Р!
Красота и здоровье

«Один день»: Запланированный хаос, биохимия и «Магия утра» врача-невролога

Заведующая поликлиническим подразделением «Академии Здоровья» Лариса Урманчеева каждый день встаёт в 6.00, пока домашние ещё спят, и начинает день с утренних ритуалов: гимнастики для шеи и лёгкой медитации. Это один из секретов успешного дня, о котором она прочитала в книге «Магия утра».

«В это время ещё тишина, и можно побыть одной. Потом уже просыпается семья, мы все завтракаем и разъезжаемся. До работы из Смоленки добираюсь только на машине, за рулём с 1992 года», – рассказывает Лариса.

Рабочий день обычно начинается с планёрки в 8.00, а с 9.00 до 12.30 идёт приём пациентов. Они приезжают со всех уголков края, потому что в «Академии Здоровья» все обследования можно пройти за один день.

Лариса говорит, что чувствует боль каждого пациента и старается от неё избавить. Чаще всего к ней обращаются именно за этим. Она уже больше 30 лет применяет в своей практике блокады для избавления от боли. Традиционные блокады направлены на снятие болевого синдрома, а вот новый метод PRP-терапии, который врач привезла с обучения в Санкт-Петербурге, помогает к тому же восстановить позвоночник, костную и хрящевую ткани.

Каждый конкретный случай Лариса разбирает и выстраивает схему лечения – блокады, физкультура, домашние упражнения. Она прослеживает механизм действия каждого препарата, представляет пациента, как на него подействует блокада, как могут помочь разные методики.

«Другой важный момент в моей работе – борьба с головокружениями. Это вторая по частоте жалоба на приёме. Головокружение очень сильно меняет состояние пациента, ухудшает качество жизни. Я как отоневролог провожу свою диагностику, врач-сурдолог, который занимается заболеваниями среднего уха, – свою, затем подключается ещё целая группа реабилитологов. Есть головокружение, которое лечится механически: нужно всего пару раз правильно повернуть голову. Есть и более сложные случаи. Наша задача – правильно диагностировать проблему и разработать максимально эффективное лечение, чтобы человеку не нужно было проходить лишние процедуры», – говорит Урманчеева.

Для этого есть все возможности: множество профильных врачей и специальный «Кабинет головокружения». Для диагностики используется и современная аппаратура, и простые, но эффективные инструменты.

С 14.00 Лариса больше руководитель, чем доктор. Встречается с коллегами, вместе они планируют развитие, обсуждают новые методики, варианты лечения, а ещё придумывают комплексные программы со скидками.

Часто после обеда приходят пациенты, которые были с утра, они прошли назначенные обследования и вернулись с результатами. Тогда врач уже может определиться с лечением. За повторный приём они, конечно, не платят.

Вообще, у врача очень строгий график, но всегда есть 15 минут запланированного «хаоса», когда можно принять пациентов или что-то ещё успеть сделать.

«В этом плане у меня всё очень чётко. Помню, я была студенткой, на лекции кто-то запустил бумажный самолётик в профессора биохимии. Она молча встала и ушла. На следующем занятии после принесённых студентами извинений она сказала: «Тогда я уехала домой и весь вечер стирала бельё, чтобы не испытать разрушительное действие стресса». То есть она лишний стресс убрала, когда физически себя разрядила. И получила обычный рабочий день, нормальные отношения с нами. Я навсегда запомнила этот урок. Что бы ни случилось, нужно действовать, начинать что-то новое, чтобы не осталось времени на страдания. Это биохимия организма, вот так просто», – объясняет Лариса.

Встречи к 16.00 закончены, и до 17.00 ведётся административная работа с посетителями: пациентами или теми, кто устраивается на работу.

«После работы я два-три раза в неделю хожу в тренажёрный зал, здесь же, в «Академии», уже больше восьми лет. Это здорово помогает снять напряжение. Иногда укрепляю мышцы шеи на специальном тренажёре в комнате David-диагностики, даже на обеде захожу. У нас для сотрудников большая программа лояльности, мы можем заниматься бесплатно», – говорит Урманчеева.

После тренировки время отправляться домой, всю дорогу в машине обязательно включена аудиокнига, чтобы не тратить время просто так.

В дни тренировок ужин дома готовит мама Ларисы, но она может и сама, быстро и полезно. Когда всё отлажено, это делается практически мгновенно. Кухня устроена очень технологично и удобно. Посудомоечная машина моет посуду, хлебопечка печёт – уже больше 10 лет хлеб в доме только своего приготовления. Как и вообще вся еда, заказную Лариса Урманчеева не признаёт.

Она объясняет: «Биохимические процессы врачи, конечно, понимают лучше. Как нужно питаться, как дольше оставаться молодым. Я поэтому всегда готовлю свежую пищу, много, на всю семью, не считаю, что это трудно. Сейчас у нас с мужем живёт моя мама, сын с женой, внучка. Народу много, но всё успеваю, мне помогают».

Время после ужина с семьёй – для чтения электронных книг, просмотра фильмов и написания постов в Instagram. Лариса постоянно учится, изучает вопросы старения, правильного питания, иммунитета и здоровья в целом. Об этом и пишет полезные посты для подписчиков. Говорит, когда многое знаешь, это хочется донести до людей.

«Вот такой мой день. Всегда в чём-то одинаковый и одновременно разный, но обязательно с улыбкой. Я радуюсь всем своим пациентам, плодотворной учёбе, когда что-то новое придумываем с докторами-коллегами, когда провожу выходные с семьёй, когда готовлю для близких вкусный обед. Каждый день – подарок судьбы и огромное счастье», – улыбается Лариса.

 
Академия Здоровья, ул. Коханского, 13
  • 8 (3022) 40-19-11

Лицензия №ЛО-75-01-001450 от 19 октября 2018 г. на осуществление медицинской деятельности.

Назад
Новости/Статьи
Загрузить ещё