Байкальская горная компания

Фундамент нового инфекционного отделения Каларской ЦРБ начали возводить в Чаре

Возведение фундамента инфекционного модуля площадью 1,2 тысячи квадратных метров началось 28 июня на территории Каларской центральной районной больницы (ЦРБ), сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Байкальской горной компании (БГК), финансирующей проектирование и строительство объекта.

«Отделение строится из быстровозводимых модульных конструкций, что позволит завершить работы до конца лета. Ранее на площадке провели подготовительные работы, в том числе демонтировали старое здание инфекционного стационара и провели вертикальную планировку», – говорится в сообщении.

Объект разделён на зоны: приёмное отделение с двумя смотровыми комнатами, 10 благоустроенных палат с отдельными входами, две палаты интенсивной терапии с современным оборудованием, а также ПЦР-лаборатория с возможностью проведения иммуноферментного и иммуно-химико-люминесцентного анализа.

Стационар сможет принимать до 20 пациентов и будет работать круглосуточно. Рядом построят 10-квартирный жилой дом для медперсонала.

Ранее в распоряжение больницы от БГК поступали средства защиты, медоборудование для лечения пациентов с пневмонией, а палата интенсивной терапии была отремонтирована и оборудована аппаратами искусственной вентиляции. 22 июня компания дополнительно передала больнице тысячу комплектов средств индивидуальной защиты и дезинфицирующие средства для медперсонала.
 
Байкальская горная компания, п. Удокан, ул. Фабричная, 1
    Назад
    Загрузить ещё