Р!
Красота и здоровье

Группа детей с тяжёлыми диагнозами из Забайкалья поехала в Москву на бесплатное лечение

Одиннадцать тяжелобольных забайкальских детей прибыли в Москву на лечение по программе Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям «Область здоровья», сообщили ИА «Чита.Ру» 25 июня в пресс-службе губернатора региона.

«Шестилетний Александр с хроническим гастритом будет лечиться у гастроэнтеролога. Помощи хирургов ждут семилетняя Зоригма с диагнозом ДЦП, двенадцатилетний Степан, страдающий фиброзной дисплазией, двухлетний Матвей и четырёхлетний Захар с врождёнными пороками развития кисти. Родители десятилетней Стефании надеются, что московские врачи помогут в лечении сложной формы отита. У маленькой Арины выявлено нарушение пищеварения и врождённый порок сердца. Четырёхлетний Александр и годовалая Кира прибыли для лечения у невролога симптоматической эпилепсии. Братья Артур и Тимур с недостаточностью аортального клапана пройдут госпитализацию в кардиологическом отделении», — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что на лечение детей пригласили по итогам выезда в мае 2019 года врачей Тушинской больницы в Забайкальский край. Столичные специалисты на базе Детского клинического медицинского центра города Читы осмотрели и проконсультировали 301 ребёнка с тяжёлыми диагнозами.

«Национальный центр и правительство Забайкальского заключили соглашение о взаимодействии для оказания помощи детям. Центр организовал в мае выезд ведущих детских врачей в регион для проведения обследования маленьких пациентов. В июне первая группа детей уже прибыла в столицу. Московские врачи окажут им всю необходимую помощь, чтобы они вернулись домой здоровыми», — процитировали в сообщении председателя попечительского совета Национального центра Елену Мильскую.

Назад
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А почему не написали про то,что четверо девочек из Петровск-Забайкальского ДДИ уже находятся в Москве, на обследовании и уточнении диагнозов, а так же дальнейшем лечении?! Тоже был выезд врачей при поддержке БФ .Дорога жизни".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как здорово,что помогут! Про всех трудно уследить. Молодец губернатор,шевелится. Спасибо все неравнодушным!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да это не губернатора заслуга, а разных благотворительных фондов. Губернатору на таких детей до лампочки, если только лично за них не придут просить. Но таких детей, увы очень много. Особенно в ДДИ. Они к горькому сожалению забыты там просто.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

если все это возможно почему не помогают, надо годами ждать каких-то проектов

Загрузить ещё