Р!
Редколлегия Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
Александр Осипов

Нужны ли наставники вице-премьерам Забайкалья?

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов назначил вице-премьера правительства региона Андрея Кефера наставником другого вице-премьера Александра Бардалеева. Всё для того, чтобы развить у последнего «способности самостоятельно и качественно исполнять свои обязанности». При этом в распоряжении редакции есть ещё несколько документов, по которым становится понятно, что в региональном правительстве, вероятно, вводится целый институт наставничества.

В новом выпуске проекта «Редколлегия «Чита.Ру» редакторы Андрей Козлов и Роман Шадрин обсудили, что значит это решение губернатора, и почему странно действующих вице-премьеров «подтягивать» в их работе.

Ссылка на подкаст «Редколлегия Чита.Ру» в вашем приложении для подкастов — https://we.fo/1514736275.

С последней пресс-конференции губернатора Забайкальского края Александра Осипова прошёл 1 год, 6 месяцев и 15 дней.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

))) это сюр. Депутаты тоже самое)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда накануне довелось прочитать эту информацию про наставничество вице-премьера Бардалеева, то поначалу не верилось, что это правда. Ну мало ли какие источники что могут преувеличить? Но когда такую информацию официально подтверждает ПРЕСС-СЛУЖБА ПРАВИТЕЛЬСТВА, да еще и чуть ли не гордится этим вводимым в практику "ноу-хау" (судя по некоторым характерным комментариям под данной новостью)! Я просто в шоке. Как у руководителя министерства может быть наставник, да еще и не вышестоящий, а равный ему по должности?! У него лишь могут быть советники, к мнению которых он прислушивается по своему усмотрению, но не наставники. На то он и назначается быть руководителем, чтоб исходя из опыта работы и квалификации принимать самостоятельные решения и руководить работой подчиненных. За работу министерства отвечает он сам, а также его руководитель - вице-премьер по соответствующему направлению, а в конечном итоге - председатель правительства.Лично у меня сложилось такое мнение, что целью всего этого детского сада "Ручеёк" (название соответствует текучке кадров в правительстве) является нежелание самого первого руководителя нести ответственность за работу своих вицепремьеров и министров, чтоб во многом переложить ее на наставников. Ну а наставничество министра культуры за министром природы - это вообще что-то с чем-то: смесь бульдога с носорогом, извиняюсь. Страшно становится, что же будет дальше с такой кадровой политикой в крае.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Господин Козлов! А вот интересно, кто сейчас руководит представительством Забайкалья в Москве? Раньше это же тоже был вице-премьер (вице-губернатор). И еще - на днях разговаривал с москвичом из читинской диаспоры, говорят , что Тойота Камри , которая обслуживало представительство Забайкалья , теперь прикреплена к московской епархии. Это реально правда? Или врут все? Интересно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Губернатора вместе с сотоварищами, давно пора подтягивать в кабинеты с лампами.