Р!
Красота и здоровье

Брак без постели: куда пропадает секс после свадьбы?

Встретились они, влюбились, конечно, занимались страстным сексом, поженились и… Хотелось бы продолжить всем известной фразой про «жили долго и счастливо», но статистика, как говорится, вещь упрямая. Да и в разговорах, различных интернет-пабликах жены нет-нет, да пожалуются на супружескую задолженность мужа. Куда и почему пропадает секс после свадьбы? Как можно вернуть страсть и общее одеяло в семейные отношения?

Секс? Не, не слышали

Если верить результатам различных исследований, лишь 6% супружеских пар занимаются сексом ежедневно, в то время как это делают более 40% пар, которые не состоят в браке. Приблизительно 20% семейных пар утверждают, что им вполне достаточно заниматься сексом не более одного раза в неделю. Однако при этом 14% мужчин и 13% женщин изменяют друг другу уже в первый год после свадьбы. Пятая часть опрошенных, связанных семейными узами, вообще занимаются сексом менее 10 раз в году.

1–2 раза в неделю или даже в месяц – это средний ответ на анонимный опрос в одном из читинских «девчачьих» пабликах.

Справедливости ради отметим, что есть и счастливчики, которые занимаются сексом каждый день или вовсе 10–12 раз в неделю. Как же такое возможно, подумают некоторые, и как же вернуть страсть в семейные отношения, спросят другие. Мы задали эти вопросы врачу-сексологу, психотерапевту Ольге Воложаниной.

Всё дело в конституции

Ольга, так куда уходит страсть, эмоции и секс?

Во-первых, необходимо понять причину этой ситуации. А их может быть достаточно много. Например, часто причиной неудовлетворённости сексуальной жизнью является несовпадение половой конституции партнёров.

Половая конституция — это комплекс биологических свойств организма, обусловленных наследственностью. То, с чем мы родились, как темперамент, цвет глаз и волос. Половая конституция ограничивает наши способности в половой сфере, также определяет нашу сопротивляемость «вредным» для нашей сексуальности факторам.

Сексологи различают три типа половой конституции:

• низкая половая конституция;
• средняя;
• высокая половая конституция.

К примеру, в брак вступили: девушка с сильной половой конституцией (желание заниматься сексом практически ежедневное, стремление к неоднократным половым актам), и молодой человек, к примеру, с низкой половой конституцией (сексуальное желание 1–2 раза в неделю). На фоне влюблённости и медового месяца разница не будет сильно ощутимой, однако, вскоре это произойдёт, и девушка станет ощущать себя брошенной и нелюбимой, а молодой человек будет думать, что же произошло?

Также причинами сексуальной дисгармонии (нарушение согласованности интимных отношений между партнёрами) могут быть:

• Несоответствие особенностей и предпочтений партнёров. К примеру, девушка, воспитанная в семье, где всё, что связано с сексом было под запретом, отсюда отсутствие сексуального опыта, незнание собственного тела, и, например, молодой парень, ведущий до брака активную сексуальную жизнь, перепробовавший много всего. Будет у них сексуальная дисгармония? Конечно будет!
• Несоответствие характеров партнёров, частые ссоры, скандалы, выяснение отношений. Поверьте, в такой семье явно будет не до секса.
• Могут быть проблемы со здоровьем одного из партнёров, часто это гормональные перестройки у женщин, послеродовый период и т. д. В реальной жизни к сексологу обращаются пары, у которых диагностируется семейно-сексуальная дисгармония. Очень часто (около 50–60% случаев) причиной дисгармонии является нарушение межличностных отношений, несовпадение темпераментов. В таких случаях, с помощью сексологического консультирования, только врач сексолог (при замотивированности обеих сторон) помогает нейтрализовать несовпадение сексуальных темпераментов партнёров, и тем самым нормализует отношения в семье.

Без эффективной помощи при семейных дисгармониях, возможны два варианта развития событий, утверждает сексолог.

Первый. Если дисгармония начинается вследствие сексуального разногласия, то постепенно вовлекается сфера межличностных отношений (ссоры, скандалы, упрёки), что ведёт к постепенному распаду брачного союза.

Второй. Если дисгармония начинается с нарушения межличностных отношений, затем быстро вовлекается сексуальная сфера. При этом варианте распад брачного союза происходит значительно быстрее.

