Р!
Редакция «Чита.Ру» Мнения, размещённые здесь, считаются позицией редакции, решение о публикации принимается всежурналистским голосованием. Вся же компания «Чита.Ру» может как соглашаться с ними, так и не соглашаться. Так и бывает.
Мнения, размещённые здесь, считаются позицией редакции, решение о публикации принимается всежурналистским голосованием. Вся же компания «Чита.Ру» может как соглашаться с ними, так и не соглашаться. Так и бывает.
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Вопрос Лермонтова

В начале января агентство «Чита.Ру» объявило о сборе подписей за открытие участка улицы Лермонтова от улицы Ленинградской до Бутина.

Мы прекрасно понимаем, что инициатива эта – даже если под ней подпишется половина города – ни к чему городские власти не обязывает. Но мы уверены, что это мелкий, но тест на зрелость нашего с вами общества. На готовность качественно и умно жить в родном городе, требовать тех или иных шагов от властей, которые по конституции — исполнители народной воли, а в местном самоуправлении – до сих пор прямые избиратели власти. Мы уверены, что краевая прокуратура отреагирует на эту инициативу – слишком много примеров того, как это ведомство у нас в регионе реагировало даже на простые публикации. Кроме того, именно прокуратура, например, настояла на демонтаже ограждений у штаба округа в Ростове-на-Дону. Решение суда, обязывающее Северо-Кавказский военный округ снести забор и ограждения, а администрацию Ростова-на-Дону – восстановить движение по улице Пушкинской от проспекта Будённовского до переулка Островского, там вступило в законную силу.

За неделю с момента начала акции под требованием вернуть городу улицу Лермонтова подписалось больше 800 человек. Мы удалили не более 50 подписей — путиных, ходорковских, людоедов, василисков, людей со странными фамилиями, оставлявшим по несколько подписей подряд с одного IP-адреса, и так далее.

Оставшиеся подписи в большинстве своём – и мы уверены в этом на основании оставленных контактов – подписи живых людей, которые не хотят, чтобы в центре города кто-то перегораживал заборами участки улиц, которые всю жизнь были открыты, и никому не мешали, ничему не угрожали, и никаких заборов при планировании города не предполагали. Люди, которые хотят, чтобы проезжая часть использовалась для проезда, а тротуары – для пешеходов.

Вместе с тем в комментариях к новостям, информационно поддерживающих сбор подписей, мы получили шквал негативных мнений. Зачастую открыто агрессивно настроенных по отношению к агентству. Часть этих отзывов заблокирована по обычным для комментариев поводам – наличие ненормативной лексики, прямые оскорбления и грубость, оценки деятельности редакции, включенный капслок, обвинения в уголовных преступлениях. Часть опубликована.

Нас по традиции обвиняли в том, что мы продались городской власти. «Кто-нибудь остановите «Чита.Ру!» — писали нам. Просили форму для сбора подписей против. Заявляли, что журналистам «Чита.Ру» лишь бы скандал раздуть и «поорать громче всех на каждом углу». Предполагали, что мы намерены переехать редакцией в это здание. Раз десять отмечали, что к военным прицепились только тогда, когда в Чите от округа осталась лишь одна общевойсковая армия.

Всё это тоже мнения, и мнения посетителей нашего портала, которые мы слышим, и – уверены – слышат в кабинетах, где принимаются решения. Тем не менее, 750 подписей за неделю – это символ того, что сторонников открытия улицы никак не меньше сторонников оставить всё как есть.

Позиция агентства «Чита.Ру» остаётся неизменной: мы были уверены, уверены сейчас, и ничего не изменит наше мнение в будущем – улицу Лермонтова необходимо открывать. Уверены, что и забор, и шлагбаум никакого отношения к антитеррористической безопасности не имеют – иначе за шлагбаумом стояли бы бетонные блоки в шахматном порядке. В комментариях немало мнений на эту тему. Есть предложения оставить забор, но убрать шлагбаум. Сделать улицу пешеходной, не открывая проезд для автотранспорта. Открыть проезд, но запретить парковку. Или открыть проезд и сделать нормальную парковку.

Все эти мнения интересны. Мы уверены, что в ГИБДД и городской администрации хватает специалистов, которые лучше нас знают, какой должна быть улица Лермонтова.

