Р!
Коронавирус

Минздрав края не смог за 3 дня истратить всю вакцину от COVID-19 по поручению Гурулёва

Министерство здравоохранения Забайкальского края не успело израсходовать 27 тысяч доз вакцины от коронавируса за три дня по поручению вице-премьера краевого правительства Андрея Гурулёва — осталась 9 481 доз. Об этом сообщил 27 апреля на заседании оперштаба замминистра здравоохранения Забайкалья Сергей Базаров.

Одной из причин остатка вакцины Сергей Базаров назвал запись на портале госуслуг: «Запись открыта на две недели. На записавшихся оставлена вакцина». Также он добавил, что есть случаи отказов, медотводов от прививки.

Андрей Гурулёв раскритиковал отчёт: «Прошла неделя, вы ко мне ни разу не подошли и не сказали, что у вас что-то не получается. Вы просто сидели и ждали очередного оперштаба по вакцинации, чтобы я задавал идиотские вопросы. Мне непонятен остаток для тех, кто записался. Нужно было их обзвонить и сказать, чтоб пришли».

Вице-премьер поручил главам районов лично возглавить прививочные компании и наизусть знать цифры, приоритетными направлениями сделать вакцинацию учителей, врачей и работников силовых структур.

Сейчас в России зарегистрировано три вакцины от COVID-19: «Спутник-V», разработанная национальным исследовательским центром имени Гамалеи, «Эпиваккорона», созданная Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор», и «КовиВак» — Центр имени Чумакова.

За весь период вакцинации, которая началась с 18 января, в регион поступило около 126 тысяч доз вакцины. Свежая партия — 3,6 тысячи доз — пришла 18 апреля.

По данным краевого минздрава, первую аппликацию вакцины в крае поставили более 104,4 тысячи человек, из них 57,1 тысячи забайкальцев уже воспользовались второй. Власти намерены провакцинировать минимум 60% взрослого населения, или 472 тысячи жителей Забайкалья.

Назад
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ищите остатки вакцины в ближайшем лесу

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Причём тут вакцинация и поручения какого-то Гурулёва? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я, например, не смогу поставить 2-ю прививку потому, что вакцинация попадает на 1-е мая. Поликлиника не работает в этот день. Мне позвонили и сказали прийти 30 апреля. Но ведь раньше, чем через 21 день ставить повторную нельзя. Так что я пойду на 2-ю после праздников.

Сама врач на приёме мне говорила, что 21 день между инъекциями надо соблюсти. И что теперь, мне надо пойти на прививку раньше времени, чтобы медики отчитались перед Гурулёвым? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А к нам в с.Верхняя Талача ни разу не приезжали, хотя у нас есть новый ФАП и ни одному деревенскому жителю прививку не ставили, кроме тех , кто сам съездил и поставил или в районной поликлиннике или в Нарын-Талаче, зато ФАП красуется посреди деревни пустой.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А поставок вакцины не будет и ещё вроде первая и вторая различаются по составу и значит речь идёт о первой вакцине.Реально можно обзвонить людей и пригласить пораньше.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А зачем вы ставите вакцину от вируса который выведен искусственно еще 2015 году и сильные мира сего имеют от него сильный антидот. Вы перед первой вакцинацией подписали бумаги что если после вакцинации с вами что то необычное произойдет, то вина будет на вас. Вы в 3 этапе клинических испытаний и ждите что за 3 года с вами произойдет: напишите через год через два и через три что стало с вашим организмом

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ща этикетки переклеят - и можно снова колоть.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

О боги уберегите остатки медицины от кантуженных

Загрузить ещё