Р!
Коронавирус

Новый южноафриканский штамм COVID заразнее предыдущего примерно на 50% - РБК

Южноафриканские учёные доказали, что новая мутация вируса COVID-19, обнаруженная в ЮАР в декабре, заразнее предыдущих мутаций примерно на 50%, сообщило 19 января РБК на своём сайте.

«Новый штамм, получивший название 501.V2, легче проникает в клетки человека и прочнее в них держится, установили учёные. В результате вирус заразнее предыдущих мутаций примерно на 50%»,– говорится в сообщении.

Почти одновременно с ЮАР, в декабре, в Великобритании, Австралии, Дании и Нидерландах обнаружили "британский" штамм коронавируса. В Россию он попал в начале января с прилетевшим оттуда мужчиной. По предварительным оценкам учёных, он заразнее прежнего на 70%, но высокая смертность от него не доказана.

В начале января в США обнаружили ещё два новых штамма коронавируса — один из них схож с «британским», второй делает вирус более заразным. По мнению учёных, новые штаммы не повлияют на эффективность вакцины.

Также одну новую мутацию обнаружили в Германии. Но пока не известно, стал ли этот возбудитель COVID-19 более заразным — эксперты из Берлина изучат его и сообщат результаты в конце января.

Назад
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С самих африканцев пример взял. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У них адекалона "Шипр"нет, нет у них и огуречного лосьёна.

тундры африканские

Загрузить ещё