Но она точно не должна быть плацем посреди города, перегороженным забором, из-за которого желающие могут наблюдать за идеальным военным порядком.

Вы можете оставить свою подпись здесь. Лермонтова, как и все другие улицы, должна принадлежать городу.

НазадВперёд
30 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"наблюдать за идеальным военным порядком" -

не надо фантазий! порядок вам там нужен не военный, а коммерсантский! типа никто не знает, что на здание штаба леночка батурина глаз положила. так что не надо про военных, сдадут они скоро эту недвижимость.

читару! а почему нельзя забор, ага, убрать, а пешеходную зону оставить? заметно здорово, что перекос в вашей агитке в сторону руля.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да успокойтесь вы,serge,зачем пешеходной-то улицу делкть?пешеходы что,в очередь стоят, чтобы площадь перейти? пешеходам дорог хвататет, а вот общественному и другому транспорту - явно нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Убрать забор, а в здании собрать все госструктуры- налоговую, реестр, кадастровый и прочие, организовать нормальную автостоянку, тогда и ул. Анохина, П-Осипенко освободятся для проезда. Правда бездумное стоительство торговых в центре города настолько усложнило обстановку, что уже никогда не исправить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Помню как много лет назад я ездил по этой улице и как потом было неудобно, когда ее перекрыли. Хочу что бы ее открыли, может быстрее буду объезжать площадь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Господа военные, отдайте городу то что незаконно вам сейчас принадлежит и всё...А вот про батурину не надо, ей сейчас не сладко приходится, не в милости она у власти(уголовные дела на неё пытаются навешать), и ей вряд ли дело до какого то там читинского штаба...Вообще то само здание штаба принадлежит военным и они вправе сами распорядится своим имуществом как им вздумается, а вот проезд незаконно присвоенный должны отдать...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

@ житель города , "а в здании собрать все госструктуры- налоговую, реестр, кадастровый и прочие, организовать нормальную автостоянку, тогда и ул. Анохина, П-Осипенко освободятся для проезда" -

.

на этих условиях согласен (-: только вряд ли наши любимые отдадут такой кусок на соцнужды.

.

@ даун таун -- это сенсация, если штаб принадлежит военным. есть информация, что здание - федеральная собственность.

.

житель города выдвинул идею, которую необходимо продвигать. если морф не платит здесь налоги, его можно и нужно немного сморщить с пользой для местных, пусть оно забирает здание рядом со штабом тыла на амурской, там как раз кабак напротив.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Однозначно ЗА открытие этого участка!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласен с Жителем Города! А улицу надо открыть для транспорта. В городах лишних дорог не бывает!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я как водитель.не приветствую открывать улицу для проезда.это не решит проблему.Улицы Бутина и Ленинградская-улицы с интенсивным потоком движения-будут стоять пробки от Бутина до Ленинградской и от Ленинградской до Бутина.Лучше бы открыли двустороннее движение на участке Анохина- от (9 января до Островского.Вот это бы было дело в час пик.Раньше забор стоял ,мешал .его перенесли .а знаки оставили.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Целых 800 подписей за неделю, это при 18 000 посетителей сайта ежедневно (из интервью ЧИТА.РУ) получается менее 5%... При этом ссылка на сбор подписей стоит ежедневно актуальна сразу в нескольких публикациях. Делайте выводы господа о соотношении мнений ЗА и ПРОТИВ открытия улицы. Как бы не старалась редакция показать нам картину "Читинцы против окупации военных" любой здравомыслящий человек понимает что очередной пиар ход в стиле "и вашим, и нашим"..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А только ли ул. Лермонтова перекрыта? Краевое управление УВД поступило также как военные. Даже одна из структур УФСИН ИК/4 захватила ул. 1-ю Забайкальскую: из 4 кварталов отгородила 2. устроили помойку, закрыли песионерам, проживающим на нескольких улицах проход в поликлиннику и на рынок. Мы обращались и в гор. архитектуру и в тогда еще управление УИН. Мне вообще сказали, что я сумасшедшая и нельзя улицу захватить... А вот...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Действительно товарищи! дайте людям и против голосовать, а то получается - "кто за? поднимите руки, а кто против выйдите из зала вы сегодня не будете принимать участия в голосовании..." и думаю таких будет не меньше!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Конечно против! Я сам водитель и понимаю что транспортную проблему это не решит, а буферная зона около штаба быть должна!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Умник!

