Р!
Красота и здоровье

Экс-глава Тунгокоченской ЦРБ стал замминистра здравоохранения Ульяновской области

Бывший главврач Тунгокоченской центральной районной больницы (ЦРБ) Забайкалья Александр Гашков стал заместителем министра здравоохранения Ульяновской области, сообщили ИА «Чита.Ру» 9 марта в пресс-службе областного минздрава.

Гашков уволился из Тунгокоченской ЦРБ в январе 2018 года, отработав на должности 3 года. СМИ связывали его отставку с несогласием с идеей объединения нескольких ЦРБ в одно медучреждение – так называемую схему территориальных медицинских объединений (ТМО), которую в 2017 году презентовал и безуспешно отстаивал бывший тогда министр здравоохранения края Сергей Давыдов. Через несколько недель после увольнения в Забайкалье Гашков был официально назначен на должность главврача в Новоспасске.

«Его назначило руководство. Он был главным врачом в Новоспасской районной больнице. Больница активно развивалась, он хорошо себя проявил как руководитель, был приглашён на должность заместителя министра, потому что эта вакансия освободилась в связи с тем, что предыдущий замминистра уехал в Москву. Александр Гашков был назначен на должность 25 декабря 2020 года», — сообщили в пресс-службе.

Александр Гашков родился 25 мая 1980 года в Краснокаменске. Закончил Читинскую государственную медакадемию по специальности «педиатрия», проходил курсы повышения квалификации в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте по специальности «Организация общественного здоровья и здравоохранения».

В 2010 году был назначен на должность врача-бактериолога в Центр гигиены и эпидемиологии Забайкальского края, с сентября 2011 года по февраль 2015 года работал заведующим лабораторией в больнице №2 Читы, в 2013 году совмещал эту должность с работой заместителя директора по лечебной работе психоневрологического дома-интерната. С 2015 года по январь 2018 года возглавлял Тунгокоченскую ЦРБ. После этого до декабря 2020 года работал главврачом Новоспасской районной больницы в Ульяновской области.

Экс-министр здравоохранения края Анна Шангина в ноябре 2020 года звала Александра Гашкова заместителем министра здравоохранения в Забайкальский край.

Назад
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Забайкалье - кузница кадров. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Под девизом: сколько кадры ты не куй, всё равно удержишь - ну скажем, вряд ли!

Загрузить ещё