Р!
Коронавирус

Минздрав Забайкалья объяснил отсутствие контрактов на лекарства от COVID госзакупками

Министерство здравоохранения Забайкальского края в ответ на критику вице-премьера России Татьяны Голиковой об отсутствии заключённых контрактов на поставку лекарств от COVID-19, сообщило, что медикаменты поставят в регион после процедуры госзакупок. Об этом ИА «Чита.Ру» 1 мая сообщили в пресс-службе ведомства.

«Финансовые средства для лечения COVID-19 в край доведены и распределены двумя траншами. Эти деньги выделены для амбулаторного лечения больных. Первый транш минздрав освоил в рамках режима повышенной готовности. Второй транш в связи с благоприятной эпидемиологической обстановкой и имеющимся запасом лекарственных препаратов для пациентов был распределён и доведён до всех медицинских организаций первичного звена. Поставка лекарственных препаратов будет произведена после процедур государственного закупа в соответствии с федеральным законодательством», — рассказали в пресс-службе.

Ранее работу краевого минздрава раскритиковал вице-премьер регионального правительства Андрей Гурулёв, но уже за низкие темпы вакцинации населения. За весь период вакцинации с 18 января в регион поступило около 126 тысяч доз инъекции. Позже стало известно, что 27 тысяч доз вакцины до сих пор не использовали. Гурулёв поручил краевому минздраву использовать остатки и проставить все прививки от COVID-19 за 3 дня. Ведомство с задачей не справилось, на 27 апреля остаток составил — 9 481 тысяч доз.

Назад
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а что вы хотели! эпидемии гриппа нет? зато есть covid 19, все ждут циркуляров сверху! а там сами не знают от какой печки плясать! где грипп, а где covid?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да просто госпожа из центра обеспокоена падением доходов от продажи известного беспонтового препарата, Арби..а, всем же известно под чьим контролем заводы которые его производят.. И этот препарат пихают всем подряд при ОРВИ и ковиде.. Хотя он официально не одного сертификата не имеет, и мало того, он запрещен в частности в Германии, так как имеет множество побочных эффектов при этом не имея лекарственного эффекта, потому что именно Германия занималась его сертификацией в ЕС и забраковала его.. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спешу расстроить:Российское здравоохренение работает ,% 50 , на запрещенных во всем мире формах. Амбулаторное звено на БАДах. У мадам Арбидол доход снизился?, да ничего страшного. Да и Вы здоровее будете.  В Москве очередная"новая волна" ОРВИ(видимо ассоциированная), но Собякин всех узбогоил,кресло-то свое важнее! Да и вообще,Забухальское здравоохренение доказало:что лечение ковидлы не зависит от препаратов от ковидлы,как и от всего прочего. 😆.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Читинцы,прежде чем вакцинироваться,убедитесь что вамв водят именно spytnik v. Вам могут вколоть малоизученный препарат под названием Гам-КОВИД-Вак,вакцина вызываемая вирусом SARS-CoV-2. Его применение возможно ТОЛЬКО В МЕД УЧРЕЖДЕНИЯХ имеющих право вакцинировать в законодательном порядке. В него ещё вносятся коррективы,так как препарат не дообследован. Берегите себя и не верьте врачам на слово. На всех спутника не хватает.

Загрузить ещё