Из детства в девичество: выбираем первый бюстгальтер

Первая покупка для мамы и дочки очень объединяет. Фото: www.devchat.ru

Я помню, стояла весна, воздух гремел птичьими трелями, снег уже сошёл, но земля ещё оставалась влажной, и от неё шёл особенный запах летних дождей. Уроки физкультуры уже вышли из спортзала на улицу, приходилось долго переодеваться, и я задерживалась последней. Всё потому, что девочки в моём классе уже носили лифчики или полосатые укороченные топы (бюстье, я узнала это название долго после), а я по-прежнему ходила в хлопчатобумажной маечке.

Мне было жутко неловко, я густо краснела, если майка выбивалась из-под водолазки, стеснялась носить блузки, в ванной долго всматривалась в отражение и иногда плакала от того, что у меня грудь не растёт. Было очень досадно, я злилась на мамин тревожный стук в дверь ванны и шипела в ответ. За весной пришло лето, а к осени мама купила мне первый бюстгальтер, и всё встало на свои места. Но могло встать раньше, и мы бы миновали сезон неуверенности, обиды и раздражения.

Когда пора?

Фото: Ксения Зимина

У каждой девочки индивидуальные особенности развития, некоторым нужен бюстгальтер уже в 9 лет. Это непросто осознать и матери — дочь вдруг повзрослела, а это означает, что опека и наставничество должны потесниться и уступить место дружбе во взаимоотношениях с ребёнком. Пришла пора начать деликатно и доверительно обсуждать взрослые темы не свысока, а на равных. Важно не упустить этот момент. Насколько чутко вы понимаете настроение девочки?

Фото: Ксения Зимина

Поговорите с ней. Вот признаки, которые говорят, что пора покупать первый бюстгальтер:

— появилось стеснение носить полупрозрачные блузки и обтягивающие футболки,
— появилось желание придерживать грудь во время активных занятий — бега, прыжков и прочих,
— появилось смущение переодеваться при родителях, сверстницах,
— появилось дискомфортное ощущение набухания, чувствительности или даже небольшой болезненности при прикосновении к груди, ношении одежды из грубых тканей,
— обхват под грудью достиг отметки 65-67 сантиметров.

Фото: Ксения Зимина
Фото: Ксения Зимина

Это важный рубеж перехода из детства в девичество, дочери нужна ваша поддержка и помощь. Очень важен психологический комфорт: это тот возраст, когда огромное значение для ребёнка имеет общественное мнение, а авторитет родителя переживает существенные испытания. Если подруги и одноклассницы уже носят бюстгальтер, рекомендуется приобрести для девочки её первый, пусть и символический предмет взрослого гардероба. Будьте рядом, будьте другом.

Фото: Ксения Зимина

Как выбрать?

Первый бюстгальтер служит не только психологическим целям. Он необходим для формирующейся груди, чтобы защитить её от микроповреждений и травм, обеспечить деликатную поддержку. В нём не должно быть косточек, твёрдыми могут оказаться только боковые планки и уже на больших размерах.

Фото: Ксения Зимина

Подберите бюстгальтеры базовых цветов — чёрный, белый, пудровый (телесный). Внутренняя сторона чашечки должна быть только из натуральных тканей, желательно хлопка. Сама чашечка не должна быть жёсткой и фиксирующей. Проведите подушечкой пальца по внутреннему шву, насколько он аккуратный, не цепляющий?

Фото: Ксения Зимина

Продавцы-консультанты салона нижнего белья «Белатрис» помогут вам непременно. Будьте готовы к тому, что важное решение ваша дочь будет принимать самостоятельно, и именно с ней будет работать консультант. Будьте уверены, что он понимает волнение и переживания девочки.

Фото: Ксения Зимина

В «Белатрис» придерживаются дружелюбной ценовой политики. Здесь расскажут, как правильно определить размер, подскажут с формой, подберут комплект, будут предельно деликатны и внимательны, и первые покупательницы здесь становятся постоянными.

 

БелаТриС

г. Чита, ул. Ленина, 130, (ТЦ «Сувениры», цокольный этаж)