Р!
Ты мояточка

Зимние олимпийские игры в Шерловой Горе к 20-летию СУЭК. Что это такое?

Яркое солнце, ни единой тучки, небольшой ветерок. И даже не по-февральски сильный морозец в 19–20 градусов не мешает в такой день провести в посёлке Шерловая Гора зимние олимпийские игры – традиционное соревнование, приуроченное ко Дню защитника Отечества и 20-летию «Сибирской угольной энергетической компании» (СУЭК), в состав которой входит предприятие «Разрез Харанорский».

На часах 11.00, и на сверкающем, свежезалитом катке уже собрались восемь команд. Тут не только сотрудники Харанорского угольного разреза, но также участвуют работники предприятий «Разрез Восточный», «Черновский ремонтно-механический завод (РМЗ)» и Шерловогорской ТЭЦ.

«Вот в такую суровую погоду вы нашли в себе силы прийти сюда, приехать и посоревноваться между собой. Я думаю, здесь не будет побеждённых, здесь будут все победители, все получат заряд бодрости, энергии, проявят силу, характер и ловкость и свои лучшие качества. Всем удачи, всего самого-самого наилучшего», – напутствовал участников генеральный директор Харанорского разреза Георгий Циношкин.

Старт дан, и понеслось – за час участники проходят 10 разных заданий. На скорость, ловкость, внимание, координацию и командную работу. В общем, замёрзнуть у членов команд не получается даже близко. Да и зрителей это тоже касается – в этот день на хоккейную площадку центрального парка «Шахтёр» пришли десятки активных болельщиков всех возрастов. Но, если что, всегда есть возможность сходить в буфет и взять горячий чай и пирожок – и снова гущу событий.

Команды расправляются с заданиями очень быстро, и уже буквально через час настаёт время подводить итоги. Третье место занимает команда железнодорожного цеха Харанорского разреза, второе – администрации того же предприятия, а первое – разреза Восточный. А это значит, что на год переходящий кубок зимних олимпийских игр уезжает с командой предприятия «Разрез Восточный». Отдельный приз – за визитку-представление – получает технологическая автоколонна Харанорского разреза.

Но главное в этих играх, конечно, не награды и не ценные призы, которые получили победители, а эмоции. Радость и интерес, счастье и азарт, воодушевление и надежда, вера в команду и победу – вот ради чего многие из участников приезжают и приходят сюда год за годом. И это просто потрясающе, когда взрослые люди, ежедневно думающие о работе, семье и других обычных делах, могут просто взять и вот так отвлечься. Не верите? Просто взгляните на фото, и всё станет понятно.

 
Разрез Харанорский, ул. Торговая, 11б
  • 8 (30233) 4-55-19
Назад
Загрузить ещё