Центр СПИД защитил заявку, которая обеспечит полный запас лекарств в крае в 2019 г.

Краевой Центр СПИД защитил в федеральном Минздраве заявку на поставку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 164,6 миллиона рублей, сообщается на сайте краевого министерства здравоохранения.

«Это значит, что в 2019 году в Забайкалье будет сформирован полноценный запас необходимых лекарств для лечения ВИЧ-инфицированных жителей региона: как тех, кто уже состоит на нашем учёте, так и вновь выявленных. Кроме того, в заявке учтена потребность на терапию беременных женщин с диагнозом ВИЧ-инфекция – для профилактики передачи заболевания от матери ребёнку, а также для профилактики вируса у новорождённых от Вич-инфицированных матерей», — сообщает пресс-служба министерства здравоохранения со ссылкой на главного врача инфекционной больницы Сергей Юрчук.

ВИЧ-инфекция – это болезнь. Её вызывает ВИЧ – вирус иммунодефицита человека. Иммунодефицит – состояние, при котором организм не может сопротивляться различным инфекциям. ВИЧ живёт и размножается только в организме человека.

По данным пресс-службы краевой клинической инфекционной больницы, Забайкальский край занимает в Сибирском Федеральном округе по распространению ВИЧ-инфекции 9-е место из 12. Специалисты отмечают, что выявляемость ВИЧ-инфекции у забайкальцев выросла – в 2018-м году, что на 40 ВИЧ-положительных больше, чем за аналогичный период 2017 года. В первые пять месяцев 2018 года выявлено 213 случаев заражения ВИЧ-инфекцией

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

спида нет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

от него просто  умирают!