Р!
Красота и здоровье

Пластический хирург: Главное — это естественность

Пластическая хирургия всегда вызывала большой интерес. Сегодня возможности этой отрасли практически безграничны. Можно улучшить внешность, помолодеть, избавиться от недостатков или восстановить лицо и тело после травм и болезней. Однако эта индустрия не обходится без предрассудков и мифов. Разобраться в вопросах эстетической хирургии нам помог врач высшей квалификационной категории, пластический хирург стационара инновационной клиники «Академия Здоровья» Владислав Лесков.

Пластический хирург — кто он?

Пластическая хирургия как самостоятельная специальность в медицине появилась только 2009 году. Это не значит, что ранее подобные операции не проводили, просто до этого такая хирургическая помощь носила другие названия. Сам же Владислав Лесков специализируется на пластической и челюстно-лицевой хирургии и трудится в этом направлении уже более 20 лет.

Вопреки распространённому мнению, пластическая хирургия не только про эстетику, но и про реконструкцию. Эта отрасль медицины включает в себя две большие группы операций: эстетические и реконструктивно-пластические. Как правило, у рядового россиянина при слове «пластика» возникают ассоциации: увеличение груди, изменение лица, неестественность и прочее. Однако главная тенденция современной пластики, по словам доктора, — это естественность. Пластический хирург стремится к тому, чтобы человек выглядел свежо и натурально, а следы вмешательства были незаметны.

Конечно, эстетические операции, благодаря которым люди становятся моложе, более распространены и популярны по сравнению с реконструктивными, суть которых заключается в устранении врождённых или приобретённых дефектов и деформаций. И те и другие помогают людям избавиться от недостатков и нередко пересекаются.

Топ операций, желания пациентов и показания врачей

Отвечая на вопрос о том, какие операции самые популярные, Владислав Лесков называет блефаропластику, круговую подтяжку, пластику лба, груди (маммопластику) и передней брюшной стенки (абдоминопластику). Зачастую это операции, корректирующие возрастные изменения лица. Что закономерно, чем старше человек, тем больше показаний к проведению пластических операций и шире спектр этих вмешательств.

«Если нет показаний и желание пациента основано только на субъективном восприятии внешности, то хирургическое вмешательство, скорее всего, не случится. Задача пластического хирурга, как и любого другого доктора, в первую очередь не навредить», — рассказывает Владислав Валерьевич.

Важное условие — всё решается индивидуально путём очных консультаций. Индивидуальный подход — это основной принцип работы в «Академии Здоровья». Хирург на консультации проанализирует ситуацию, расскажет обо всём, что интересует пациента, и всё, что ему необходимо знать, подберёт оптимальное решение для конкретного случая.

«Показаниями, например, к блефаропластике могут быть возрастные изменения, выраженные в избытках кожи верхних или нижних век; те моменты, которые вызывают эстетический изъян, деформацию, мешают человеку в повседневной жизни. Что касается реконструктивных операций, то показаниями становятся врождённые патологии, последствия перенесённых травм и болезней. Здесь идёт интегрированная работа челюстно-лицевой хирургии и пластической», — говорит Владислав Валерьевич, попутно показывая фотографии «до и после».

Красота без шрамов

Индустрия эстетической медицины не стоит на месте, периодически появляются новые техники и методики, с помощью которых люди могут улучшить внешность или устранить недостатки. В народе до сих пор бытует мнение, что, к примеру, подтяжка лба — это когда врач отрезает кусок кожи, оставляя заметный шрам. Звучит грубо и пугающе, и как рассказывает Владислав Лесков, это «бородатые» методы, от которых современная пластическая хирургия давно отошла. Сейчас хирурги используют максимально щадящие методики. Большинство операций выполняется без больших разрезов, поэтому никаких внешних следов, как правило, не остаётся.

На фото врачи стационара клиники «Академия Здоровья» за работой.

«К пластическим хирургам обращаются все — женщины и мужчины, разного возраста и с разными проблемами. На самом деле всё зависит от конкретного человека, состояния его здоровья и генетики. Некоторые женщины и в 55 могут похвастаться чётким овалом лица и подтянутой кожей. Поэтому всё строго индивидуально и не всегда связано с возрастом. Мужчины чаще обращаются по поводу ринопластики, где операция нужна не только по эстетическим соображениям, но и для того, чтобы человек мог банально дышать», — говорит Владислав Валерьевич.

По словам Владислава Лескова, люди от него уходят похорошевшими и счастливыми, чему я, конечно, не удивилась. Даже просто побывав в отделении и поговорив с доктором, сама ушла счастливая и, кажется, похорошевшая.

Восстановление и результат

Как уже говорилось, современная пластическая хирургия — это тенденция к естественности с помощью щадящих способов. Стационар «Академии Здоровья» отвечает всем требованиям: высококвалифицированные специалисты с большим опытом, современное немецкое оборудование, анестезиология и реаниматология — всё, чтобы обеспечить пациенту высокий уровень комфорта и безопасности. Доктора стационара клиники проводят бесплатные консультации и наблюдают пациента весь период реабилитации до полного восстановления.

Узнать больше о клинике можно на сайте, а записаться на бесплатную консультацию по телефону: 8-3022-401-911.

 
Академия Здоровья, ул. Коханского, 13
  • 8 (3022) 40-19-11

Лицензия № ЛО-75-01-001462 от 9 ноября 2018 г. на осуществление медицинской деятельности.

Назад
Загрузить ещё