Р!
Коронавирус

Игровые комнаты не будут работать в выходные из-за COVID до 5 июля в Забайкалье

Детские игровые комнаты в торговых центрах и спортивных комплексах до 5 июля не будут работать в субботу и воскресенье в Забайкальском крае из-за вспышки заболеваемости коронавирусом, сообщается 22 июня на официальном портале органов власти региона.

Проведение банкетов и корпоративов запретили в регионе с 19 июня на две недели.

«Особые ограничения введены для детских игровых комнат, расположенных в торговых, семейно-развлекательных центрах, спортивных комплексах Забайкалья. С 22 июня по 5 июля в субботу и воскресенье они должны быть закрыты. В будни в помещениях игровых комнат устанавливается строгая численность – один человек на четыре квадратных метра площади», — говорится в сообщении.

В сообщении процитировали вице-премьера правительства региона Александра Бардалеева, который напомнил о недопустимости проведения массовых праздников в кафе и ресторанах с 22 июня по 5 июля: «Увы, статистика сегодня пугающая. В нашем крае число заболевших коронавирусом перешагнуло отметку в 45 тысяч человек. И мы сейчас просто вынуждены вводить определённые ограничения. Отмечу, что это не тотальное закрытие общепита, даже не ограничение времени его работы».

Кроме того, особые правила действуют для водителей в общественном транспорте: «Пассажиры такси, автобусов, троллейбусов должны быть в маске. Водителям запрещено начинать движение, если в салоне есть люди без средств индивидуальной защиты органов дыхания».

По данным на 22 июня, за сутки коронавирус диагностировали у 169 забайкальцев. Общее число заболевших достигло 45 103 человек. Из-за наступления третьей волны коронавируса в регионах России постепенно вводится обязательная вакцинация не менее чем 60% сотрудников организаций. В Забайкальском крае она коснётся работников медицинских организаций, образовательных и летних оздоровительных кампаний, госслужащих и работников органов местного самоуправления.

Назад
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А по будням эта бацилла туда не ходит, получается? 

Загрузить ещё