Р!
Редколлегия Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Наука о том, как жить и работать без денег на селе в Забайкалье

Редакторы «Чита.Ру» Роман Шадрин и Андрей Козлов в очередном выпуске проекта «Редколлегия» обсуждают свежий номер крестьянской газеты «Земля» — материалы Марии Вырупаевой и Татьяны Гусевой о жизни забайкальских сёл Дурой и Чикичей в Приаргунском и Сретенском районах.

В этих материалах очень много ностальгии по СССР и некоторая растерянность селян по поводу будущего — что дальше, как жить, что делать, когда все учителя в маленьких деревенских школах уйдут на пенсию. А ещё можно увидеть отсутствие государственной политики в развитии как сельского хозяйства, так и вообще сельских территорий — точечные решения не дают надежды на то, что медленное разрушение наследия Союза когда-то развернётся в хоть какое-то развитие.

Ссылка на подкаст «Редколлегия Чита.Ру» в вашем приложении для подкастов — https://we.fo/1514736275.

НазадВперёд
10 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Приятно послушать столь глубокий и профессиональный анализ двух всенародно признанных специалистов в сельском хозяйстве )))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всегда говорил, говорю и буду говорить: Андрей - это талантище, объективно - лучший журналист в Забайкальском крае. Да только ли в нашем крае? Считаю, что Андрей - журналист федерального масштаба, если не мирового. Уж, очень он хорош. Про Романа скажу почти то же самое. Он очень умен и убедителен. А вы слышали его спичи на популярке или сибири? Каждый спич - шедевр. Как хокку - наполнен смыслом и красотой. Это два журналиста, которые больше всего ждешь в еженедельном обзоре. И читаешь их в первую очередь. И еще Шайтанову. Причем, помнится мне пару обзоров, когда Шайтанова переплюнула по "силе пера" обоих. А так - молодцы. Без вас журналистика в крае загнется. Не уезжайте никуда, пожалуйста.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Соглашусь с Вами. Андрей это талантище, причём в квадрате. Почему его до сих пор не пригласил ни один федеральный канал ведущим работать? Странно, да?

Ведь в журналистике точно также, как и в футболе. В футболе так: Если талантлив то тебя обязательно берет на работу богатый клуб, где ты получаешь десятки миллионов в месяц. Если ты откровенно слаб, то всю жизнь будешь играть во второй лиге или ЛФК за гроши. По другому просто не бывает.

Роман это что-то! Экстра уровень! 

Почему этих парней до сих пор не позвали работать экспертами или ведущими на фед.каналы? Просто не-по-ни-маю!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вы с Марса к нам пожаловали - ни один федеральный канал не пригласил к себе талантливого журналиста? Или вы провоцируете на комментарии? Как будто не знаете, что федеральным каналам нужны таланты другого уровня, по типу патриотов с видом на жительство в Италии и недвижимостью на берегу озера Комо или патриотов со вторым паспортом жителя Великобритании (Брилев)а А этих даже ЧГТРК не возьмет, зачем Кунгурову проблемы и талантливые соперники, у федеральных каналов другое назначение - пропаганда по типу Москва, Кремль, Путин. Их даже прибыль не интересует, работают в минусах, но какие проблемы, если финансирование из бюджета.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правильно тэт! Именно поэтому не берут наших талантищ! Есть правда куча оппозиционных СМИ с охватом на все СНГ (дождь, новая, эхо и сотни других), но и туда не зовут.

Причина? Да банальная. Все просто завидуют читинским мастерам пера! Особенно мне нравятся шедевры Шайтановой Н. и Романа. Вот это уровень! Московские и питерские СМИ нервно стоят в сторонке!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот что сказал наш земляк (уроженец г.Могоча) Российский государственный, общественный и политический деятель,журналист,публицист Борис Миронов: 

"Hам, русским, надо осознать и накрепко запомнить: все, что происходит ныне в России, делается осмысленно и точно, без единой ошибки и ложного мага, все исполняется по задуманному плану, каждый удар по России выцелен без промаха. Русский народ и его государство Россию убивают осознанно и умно."

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ложного шага

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Душа болит за свою Родину, за людей. Племзавод Дружба когда - то был крупным сельхозпроизводителем. В настоящее время выживают как могут без поддержки государства

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Андрей, с удовольствием слушаю редколлегию, наконец-то журналисты стали говорить о селах., о проблемах сельчан. Как нам, сельским жителям, больно смотреть на умирающие села.  Всегда говорю, что никто нас не спрашивает, что мы чувствуем, глядя как умирают наши села. На незаданный вопрос отвечаю, что чувствует человек, когда с него с живого снимают кожу?! Наш  Приаргунский район всегда славился мастеровыми и трудолюбивыми людьми, какие рекордные урожаи зерновых были, сколько овец, крупно-рогатого скота было! А что сейчас, разруха. Люди в панике бегут, вымирают. А ведь наш район пограничный. Безнадега кругом. Раиса Николаевна умница. Приезжайте к нам в район, сделайте хороший репортаж, а мы вам поможем.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С удовольствием послушал материал, объективно, но к сожалению у нас в крае практически нет управленцев в сельском хозяйстве имеется ввиду грамотных, думающих.