Р!
Коронавирус

Число заразившихся COVID в Забайкалье за неделю снизилось на 6,1%

Заболеваемость коронавирусом в Забайкальском крае за прошедшую неделю с 12 по 18 июля снизилась на 6,1% и составила 2 163 случая заражения инфекцией, сообщил 19 июля замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Евгений Гредюшко.

«Впервые зарегистрировано снижение темпов прироста заболеваемости. На прошедшей неделе зарегистрировано 2 163 случая заболевания, что на 6,1% меньше, чем на предыдущей неделе», — сообщил Гредюшко.

При этом Гредюшко отметил, что коэффициент распространения инфекции в крае остаётся высоким. В начале прошедшей недели количество выявляемых за сутки случаев заболевания снизилось, но к концу недели ежедневное число заражений стало увеличиваться. Тем не менее, превышения рекордного показателя заболеваемости в 340 человек за 3 июля не произошло.

Коечный фонд моностационаров Забайкальского края на 19 июля занят на 84%, и всего 1 746 жителей края сейчас проходят лечение от инфекции, из которых 1 354 человек в состоянии средней степени тяжести, 210 тяжёлых больных и 182 пациента переносят болезнь легко.

С начала июня в Забайкалье началась третья волна коронавируса — каждый пятый пациент краевых моностационаров попадает на лечение в палату реанимации, чаще и тяжелее болеют беременные женщины, а средняя возрастная планка заболеваемости снизилась на 15 лет.

Назад
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Конечно, скоро же выборы, все и идёт на спад, а вот потом. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ха! Снизилось! Вот насмешили. На тесты не отправляют сознательно, причем. Вот и снижение. Медикам задачу поставили - снизить показатели, они и снизили, только не за счет реальной картины, а за счет подтасовки фактов. А куда им деваться? Без работы остаться никому не хочется - это понятно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что тесты? По ним можно диагностировать? . Попробуйте тест сделать в разных лабораториях в один и тот же день, результаты могут быть прямо противоположны

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Игра циферками

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А чего решили снизить число заразившихся? 

Загрузить ещё