Р!
Красота и здоровье

«Испытано на себе»: Армейские будни «Плацдарма»

Редакция ИА «Чита.Ру» продолжает тестировать фитнес-центры и спортклубы Читы, чтобы знать, где удобнее, эффективнее и выгоднее заниматься спортом.

«Плацдарм» для испытания я выбрала, во-первых, из-за необычного названия — что-то такое сурово-армейское, во-вторых, потому что слышала о спортклубе впервые.

Спортклуб начинается с порога — в прямом смысле. На входе гости разуваются и оставляют обувь в шкафчиках или просто на полу. Я понадеялась, что на мои шлёпанцы никто не позарится и просто задвинула их под лавку.

«Прихожая» отделена от тренажёрного зала лишь номинально лавками-шкафчиками и спортивными стягами. При этом прекрасно виден зал, тренирующееся и инструкторы.

Оплачиваю за стойкой администратора разовое занятие в аэробном зале — оно стоит 210 рублей, и не имеет значения, какое занятие вы хотите посетить — степ-аэробику, куда пришла я, или hot iron и best fit.

Симпатичная светловолосая девушка-инструктор проводит меня в небольшую женскую раздевалку, объясняет, что занять могу любой шкафчик, у которого ключ на месте. Комната, кстати, очень чистая и опрятная, на стенах светлые полосатые обои, новая мебель без царапин и сколов. На стенах два зеркала и всякие уютные штучки, вроде ручной вышивки в рамках, свитка с иероглифом, декоративной бабочки. Есть и мотивирующие плакаты с подтянутыми и загорелыми девушками.

Закрываю шкафчик и беру с собой ключ — при желании его можно надеть в качестве браслета на запястье, но я кладу его на полку в зале рядом с магнитофоном. Над аппаратурой — предупреждающая надпись о том, что верхний порог громкости звука ограничен. Очевидно, чтобы не доставлять неудобства жильцам — клуб находится на первом этаже жилого дома. Аэробный зал совсем небольшой и может вместить за раз, пожалуй, не более десятка человек. В углу хранятся коврики, степы, фитболы, грифы для hot iron и гантели. Есть кондиционер.

К моему удивлению, помимо инструктора и меня, пришла только одна девушка — в жару мотивация людей потеть в спортзале кратно падает. Тренера, впрочем, это не смутило, так что занятия почти индивидуальные — всё внимание достаётся нам.

Час степ-аэробики — это жутчайшее испытание для моего хилого тела, и если обычные упражнения ещё даются мне с грехом пополам, то там, где в дело вступает в степ, начинаются танцы Буратино. Деревянные, путанные и вихляющие, словно с шарнирами у сына папы Карло совсем беда.

Если девушки грациозно пружинят туда-сюда, я выделываю странные па, которые удивляют даже меня саму, к счастью, инструктор терпелива и объясняет особенно сложные упражнения и связки индивидуально. Всё равно осиливаю только движения ногами — их к концу занятия удаётся приучить делать нечто похожее на эталон, а вот стоит только подключить руки, как всё летит в тартарары.

В программу занятия включены ещё и упражнения на растяжку, пресс, ягодичные мышцы, тренировки с грифом.

— Это дома вы не можете, а здесь можете всё! — подбадривает тренер пока мы делаем какие-то особенно изощрённые и трудные «ножницы».

В финале традиционные расслабляющие упражнения, чтобы плавно отойти от нагрузки.

До раздевалки после занятий доплетаюсь с трудом, но вполне себе оптимистично настроенная. Пыл, правда, поутих из-за отсутствия душа — либо я его не заметила, либо он как-то особенно хитро спрятан, либо просто не предусмотрен для гостей аэробного зала.

Только за душ и ставлю тройку, в целом «Плацдарм» — довольно неплохое и недорогое место для занятий степ-аэробикой. На счёт тренажёрного зала ничего не скажу — это тема для отдельного теста.

Назад
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В тренажерный зал Олипм(во дворе магазина темп) сходите ,небольшой уютный зал где есть все )) туда лет 7 хожу и всем советую!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ага там очень крутой тренер, который за 100 рублей (может уже больше) всем прописывает боковушки - наклоны влево, вправо как китайский болванчик, почитайте сертификаты на входе ради прикола, там написано что тренер прошел 3 месячные курсы по питанию. А также гробит новичков негативными повторениями с первой тренировки, и шрагами с вращением плечами, что по технике запрещено делать во избежание травмы плеча. Если вы новичок, лучше походите пару месяцев в гламурный зал, где есть нормальный тренер, позанимайтесь с ним пару месяцев, главное поставить технику выполнения упражнений во избежание травм.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Где именно?В плацдарме нет таких

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В пренатужный зал на Чкалова сходите, я там уже 56 лет вату катаю, там всегда рады геям и вам советую

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Есть душ там.просто не заметили))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а у тренера спросить или у администратора слабо было?

Загрузить ещё