Р!
Коронавирус

Прививка от гриппа не снизит количество антител к COVID – эксперт

Вакцинация от гриппа не повлияет на количество антител у переболевших COVID-19, сообщает 21 ноября ТАСС со ссылкой на доцента кафедры инфекционных болезней у детей РНИМУ им. Н.И. Пирогова врача-инфекциониста Ивана Коновалова.

«Такой взаимосвязи нет. Иммунная система избирательно отвечает на антигены, которые попадают в организм или в виде возбудителя – активного вируса, или с вакцинным препаратом. Прививка от коронавирусной инфекции не помеха вакцинации против гриппа», — приводятся в сообщении слова Коновалова.

По его мнению, вакцинация не несёт никакого вреда и прививаться можно в течение всего сезона.

«Если вы хотите, чтобы вакцинация не наложилась на заболевание любой воздушно-капельной инфекцией от возможного источника в очереди на прививку, вам в любом случае необходимо соблюдать меры индивидуальной защиты и гигиены. Поскольку у иммунной системы нет календаря, прививка сработает вне зависимости от даты вакцинации, окажет защитный эффект», — отметил врач.

Эпидемиолог краевого управления Роспотребнадзора Анна Дорожкова 16 ноября рассказала, что в Забайкалье выявлены пять случаев заражения гонконгским гриппом. При этом в ноябре в регионе иммунизация населения против гриппа продолжается параллельно с вакцинацией от коронавируса. Охват вакцинированных против COVID-19, по состоянию на 16 ноября, составлял 53,2%, по гриппу план был выполнен на 68%, поэтому сроки вакцинации продлили.

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что переболевшим COVID-19 нужно обязательно привиться от гриппа, причём как можно скорее, так как они находятся в группе риска.

Назад
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Знаете, почему люди никому не верит? За последний год столько теоретиков, столько спецов привлекли к темам вакцинации, что не сосчитать. Даже на местном уровне спецы вещают, которые и порога исследовательских лабораторий не переступали. За-серваксеры, уж позвольте и такое определение, тут в каждой ветке годами, видимо, всё на практике изучали. Некоторые за 4 месяца и забеременеть и родить успевают. Надоели эти ссылки, выдергивание цитат из сети у очередных знаменитостей. Понимаете - надоело! Закупили вакцину от гриппа, некуда девать, так и скажите. Надо на мировой уровень продаж спутники протолкнуть, так и скажите. Всё вокруг денежных мешков крутится-вертится. Кстати, мы переболели. К великому несчастью местного здравоохранения дома.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правильно "несчастью" ,минус 200тыс. руб*кол-во членов семьи в кассе больницы

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а зачем нужны антитела? вот есть всем небезызвестный вирус герпеса, у 90% людей есть антитела к нему, но тем не менее им болеют и тяжелые формы бывают. И прививка от него есть. Но от ковида всем вдруг антитела понадобились, да вы же болеете с ними. Что за мания? По телевизору сказали?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Антитела к вирусу, который до сих пор не выделен. Смешно. Тест системы определяют антитела не к ковиду, а гриппу. Другого образца вируса просто нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У меня столько знакомых, кто поставили прививки от короны и даже сделали ревакцинацию. А после слегли с ковидом! Что то не похоже, что бы прививка работала! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Именно так она и работает

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Знаем-знаем, они еще друг друга усиливают. Чем больше прививок в один день, тем эффективнее.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да-да, в две руки, две ноги и в голову 😂

Загрузить ещё