Р!
Коронавирус

Минздрав Забайкалья опроверг вспышку коронавируса на курорте «Дарасун»

Министерство здравоохранения Забайкальского края 28 июня опровергло ИА «Чита.Ру» вспышку заболевания коронавирусной инфекцией на курорте «Дарасун» Карымского района.

«В центре медицинской реабилитации «Дарасун» выявлены два пациента с признаками ОРВИ. Они были оперативно изолированы и сдали все необходимые анализы. Ситуация под контролем. В учреждении действуют все меры эпидемиологической безопасности», — сказали в пресс-службе министерства.

Как ранее сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» источник, знакомый с ситуацией, с курорта домой отправлены как минимум шесть человек.

С начала июня в Забайкалье началась третья волна заболеваемости коронавирусом. Глава управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Светлана Лапа 25 июня предложила вернуть все ограничения, которые действовали в апреле 2020 года из-за пандемии коронавируса.

Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции власти Забайкалья ввели обязательную вакцинацию для работников системы здравоохранения, образования, соцзащиты, торговли и общепита, транспорта и культуры.

В Забайкальском крае действуют два курорта, где могут пройти реабилитацию пациенты, перенёсшие пневмонию с поражением лёгких свыше 50%, вызванную коронавирусной инфекцией. Один из них курорт «Дарасун». Реабилитация пациентов осуществляется на трёх уровнях. По состоянию на январь 2021 года этой возможностью воспользовались 2,4 тысячи человек — 38% от общего числа подлежащих к реабилитации.

Назад
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Разве это "опроверг"?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А, помните. Ректор Медакадемии опроверг вспышку ковида в общежитии по Хабаровской. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А ОРВЕЙ больше нет! Сокрытие вспышки смертельного,заразного заболевания! Однако. Проку-куратура,че молчим?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот опровержение от блевотного ТАЗЗа:

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Привитым против коронавирусной инфекции "Спутником V", возможно, через какое-то время понадобится ревакцинация другим препаратом, соответствующие исследования еще ведутся, заявил во вторник заместитель министра здравоохранения РФ Олег Гриднев.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А фотографии получше нашего курорта Дарасун у вас в редакции не нашлось? Вот так потом нашу Читу по всей стране и представляют. Обидно за малую родину, замучаешься опровергать(

Загрузить ещё