Р!
Красота и здоровье

Единая диспетчерская для бригад скорой помощи Забайкалья появится в Чите

Министерство здравоохранения Забайкальского края создаст в Чите единую диспетчерскую для бригад скорой помощи со всего региона к 2020 году, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора края со ссылкой на главного врача станции скорой помощи Николая Коновалова.

«На базе станции скорой медицинской помощи в 2020 году планируется создание единого диспетчерского центра по приёму вызовов не только на территории Читы, но и всего Забайкальского края, целью которого является контроль за оказанием экстренной медицинской помощи на догоспитальном этапе, уменьшение времени доезда бригад скорой помощи до места вызова на 1-2 минуты в рамках целевых нормативов, которые могут стать решающими для пациентов в критическом состоянии», — уточнил Коновалов.

По его словам, единый диспетчерский центр необходимо размещать в помещениях, соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям для медицинских организаций. Между тем, в здании по улице Нагорная, 100, где они размещаются сегодня, свободных площадей нет.

Для размещения единого диспетчерского центра уже в этом году начнётся капитальный ремонт здания бывшей психиатрической больницы № 1, которое находится в посёлке Антипиха. Срок окончания проекта – ориентировочно середина 2020 года. Там будет проведена полная замена инженерных систем отопления, водоснабжения и водоотведения, системы электроснабжения, пожарной сигнализации, замена оконных и дверных блоков, напольного покрытия, а также отделка стен. В рамках реализации плана социального развития центров экономического роста на мероприятие предусмотрено выделение 53,2 миллиона рублей.

Коновалов отметил, что бригады центральной станции и ремонтные бригады останутся на прежнем месте. В отремонтированное здание переедут администрация, учебно-симуляционный центр, диспетчеры и консультанты. Кроме того, в этом же помещении планируется разместить территориальный центр медицины катастроф, работа которого неразрывно связана со станцией скорой медицинской помощи.

Назад
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

на сайте минздрава забкрая сказано, что через месяц другой в районных больницах сократят диспетчеров, а куда людям пойти работать? кто-то думал? А еще читинская скорая приезжала в Улеты, и сказала, что скорая Читы себе и их машины заберет, и водителей и фельдшеров с врачами, только платить им будет меньше, потому что сельские им уже будут не положены.

Новости/Статьи
Загрузить ещё