Р!
Мария Буренкова Журналист ИА
Журналист ИА "Чита.Ру"
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Стукач-менеджмент в Забайкалье: мастер-класс от ЗабТЭК

В ноябре сотрудники ЗабТЭК, которых суд не позволил незаконно уволить, рассказали, что гендиректор Константин Фокин начал применять к ним психологическое воздействие. Когда я спросила его об этом по телефону, он ответил, что это «какое-то стукачество».

Двое из руководителей отделов ЗабТЭКа рассказали о постоянном давлении и помехах в работе: отстранении от планёрных совещаний, отказе в служебном транспорте, ограничении в пользовании компьютером и другими различными ресурсами, попытках отстранить от работы во время отгула.

Очень интересный подход к руководству и решению конфликтов. Предлагаю взять на вооружение такую позицию не только по отношению к своим коллегам, но и к жителям Забайкалья. Ну, например, жалуется какая-нибудь бабушка из Могочи, что у неё нет отопления, а ей говорят: «Что же это вы, уважаемая, стукачеством занимаетесь?» И ещё приходят и какой-нибудь градусник у неё забирают.

Колонка впервые опубликована в обзоре событий недели от журналистов «Чита.Ру» 12 декабря 2021 года.

Когда люди выходят на мирные митинги — они тоже «стукачи»? А когда рассказывают, что их пытали в полиции или тюрьме? А если ты ребёнок и тебя бьют в семье? Получается, когда тебя притесняют, а ты об этом говоришь — это считается предательством. Где грань между необходимым «стукачеством» и тем, которое уже становится порицаемым?

Эти грани очень тонкие, и люди часто в них теряются. Они пытаются оправдать противоправные действия какими-то обстоятельствами (насиловать, если провоцирует; зарезать, если изменил; воспитывать детей тумаками, потому что «нас тоже били и ничего страшного не произошло»). Я же считаю, что бить людей нельзя. Пытать людей нельзя. Похищать людей нельзя. Травить своих подчинённых нельзя.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Фокин вообще уникальный человек , он плевал на закон , на традиции , на работающих на предприятии , на абонентов а их тысяч 100, он даже с трудом понимает чем должен вообще сам заниматься . Развёл в коллективе полубандитские отношения , окружил себя бездарями которые с трудом пишут и почти не умеют читать , и считает что это и есть новый государственный , эффективный менеджмент . ! Просто удивительно как с таким подходом он ещё работает и представляет целую отрасль в Заб крае !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Фокин это следствие. Причина за ширмой. 

Кто егоназначал?

Кто Председатель совета директоров?

Кто ему ставит задачи и спрашивает за выполнение?

Ответив на эти вопросы вы поймёте кто всем заправляет. 

А Фокин это так, говорящая голова или козёл отпущения. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А у Фокена звёзд на плечах и коленях нет? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не уверен насчет звёзд, но возможно кочегар кое-где имеется 😆

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как говорится власть сменится потом и следствие будет и последствия для всех кто разваливает компанию. Победа будет за нами предатели будут наказаны законом и господом.