"а буферная зона около штаба быть должна!"

Зачем? надо тогда буферную зону сделать около краевого правительства, около управы ЗабЖД и около мэрии. Вокруг ФСБ вообще надо квартал тогда огородить, чтобы мы как следует понимали, что такое антитеррористическая безопасность.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

на голосование нужно было выносить вопрос о всех самовольно захваченных улицах и перекрытых проходах между домами в чите.

город должен принадлежать читинцам и служить их интересам, а не кучке избранных- считающих себя белой костью, а остальных извините быдлом. той серой массой, которая и лишний квартал нарежет, несмотря на больные ноги и в пробках попарится!

и еще хочется ответить тем военным, которые желание горожан открыть улицу посчитали за личное оскорбление. господа, не надо путать божий дар с яичницей. никто гнать вас из города не собирается- работайте на здоровье. вот только чужое верните их законным владельцам- горожанам. и не только улицу лермонтова!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Откроем улицу, а там машины начнут ставить как попало, посмотрите ул.Анохина у Статучета, да и не только там, а везде по всему городу. Порядка и справедливости надо от чинуш добиваться за которых ВЫ голосуете. А сейчас мне эта ситуация напоминает медведя с медвежонком. Медведя убили (округ перевели), а медвежонка стали пиннать кому не лень. Я за открытие, только чтобы порядок был.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чита.ру надо выходить с инициативой на открытие проезда возле здания краевого УВД, а то както половинчато получается

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

проблему с движением в городе это точно не решит, есть темы и поактуальнее, чем из пустого в порожнее переливать

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что решит открытие улицы возле краевого УВД? Там -то какие пробки? На Выстовочной что-ли? Или на Ангарской? Что-то не видела. Вот объясните мне - недалекой женщине каким образом открытие ул Лермонтова решит проблему с пробками? Кто-то там думает, что через вокзал ему труднее добираться, так все равно также ездить будет, потому что со второстепенной улицы не сможет вывернуть из-за интенсивности движения.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что там Лермонтова! Я-б вообще площадь Ленина для сквозного проезда предложил-бы открыть.. вот это действительно-б положительно повлияло на транспортную загруженность центральной части города.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласен с пользователем Имя1. Лучше бы чем дельным занялись. Культуры вождения все равно нет. Все кудато торопятся, нарушают правила, подрезают. И ситуацию на дороге не исправить открыв лишнюю улицу. Так же кто как понаставят там свои машины, и проезд будет только для малолитражек.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Улицы делаются для того, что бы по ним ездили, а тратуары - чтобы по ним ходили. Я за от восстановление функционального назначения улицы Лермонтова у штаба СибВО. Абсолютно непонятна позиция водителей, выступающих проти этого решения. Любой дополнительный транспортный путь в центре города способствует улучшению дорожного движения - это аксиома. Спасибо "Чита РУ" за инициативу. Не обижайтесь на тех кто против. Давно пора понять, Чита - город шариковых.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемому Проф! А что есть какие-то исследования на тему как улучшится транспортная ситуация после открытия улицы Лермонтова? Ну смоделируйте же ситуацию, проведите подсчет автомашин, дайте задание ученикам или студентам и по результатам принимайте решение. Привыкли: Хотела как лучше, а получилось как всегда! Что же из пустого в порожнее переливать. Вот когда такие решения принимаются - то это действительно инициатива Шариковых!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как пешеходу мне пофиг - открыта улица или закрыта, я и через площадь город перейду, а для водителя проблема не решится - улицу быстренько заставят своми авто работники управления дороги

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласна с теми, кто говорит что это ничегонезначащая суета и есть вопросы поважнее. Тьфу-тьфу конечно, но как только настанет время нашим военным защищать нас всех, так сразу все молиться на них начнут и отдадут не только ул.Лермонтова... ведь действительно положение на дороге улучшится от этого настолько незначительно, что из этого и вытекает что всей этой возне грош цена.