Р!
Коронавирус

Темп вакцинации от COVID-19 в Забайкалье упал из-за ОРВИ и прививок против гриппа

Темпы вакцинации от коронавируса в Забайкальском крае сократились в том числе по двум объективным причинам — из-за сезонного подъёма заболеваемости ОРВИ и вакцинации против гриппа, сообщила 5 октября депутатам заксобрания исполняющая обязанности министра здравоохранения региона Оксана Немакина.

«У нас с очень хорошим темпом шла вакцинация до августа. Мы среди регионов России были третьи, две недели даже продержались на второй позиции. К сожалению, сейчас находимся на 16-м месте. На территории Забайкалья мы вакцинируем максимум 1 тысячу человек (в сутки — ред.). Это очень низкий показатель», — сказала Немакина на заседании комитета заксобрания по соцполитике.

По её данным, на темпы вакцинации повлиял сезонный рост заболеваемости ОРВИ. Глава минздрава назвала число заболеваний огромным и отметила, что инфекция служит причиной медотвода. Также, по её словам, жителей края вакцинируют от гриппа и между прививками должно пройти не меньше месяца.

«То есть мы сейчас больше сил бросили на прививки против гриппа, и темпы вакцинации от COVID-19 у нас снизились», — подытожила Оксана Немакина.

Назад
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Темп упал из-за недоступной медицины, недоверия к врачам 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот и я об этом. Раньше лежишь,сопишь,чихаешь,но,приходит приветливая терапевт,поговорит,послушает,измерит темпер, пиллюльки пропишет,улыбнется,пожелает скорейшего выздоровления,и т.д. Спасибо всем Минздравам,начиная с Москвы,что настроили на дестабильность,и отрицательные человеческие отношения собственный народ. Пусть горит в аду тот,кто выдумал,и продвигает Ковид!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Та ладно,такая медицина до ковида была,вы точно Забайкалье описали,также дозвонится до поликлиники невозможно было.Выдумал ковид,кто изобрел неизвестно но ковид сам продвигает себя,к сожалению.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

До сих есть люди, которые ставят от гриппа? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Есть и такие, кто от ковида даже ставит, немного конечно, но есть 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тоже удивляюсь,если учитывать что в советское время каждый год всех вакцинировали то в живых должен остаться только Саша Гриценко который никогда не ставил от гриппа.Просто по его теории в результате снижения иммунитета они должны были умереть давно.

Загрузить ещё