Р!
Красота и здоровье

ВОЗ: мутации COVID привели к тяжести заболеваний только из-за быстрого распространения

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что новые мутации COVID-19 стали быстрее распространяться, что привело к тяжести заболеваний, сообщило 26 января РИА Новости.

«Новые штаммы COVID-19 мутировали только в скорости его распространения, которая, в свою очередь, привела к росту тяжёлых случаев нового коронавируса», — говорится в сообщении.

По мнению ВОЗ, даже британский штамм вируса не приводит к более серьёзной болезни.

В декабре в Великобритании, Австралии, Дании и Нидерландах обнаружили «британский» штамм коронавируса. Одновременно с этим новая мутация появилась в ЮАР. В начале января в США также обнаружили ещё два новых штамма коронавируса — один из них схож с «британским», второй делает вирус более заразным. Кроме этого, одну новую мутацию обнаружили в Германии.

Назад
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
Загрузить ещё