее – это когда человек приходит к нам с жировым «фартуком», и мы удаляем нависающую кожу, подкожно-жировую клетчатку и сшиваем расхождения прямых мышц живота. За счёт этого фигура становится более подтянутой.

Я полностью занимаюсь эстетикой и маммопластикой, а что касается патологий молочных желёз и эстетических операций интимных органов – это работа Олега Викторовича Вершинина.

– Кто и в каком возрасте к вам приходит?

– 99% пациентов – это женщины, но мужчины тоже понемногу хотят омолаживаться, основные «мужские» операции – это блефаропластика (пластика век) и круговая подтяжка. Причём обычно приходят состоятельные мужчины от 40 до 60 лет, а вот женщины приходят любого возраста. Если брать операции на груди – от 20 лет, верхняя граница – 57-58 лет. А за уменьшением и в 70 приходили.

– Что сподвигает людей изменить свою внешность?

– Люди всегда хотят лучше адаптироваться в обществе, и изменение внешности в том числе – один из способов сделать это быстрее и повысить свой социальный статус. Сделала операцию подруга, актриса, ещё у кого-то такое было. Эстетическая хирургия – это веяние времени. Мы могли бы жить без неё, но время показало, что уже не можем.

Но, идя на пластическую операцию, важно знать, за каким результатом ты идёшь. Самый лучший для меня пациент – это тот который знает, что он хочет: «Я хочу убрать горбинку на носу; сделать грудь 2–3-го размера, вот такого профиля и формы; исправить веки; сделать подтяжку, потому что носогубные складки висят». Самые тяжёлые пациенты – которые не знают, чего они хотят, и мы с ним смотрим в разные стороны. Я вижу одно, он – другое, так мы просто зайдём не на ту операцию. И есть третья категория – люди, которые делают операции ради чего-то – подъёма зарплаты, возвращения мужа и так далее. Операция должна делаться для себя любимого, для себя-эгоиста, для себя желанного.

– Готовы ли пациенты пластических хирургов идти на какие-то жертвы для достижения цели?

– Многие операции, особенно увеличение груди – это компромисс между доктором и пациентом. Мы рассказываем об анатомических особенностях организма, какие последствия влекут операции. Большинство прислушиваются – и курить бросают, и на здоровый образ жизни переходят, и аппетиты в плане того же размера груди уменьшают.

Олег Вершинин: «Мы делаем то, что хочет женщина»

Один из самых известных и опытных оперирующих акушеров-гинекологов, маммологов-онкологов в Забайкальском крае. В течение 12 лет работал в Забайкальском краевом онкологическом диспансере, за 23 года работы сделал более 6,5 тысячи операций. В Центре эстетической хирургии занимается патологиями молочных желёз и эстетической гинекологии.

– Почему в центре такое внимание уделяют эстетической гинекологии?

– Это новое направление, возникшее совсем недавно. В Москве в Институте акушерства и гинекологии имени Кулакова такое отделение было открыто только в 2016 году. Естественно, оно востребовано всё больше и больше, современные женщины стремятся к совершенству во всём. Многих из них беспокоит не только красота лица, но и состояние интимной зоны. Когда они решают все эти проблемы, то становятся успешнее, счастливее, и мы им в этом помогаем.

– С какими проблемами к вам обращаются женщины?

– Женщины рожают, из-за этого происходят травмы, с возрастом меняется состояние тканей – мы корректируем все эти изменения интимной зоны. Делаем лабиопластику – то есть изменяем размеры половых губ, влагалища, – убираем гипертрофию и патологии, связанные со слабостью тканей. С возрастом ослабевает состояние органов малого таза, происходит пролапс, то есть опущение органов, и это тоже очень сильно мешает пациенткам полноценно работать, нарушается сексуальная жизнь, бывает недержание мочи. Женщины порой считают, что это небольшие проблемы. Но даже если женщина считает, что хоть немножечко «ущербна» в этом плане, то она начинает комплексовать, и это перекладывается на всю её жизнь. Когда мы эти проблемы устраняем, жизнь порой меняется радикально – женщины становятся увереннее, активнее, счастливее, успешнее.

– Пациентки приходят на операции сами или их отправляет гинеколог?

– До недавнего времени многое из этого считалось это патологией как таковой. Предполагали, что возрастные изменения, изменения после родов – всё так и должно быть. Каждая такая ситуация достаточно щепетильна, не каждая пациентка расскажет об этом даже врачу, и раньше эти моменты просто замалчивались. Сейчас ситуация начала меняться. Раньше этими патологиями занимались, когда это приводило к нарушениям функций органов, тогда пациентка была уже вынуждена обратиться к гинекологу. Сегодня если пациентке даже просто не нравится эстетика интимной зоны, она просто идёт и исправляет её. Когда женщине не нравится лицо – она идёт к косметологу, не нравится тело – идёт в тренажерный зал, не нравится интимная зона – идёт и исправляет это у нас.

– Можно ли проводить интимную пластику до родов?

– Если женщина не рожала, мы стараемся ничего вообще не делать, потому что роды – это функциональное изменение состояния органов, они оказывают своё влияние на весь организм. Часто во время родов бывают растяжения, травмы, медицинское вмешательство, чтобы ребёнок родился здоровым. Но есть исключение – когда пациентки просят восстановить девственную плеву. Эта операция малоинвазивная, её мы можем проводить без опаски. Но обычно такие молодые девушки к нам не обращаются, как правило, все пациентки – уже рожавшие. После одних-двух родов состояние тканей меняется, мы убираем рубцовые изменения, последствия травм, корректируем размеры после растяжения. Мы исправляем эстетические моменты, после чего женщина чувствует себя по-другому во всех сферах жизни, не только в интимной.

Если говорить о пациентках с пролапсом – то они приходят уже после 35-40 лет, когда из-за слабости соединительных тканей, родов и генетической предрасположенности органы малого таза опускаются и мешают жить полноценно. За коррекцией, изменением размеров и лабиопластикой после родов приходят и в 25, и в 35 лет.

– Почему именно в Центре эстетической хирургии вы занимаетесь удалением новообразований молочной железы?

– С помощью нашего малоинвазивного метода мы стараемся удалить опухоли, не травмируя и не нарушая эстетику молочной железы, потому что мужчинами и женщинами высоко оценивается именно эстетическая составляющая груди, и рубцовые изменения никому не нравятся, где бы они не были. Наш метод практически не меняет ни форму, ни структуру, ни архитектонику молочной железы. Поэтому каждая женщина после удаления опухоли может рассчитывать, что её грудь останется красивой и привлекательной.

***

Чтобы проконсультироваться с Дмитрием Тимкиным и Олегом Вершининым по вопросам проведения пластических операций и узнать больше об услугах, предоставляемых Центром эстетической хирургии Дорожной больницы, позвоните по телефону 33-44-55.

Лицензия №ЛО-75-01-001334 от 7 марта 2018 года.

Назад
Загрузить ещё