Р!
Редакция «Чита.Ру» Мнения, размещённые здесь, считаются позицией редакции, решение о публикации принимается всежурналистским голосованием. Вся же компания «Чита.Ру» может как соглашаться с ними, так и не соглашаться. Так и бывает.
Мнения, размещённые здесь, считаются позицией редакции, решение о публикации принимается всежурналистским голосованием. Вся же компания «Чита.Ру» может как соглашаться с ними, так и не соглашаться. Так и бывает.
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Местный фарс с президентским онлайном

Фарс с онлайном президента Медведева с забайкальцами начался в Чите вечером 11 ноября, когда на официальном сайте «Единой России» появилось сообщение: «Президент Медведев в режиме интернет-конференции выйдет на связь со своими общественными приёмными в Забайкальском крае и Новосибирской области, а затем будет двигаться виртуально по стране дальше».

Доселе о приёмной президента в Забайкалье было известно только то, что на её ремонт из краевого бюджета выделено 25 миллионов рублей. На недоумение депутатов вице-премьер Александр Холмогоров говорил, что существует указание правительства РФ, не выполнить которое край не может, есть прямое поручение президента, нет, это не является нарушением закона. По его информации, в здании на Амурской, 68 планировалось снести перегородки, провести ремонт и установить лифты для инвалидов. А теперь вот, оказалось, что всё не зря, и поднятые во время мероприятия темы найдут отражение ни много ни мало — в третьем послании главы государства Федеральному собранию. Корреспондент ИА «Чита.Ру» Егор Захаров немедленно вызвался работать сверхурочно.

Однако уже на следующий день его настигло глубокое разочарование – при ближайшем рассмотрении перспектив выяснилось, что никто посторонний в общественную приёмную допущен не будет, а количество забайкальцев для участия в интернет-конференции с президентом Дмитрием Медведевым уже определено. Мало того – нашим коллегам из ИА «Забмедиа» удалось выяснить, что это определённое количество забайкальцев составляет 1 (одного) человека, а будут ли во время общения забайкальца с президентом в здание приёмной допущены журналисты, пока неизвестно.

Помощник главного федерального инспектора в Забайкальском крае Алексей Перов в комментарии «Чита.Ру» уточнил, что точное количество человек для участия в конференции определяет администрация президента РФ, они уже набраны — там в Москве, больше к участию никого не допустят. По информации, полученной в приёмной президента, Алексей Перов там больше не работает. Редакция «Чита.Ру» приносит свои извинения помощнику главного федерального инспектора в случае, если этот разговор хоть на йоту доставил ему проблем, а также разделяет с ним мнение о масштабах происходившего бреда.

Вокруг редакции витали слухи о том, что якобы какие-то люди вот-вот позвонят и попросят никогда больше не поднимать тему, не спрашивать и не писать. Что коллегам уже позвонили. Что в кровавых застенках уже нет мест… Кхм. Не позвонили. Впрочем, поднимать тему было и не с чего. Больше комментариев не давал никто. Ни одного. Ни 16-го ноября, ни 17-го. Секретарь мягко переключала на Баира Баясхалановича и сразу же сообщала, что его нет. И не будет сегодня. Звоните завтра. Может быть, перед обедом. Нет-нет, к сожалению, уехал, попробуйте к вечеру. Ой, уже завтра. До свиданья.

На третий день мы, сообразив, что имя единственного допущенного к виртуальному телу забайкальца на цыпочках ушло в анналы, потеряли интерес и занялись гораздо более интересными новостями. Президент присвоил матросу Алдару Цыденжапову «Героя России» посмертно, на Журавлёва сантехники нашли в подвале гранату, близняшек-воровок отправили в психбольницу, а гендиректор ТГК-14 пришёл к депутатам со словами: «Я понимаю и не прошу большего».

Сюжет по ГТРК «Чита» вчерашним вечером был удивителен самим фактом своего появления. Казалось, что в приёмной нет ни только президента, но и интернета. Более того, выяснилось, что приём граждан от лица президента ведёт Жамсуев. В половине седьмого вечера, да. Ничего удивительного, засиделся человек на работе. А как тут не засидеться, если президент России Дмитрий Медведев проводил приём граждан во всех своих общественных приёмных разом с помощью полпредов и федеральных инспекторов.

«Ну, форма — она достаточно интересная, вы же знаете, что президент открыт для людей через интернет, через прямое общение… Все эти обращения, которые идут на имя президента, попадают в администрацию. Естественно, по каждому обращению дается конкретное поручение — либо главе субъекта, либо ещё кому-то ответственному за тот или иной вопрос», — утверждал вчера в камеры главный федеральный инспектор. А сегодня понеслось снова: «На все вопросы может ответить только главный федеральный инспектор, он сейчас здесь, но занят и в течение дня будет занят»,

Меж тем, житель Атамановки Владимир Митягин рассказал ГТРК, что решение задать вопрос президенту у него возникло спонтанно: «Просто увидел в интернете, что можно обратиться к нему в электронном виде». Поэтому вполне может быть, что в третьем послании Федеральному собранию засветятся проблемы отопления Атамановки. Хотя с учётом масштабов фарса там может засветиться всё, что угодно.

НазадВперёд
13 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

медведев далеко, жамсуев рядом.Жаль уехал ПОПОВ , справедливый товарищ, такого бы безобразия не допустил

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Читинские новости, за последние четыре мяца, напоминают битву пресслужб губернатора и федерального инспектора...............

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Справедливость по Читински ... хе хе .. Писать надо президенту на его почтовый ящик

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласна с Бабой Галей. Повов В.П. действительно такого бы не допустил. Назначение Б.Жамсуева в Заб. край не лучшее решение, тут должен быть человек не предвзятый, а сейчас все по старинной бюрократической стезе, со старыми наработанными в округе замашками. Хорошее начинание Президента опять увязло в низах.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Точно знаю, что к интернету приемная была подключена только 19-го, в пятницу, т. е. они могли конечно воспользоваться юсб-модемом, но как-то не верится в это :DDD

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для Санек123 "Незарегистрированная партия “Воля” обвиняет Путина, Медведева и Сердюкова в государственной измене"http://vrn.vestipk.ru/?p=15305

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

все это интернет общение - фикция как и многое в путинской России. Жамсуев лишь придал характерный "азиатский" оттенок нашим читинским реалиям. Скоро все будет как в Агинском округе, Дарга сказал - все бросились его вославлять.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Про Попова сказки не надо рассказывать, город маленький, методы его управления тоже известны. И с прёмной было бы также.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Извечная российская дурь, - надежда на хорошего" царя", оставте надежду - нет и не может быть, хороших и добрых чиновников начиная от президента, полпредов и прочих шестерок, такие туда не попадут а случись такое чудо, просто не выживут...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как работает верховная власть точно так же работает и остальная.Если за такую работу чиновник бы знал что расстанется с теплым местом навсегда он бы работал.А так он знает что ему ничего не будет еще и наградят так как бумажки у него в порядке а то что за ними пусто это никого не интересует.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас 83 субъекта. Где можно прочитать те 83 вопроса и, соответственно, 83 ответа на них.

Подскажите, пожалуйста.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Товаришь "призедент" затеял балаган, хотя точно не сам его придумал и теперь пытается вывезти...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

как наивны мы были, когда считали, что этот фарс действительно мерзок и страшен... мы ещё даже и не подозревали, что нас ждёт впереди...