Р!
Красота и здоровье

Направляющаяся из КНР эстафета в честь 70-летия Победы финиширует в Забайкальске

Международная факельная эстафета «Бег мира», посвящённая 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, 3 июня финиширует в посёлке Забайкальск Забайкальского края после преодоления маршрута в 1,2 тысячи километров, стартовавший из Благовещенска и прошедший через Китай, сообщили ИА «Чита.Ру» 2 июня в пресс-службе губернатора региона.

«Эстафета стартовала 25 и 26 мая в Благовещенске. Маршрут протяжённостью 1,2 тысячи километров проходил через территорию Китайской Народной Республики с остановками в городах Цицикар и Хайлар», — сообщили в пресс-службе.

В этом году по территории России участники эстафеты преодолеют около 7 тысяч километров со стартами в Благовещенске, Волгограде, Омске и Москве. Маршруты пройдут через Казахстан, Беларусь, Китай, Латвию и Литву.

«Бег мира» — это международная факельная эстафета мира, дружбы и взаимопонимания. Участники в олимпийском стиле передают из рук в руки горящий факел как символ доброй воли. С момента создания эстафеты в 1987 году в ней приняли участие более 6 миллионов человек, факел побывал более чем в 140 странах. В Забайкальском крае международная эстафета проводится с 2005 года.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опять тоталитарная деструктивная секта покойного американского "гуру" Шри-Чинмоя маскируется под "мир, дружба, жувачка". А наш спорткомитет упорно закрывает на это глаза.

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.