Р!
Красота и здоровье

Направляющаяся из КНР эстафета в честь 70-летия Победы финиширует в Забайкальске

Международная факельная эстафета «Бег мира», посвящённая 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, 3 июня финиширует в посёлке Забайкальск Забайкальского края после преодоления маршрута в 1,2 тысячи километров, стартовавший из Благовещенска и прошедший через Китай, сообщили ИА «Чита.Ру» 2 июня в пресс-службе губернатора региона.

«Эстафета стартовала 25 и 26 мая в Благовещенске. Маршрут протяжённостью 1,2 тысячи километров проходил через территорию Китайской Народной Республики с остановками в городах Цицикар и Хайлар», — сообщили в пресс-службе.

В этом году по территории России участники эстафеты преодолеют около 7 тысяч километров со стартами в Благовещенске, Волгограде, Омске и Москве. Маршруты пройдут через Казахстан, Беларусь, Китай, Латвию и Литву.

«Бег мира» — это международная факельная эстафета мира, дружбы и взаимопонимания. Участники в олимпийском стиле передают из рук в руки горящий факел как символ доброй воли. С момента создания эстафеты в 1987 году в ней приняли участие более 6 миллионов человек, факел побывал более чем в 140 странах. В Забайкальском крае международная эстафета проводится с 2005 года.

Назад
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опять тоталитарная деструктивная секта покойного американского "гуру" Шри-Чинмоя маскируется под "мир, дружба, жувачка". А наш спорткомитет упорно закрывает на это глаза.

Новости/Статьи
Загрузить ещё