Клиническая больница РЖД

Операции лечения варикоза без общего наркоза за 1–2 часа проведёт КБ «РЖД-Медицина» в Чите

Клиническая больница «РЖД-Медицина» в городе Чита проведёт пациентам операции радиочастотной абляции для лечения варикоза. Процедура занимает 1-2 часа и проходит под местной анестезией, а не под общим наркозом.

«Метод не требует открытого хирургического вмешательства, поэтому пациент обычно отправляется домой уже в день проведения операции. На следующий день, как правило, нужно лишь прийти на контрольный осмотр к врачу, и можно возвращаться к обычной жизни. Да и подготовка к процедуре не занимает много времени – достаточно минимального набора анализов», – рассказал сосудистый хирург, флеболог учреждения Алексей Перелыгин.

По его словам, своевременное лечение варикоза очень важно, поскольку в некоторых случаях заболевание может привести к гораздо более серьёзным последствиям и осложнениям. Среди них – сложно поддающиеся лечению трофические язвы, тромбозы, тромбоэмболия и другие болезни с возможным летальным исходом.

«Симптомами варикоза могут быть тяжесть в ногах, дискомфорт, отёчность, ноющие боли, судороги, на которые многие не обращают должного внимания. Поэтому очень важно своевременно обследоваться и, если заболевание присутствует, как можно раньше начинать лечение», – добавил Алексей Перелыгин.

Лицензия ЛО-75-01-001697 от 10.12.2020.

Назад
Загрузить ещё