ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

МНЕНИЯЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Запрещёнка.jpg: почему не сработает запрет на смартфоны в армии

/ Мнения / Валентин Булавко

«Фото людей с запрещёнными сматфонами, сделанное на запрещённый смартфон». Фото: Валентин Булавко

Госдума незадолго до 23 февраля приняла закон, запрещающий военнослужащим пользоваться смартфонами — считайте, ещё один асимметричный ответ России современному миру, в котором спецоперации военной разведки раскрываются группами энтузиастов по постам соцсетях.

Истории из жизни в честь Дня защитника Отечества. Здоровенный капитан-лейтенант из Петербурга — командир моего учебного взвода — распинается перед строем о том, почему курсантам-матросам, изучающим секретную связь, не положено иметь смартфоны, и вообще, любые телефоны с камерой от 0,1 мегапикселя и портом под флешку. Поупражнявшись в красноречии, капитан-лейтенант возвращается в канцелярию, достаёт свой новенький айфон и смотрит смешные видосики на YouTube.

Когда мне приходится сдать свой десятилетний Samsung только за наличие разъёма под карту памяти, честно заказываю одному из увольняемых купить самый простой телефон, чтобы и дальше пользоваться им в субботу и воскресенье — как установлено распорядком в части. Оказывается, в 2017 году во Владивостоке не купить телефон без камеры или порта microSD. Тупые армейские запреты буквально вынуждают купить с рук iPhone с нормальной камерой и доступом к твиттеру.

Лето 2017 года. Эсминец краснознамённого Тихоокеанского флота ранним утром покидает порт Владивостока в составе корабельной ударной группы и выдвигается на юг. На борту — пара-тройка сотен человек экипажа, крылатые ракеты и несколько сотрудников службы защиты государственной тайны. Приказ командира корабля хранить все телефоны в опечатанном сейфе легко исполняется в открытом море, но, когда корабль оказывается у берегов Сахалина — в зоне досягаемости береговых вышек связи, телефоны появляются у многих офицеров, мичманов, старшин и матросов. Запрет легко игнорируется, на режим секретности во время боевого похода всем, мягко говоря, становится начхать после двух с половиной недель в открытом море.

Кто-то что-то запретил?


мнения
  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Дадут военной полиции право на сканирование запрещённых аппаратов в границах военных частей или мест проведения учений с последующей конфискацией. Место источника определяется с точность до 5 метров. По городу какие красавцы из ВП патрулируют, и где только эти "шкафы" находят. Они же ни от кого не зависят, кроме своего непосредственного руководства, зачистят очень быстро и эффективно, не сумлевайтесь, было бы предоставлено законное право на конфискацию.

Ребёнок глупыш. На зонах, тюрьмах и сизо это победить не могут, где все локализовано, а здесь тем более бесперспективно.

Там терять нечего, поэтому никакие меры воздействия не результативны, а в армии проще "кирпичом" пользоваться, чем лишний гемор получить.

В зонах зекам терять нечего,а в армии работу контрактники потеряют.

Когда что то пишешь, подумай, а как бы ты сам ответил. И тогда писать не захочется.

"Тупые армейские запреты буквально вынуждают купить с рук iPhone с нормальной камерой и доступом"

1) Тупые эти запреты, потому как пишущий это тупой. Он не понимает смыслов и не исполняет приказа.

3) А айфон его заставляет купить пункт 1)

3) Твитить - подтверждает случайность и совпадение пункта 1) и окончательно переводит его в закон

Со срочниками может и сложно будет этот вопрос решить,а вот контрактники и офицеры под угрозой увольнения не будут этим рисковать.Много друзей служит в разных частях и там уже давно запрет на такие телефоны.Хотя законодательно об этом не говорится нигде пока.И почти все перешли на деревянные телефоны в пределах части.Так что это легко достигается.

Плюсану. Даже без применения недорогих глушилок.

Пара показательных "порок" офицеров с навесом "строгача" или "насоса" вмиг отрезвляет даже полканов. Самое основное потом - поддержание чувства висящего наказания

Это не пресса. Это пост якобы умненького парнишки из контакта. И употребление таких словечек, как LOL. Дно пробито.

Очнитесь. У парнишек из контакта уже семьи и дети, они занимают различные должности, некоторые и крупными деньгами управляют. Это факт. Более того, даже если не брать в счет "парнишек". Сегодня многие работяги 70х годов выпуска просиживают часы в "танках" и "самолетах", и знают "кк, gg, gl" и т.д. Может их не большинство, конечно. Но число растет. А пресса — это всего лишь зеркало общества, со всеми его болячками и нарывами. Хотя, в "loughing out loud" ничего плохого не вижу. В социальном плане.

Выход есть, его все знают, но только это очень дорого - спецпроверенные смартфоны выдаваемые военнослужащим - такое уже есть у некоторых высших чинов, в том числе военных. С программами и прошивками контролируемыми СЗГТ. Есть дешевле способ - большинству в армии скучно, почему не закупать игровых приставок, понаставить компов с локалкой - накачать туда порнухи, игр, фильмов. Ведь главное связь с внешним миров обрезать. А после службы дикая скукота и это никак не решается.

просто уже пора выпустить свой смартфон. Кстати, скоро уже. Требования безопасности требуют запрета пользования уже сейчас.

Как так не сработает? На 15 суток за первый случай и на год за второй. Что то я не помню, что бы в армии можно было фотографировать, что то записывать. Там порядки как в тюрьме, иногда даже письма вскрывали.

Писец трагедию устроили. Когда я служил срочку, телефоны у срочников были под строжайшим запретом, вплоть до дисбата. А уж фотокамеры и подавно. И ни кто не умирал от этого. Разнылись.

Познакомился в санатории с полковником из одного научного центра. Спокойно пользуется телефоном даже без камеры. Говорит другие нельзя на службу носить. Никаких проблем не испытывает.

армия делает людей тупыми, злыми, лентяями. Спросите как они работают? я вам отвечу с утра до ночи, а что они делают? пишут бумажки и устраивают показухи, орут друг на друга, от высших чинов до малых, орут так, что вот вот в виске вены лопнут, орут от того что тупые, и донести информацию они попросту не могут, 10 начальников, у каждого свое тупое видение на ситуацию, и стараться делать что либо, уже не так важно, в любом случае, на тебя брызгают слюнями и орут, сделал ты или не сделал итог один. Запрет телефонов давно, а смысл? боитесь что вас снимут на собрании, как вы орете и сольют в сеть? пьяный полковник на крыльце магазина, того что слили в сеть пример, это после этого телефоны запрещают? менять надо всех и вся, засиделись, работать не хотят, срывают голоса не более. и да, я не служу, просто Чита, просто много знакомых служит, которые ревут как дети перед садиком и не хотят идти в этот тупой мир армии. Идут на службу и думают, Армия-мощь, сила, уважение, ага щаззз. Но контракт подписан, и надо выдержать, отупеть и выдержать.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.