Р!
Александр Осипов

Губернатор Осипов поручил создать единую для Забайкалья очередь на вакцинацию от COVID-19

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил во время заседания оперативного штаба по вакцинации создать единую для региона очередь на прививку от COVID-19 вместо нескольких списков ожидания в разных больницах.

На совещании стало известно, что в Забайкалье нет графика поставок вакцины от COVID-19 на март и крае осталось только 7 900 доз. Губернатор и вице-премьер правительства региона Андрей Гурулёв не смогли записаться на вакцинацию во время совещания.

«Листа ожидания не должно быть, а просто сплошная очередь. Что это за статус — лист ожидания? Должна быть одна очередь, в ней плановая дата вакцинации. Чтобы как можно меньше отклонения по датам было, очень важно планировать поступление, распределение и саму вакцинацию. Это не сложная задача, её человечество давным-давно решило», — сказал губернатор после отчёта и.о. заместителя председателя регионального правительства Инны Щегловой.

Губернатора пояснил, что из нескольких очередей будет сложно собираться общие данные — сколько людей записалось, сколько поставили прививку. После этого Осипов поручил Андрею Гурулёву и замгубернатору края Аягме Ванчиковой обеспечить поступление максимального количества вакцины.

По словам Инны Щегловой, сейчас в листе ожидания стоит около 1 тысячи человек.

С 18 января в Забайкальском крае началась массовая вакцинация от коронавируса. Сделать прививку могут люди в возрасте от 18 лет при отсутствии хронических заболеваний из списка противопоказаний, а также если они в последние 30 дней не болели ОРВИ. Беременным и кормящим грудью женщинам вакцинация противопоказана.

Забайкальцы в начале февраля сообщили о трудностях с вакцинированием против коронавируса. В минздраве сказали, что вакцина поступает в регионы небольшими партиями. И.о. заместителя председателя правительства Инна Щеглова рассказала, что график поступления в Забайкалье вакцины от коронавируса кардинально нарушен. После этого Осипов летал в Москву для организации новых поставок вакцины.

С последней пресс-конференции губернатора Забайкальского края Александра Осипова прошло 2 года, 2 месяца и 28 дней.

Назад
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Листы ожидания, какие-то очереди. А в Москве все желающие прививаются в тот же день, когда пожелали. В ТЦ стоят палатки и там, наоборот, людей зазывают на вакцинацию, никаких очередей, а мы будто в другом государстве живём.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

так мы в другом и живём

Загрузить ещё