Интересный факт: есть исследования о том, что иногда причинами дисгармонии может быть внешний облик женщины. Например, известно, что как не парадоксально звучит, но наиболее удачные и крепкие браки складываются у женщин с простой, неброской внешностью, чем у женщин с модельной внешностью. Чем красивее женщина, тем выше у неё требования к партнёру. Тогда как женщины, считающие себя «серыми мышками», чаще в течение жизни вырабатывают психологические установки, что «принцы» не для них. И когда за ними начинает ухаживать «средний» мужчина, они воспринимают это как подарок судьбы, дорожат его расположением и стараются сохранить отношения.

Про секс решать только вам!

Как поддержать сексуальную гармонию в парах? Дайте рекомендации.

• Никогда не сравнивайте свою интимную жизнь в начале отношений и спустя несколько лет. Если секс стал другим, это не значит, что любовь прошла, просто вы стали другими. Если изначально брак строился на большой любви и страсти, то с годами совместной жизни она станет ещё сильнее! И секс может нисколько не потерять свои качества, а наоборот стать ещё более чувственным и нежным.

• Обязательно разговаривайте с партнёром, спрашивайте о его желаниях. Сексуальность очень индивидуальна, к примеру, вашему мужу или жене совсем необязательно должен нравиться оральный секс, хотя возможно, с вами ему это понравится.

• Важно знать свою половую конституцию и половую конституцию своего избранника. И понимать её сущность и значимость, ваша жена или муж не хочет вступать с вами в интимную близость, не потому что он не хочет именно вас, а потому что он таким родился.

• Помните, что в паре всегда можно договориться, не только о месте, где вы сегодня будете ужинать, но и о сексе в том числе! И каким будет ваш секс, как часто, где и по каким дням, решать только вам. Вам вместе!

Материал 18+
Вам есть 18 лет?
Назад
13 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И щас такие все "не, это не про меня".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Секс. он и правда пропадает. С детьми и работой совсем не хочется.. и не можется.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И потом сидите и плачетесь, что муж козел пошел налево. Сексолог же говорит, надо решать проблемы. Вам решать, когда будет секс с мужем. А то так доработаетесь до рогов, простите. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мы точно один из пунктов выполняем. Мы разговариваем, что кому нравится. И знаете, это очень круто, когда твои желания исполняются!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

О, прекрасная тема. Прекрасная статья и как говтрится, о наболевшем для многих. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Замуж вышла, пунктик выполнен, а дальше можно и за собой не следить и вообще многое себе позволить что было до свадьбы нельзя чтоб не портить картинку.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всё от женщины зависит. У меня с второй супругой всё в норме.Она умеет мужчину на подвиг сподвигнуть.Хоть утром,хоть в обед,хоть ночью.А вот первая,"то ваньки нет,то манька спит"..В смысле,то голова болит,то на работе устала.А потом и у самого желание пропадает к ней.Так и жили,спали врозь,а дети были.Раз в месяц,это считалось нормой.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нет,уж дорогой,все зависит и от мужчины-под хорошим мужиком и доска шевелится.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Видать у второй супруге был опытный учитель,а у вашей первой вы ,который не смог разбудить  ваньку-маньку.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Он ежедневно, но уже не только с женой.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тут все рассмотрели с позиции женской стороны.А между прочем интимную жизнь у большинства пар нарушает женщина.Ей часто не хочется  или не надо много.Вот и получается ,что секс происходит два раза в неделю ,а то и реже.А мужик тут не причем.Одна из причин ,если мужик не желает исполнять супружеский долг,это  физическая усталость.Когда вкалываешь  по 8-10 часов да ещё с одним выходным ,то там далеко не до секса.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

нeoжидaннo ? Пpoисхoдит деление интима на "ДАМ" и "НЕДАМ". Вот такими незамысловатыми манипуляциями освобождают место под солнцем.Типа -любит же и налево не пойдёт Cмиpится,иттить колотить.)) Или так:

анекдот.    

— Прикинь, я её полтора года уламывал. А тут лес, речка, романтика. Мы полотенце расстелили. И вот только я начал её ласкать — она ка—ак заорёт. Я вначале не понял, а потом смотрю — кто—то рядом с нами шарахается. Тут уж и я испугался. А потом смотрю — так это бобры. Вот какого хрена им около нас понадобилось? — Пoхoдy oни зa бpeвнoм пpишли. ))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если у женщин недосток секса - звоните мне.

Секс после свадьбы никуда не девается. Он просто появляется у симпатичной соседки или коллеги

Загрузить ещё