Р!
Красота и здоровье

Семейный медцентр, работающий по ОМС

«Эталон Мед» открылся в декабре 2014 года. Несмотря на трудности, которые всегда бывают, клиника развивалась и в этом году празднует свой первый юбилей. С какими результатами — рассказал директор «Эталон Меда» Егор Богатиков на научной конференции, приуроченной к пятилетию центра.

С чего всё начиналось?

С первого дня клиника оказывала помощь по 20 направлениям, в том числе по кардиологии, терапии, акушерству и гинекологии, лабораторной диагностике. Почти сразу «Эталон Мед» вступил в программу бесплатного оказания медицинской помощи по общему медицинскому страхованию. Благодаря ей у пациентов появилась возможность получать высококвалифицированные современные услуги по полису.

С самого начала в клинике работают известные в крае и за его пределами специалисты: кардиолог Владимир Горбунов, акушеры-гинекологи Марина Мочалова, эндокринолог Ольга Серебрякова, а также многие другие.

Когда «Эталон Мед» стал семейным центром?

В декабре 2017 года клиника расширила перечень услуг и открыла направления по оториноларингологии, офтальмологии, детской хирургии и эндокринологии, профпатологии. Вместе с этим коллектив пополнили врач-педиатр Елена Бугаенко, неонатолог Татьяна Короленко, офтальмолог Светлана Щербакова, лор-врач Евгений Поляков.

С тех пор клиника стала называться семейным центром, потому что здесь могут получить помощь пациенты всех возрастов.

75 врачей, современная аппаратура и авторские методики

Центр продолжал развиваться с учётом растущих нужд и запросов пациентов.

В июне 2019 в «Эталон Мед» появился мануальный терапевт Елена Бондаренко и детский невролог-эпилептолог Галина Гольтваница — очень востребованные в городе и крае врачи.

По мнению директора центра, в «Эталон Мед» собрался лучший коллектив: «Наш центр — это не только место работы, но и настоящий дом для 75 специалистов. Ежедневно они трудятся, чтобы поставить верный диагноз и предотвратить различные заболевания и осложнения, — не скрывает гордости Егор Владимирович. — Наши врачи постоянно обучаются не только на местном, но и на международном уровне».

Современное оборудование, авторские запатентованные методики, накопленный опыт и коллегиальный подход помогают докторам поставить верный диагноз даже в самых сложных ситуациях.

Например, для диагностики болезней сердца в центре применяется 12-канальное холтеровское мониторирование, которое имеется далеко не везде. По нему значительно достовернее определяется ишемическая болезнь сердца (ИБС).

Имена гинекологов центра тоже на слуху у жителей Читы. Благодаря контрактному ведению беременности и родов на базе центра более 30 пациенток только Марины Мочаловой стали матерями.

Лор-кабинет работает на современном лор-комбайне. При лечении хронического тонзиллита здесь широко применяется санация миндалин аппаратом «Тонзилор», а с 2019 года — криодеструкция миндалин жидким азотом.

Колопроктологи центра разработали систему лечения геморроя и хронических анальных трещин в амбулаторных условиях. Если отсутствуют серьёзные изменения, сделать операцию можно даже без госпитализации.

В нынешнем году в «Эталон Мед» появился оптико-когерентный томограф. С его помощью врач может легко обнаружить любые патологии сетчатки, в том числе дистрофию, и глаукому на ранней стадии. Многим пациентам он в буквальном смысле помогает сохранить зрение.

Семейный центр «Эталон Мед» сотрудничает с ведущими клиниками страны, и при необходимости пациенты могут получить консультацию в лучших учреждениях России. И это тоже большое достижение за пятилетнюю историю центра.

 
Эталон Мед, медицинский центр, ул. Генерала Белика, 10а
  • 8 (3022) 21-71-12
Назад
Новости/Статьи
Загрузить ещё