Р!
Красота и здоровье

Власти Забайкалья продлили самоизоляцию для людей старше 65 лет до 7 марта

Режим самоизоляции для лиц старше 65 лет в Забайкальском крае продлён до 7 марта 2021 года, сообщается 8 февраля на сайте управления министерства юстиции региона.

«Лицам в возрасте 65 лет и старше до 7 марта 2021 года включительно продлён срок действия на территории Забайкальского края ограничительных мер», — говорится в сообщении.

Всем пожилым людям старше 65 лет, которые работают, продолжат выписывать листки нетрудоспособности и назначать выплату по ним.

Предыдущее решение о продлении режима самоизоляции было принято в ноябре 2020 года. Роспотребнадзор в конце января рекомендовал ставить прививки, так как неизвестно, до каких пор будут продлевать самоизоляцию для пожилых.

Массовая вакцинация от коронавируса в Забайкальском крае началась 18 января. В Забайкалье организовали 38 пунктов вакцинации от COVID-19. Сделать прививку могут люди в возрасте от 18 лет, если у них нет хронических заболеваний из списка противопоказаний, а также если они в последние 30 дней не болели ОРВИ. Беременным и кормящим грудью женщинам вакцинация противопоказана.

Назад
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

65+ Они не сидят дома на самоизоляции. 65+ они ходят по городу. ездят в общественном транспорте. 65+ НО им нельзя на работу. Их работу выполняют оставшиеся сотрудники, которым ещё снизили зарплату из-за самоизоляции 65+. знаю несколько "контор" с таким положением дел.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вам то какое дело? У этих работников стаж трудовой порой под 50 лет. И пенсию они должны получать отнюдь не такую, какую им назначили. Они продолжают отчислять деньги в пенсионный фонд, хотя свою пенсию уже заработали. Но индексации им не положено. И их отчисления пойдут фактически на ваши будущие пенсии. В ближайший магазин или в больницу и аптеку им никто не запретит ходить. Нет у нас столько волонтёров. Когда-то и Вы будете в их возрасте. И продолжите работать. А вдруг пандемия? Куда Ваша сознательность тогда денется? Из-за таких, как Вы, из-за болинга в сетях, пенсионеры и выходят на работу, не смотря на ограничения. Их уже затравили заспинными шепотками. Руководители вдруг становятся такими ласковыми, чтобы пенсионер выходил на работу. Уговорит. Штрафов же нет. А результат часто плачевный. ИВЛ, смерть. А пересидел бы дома и смог бы человек работать ещё много лет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Буллинг - травля. Т-9 выдал другое слово. Но суть ясна. И в предыдущей заметке о 65-летних он присутствовал.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сознательные пенсионеры работают и прививаются, а не дома отсиживаются.

Загрузить ещё