Р!
Редколлегия Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

30 тыс. рабочих мест Путина и Борзя Сталина – видеообзор читинских газет

Журналисты газеты «Вечорка» мало что не поклялись освещать события, которые будут связаны с планами президента Владимира Путина и федерального правительства развивать Дальний Восток. Московские чиновники хотят роста рождаемости, остановки оттока населения, новых предприятий, ТОРов и экспорта – соответствующие планы по указу президента должны быть заложены в очередную программу развития федерального округа.

Пока новое дальневосточное будущее только планируется в московских кабинетах, читинские газеты еженедельно рассказывают о том, как живёт забайкальское село сейчас, и в каждом этом рассказе много воспоминаний о прошлом. Как строили города во времена Сталина, Хрущева и Брежнева. Что означали рабочие места тогда, и за что советским работягам просто так давали квартиры. Как работало советское сельское хозяйство. На что надеялись и рассчитывали советские люди. Чем они гордились и по чему тоскуют сейчас.

Редакторы «Чита.Ру» Андрей Козлов и Роман Шадрин в проекте «Редколлегия» читают эти материалы, смеются и плачут, пытаясь сравнить опыт подзабытого советского и разворачивающегося на наших глазах современного российского государственного строительства. Пока это сравнение не в пользу 20-х годов нового века, но теперь у нас много времени для того, чтобы кроме ностальгии у современного россиянина появилась ещё что-то концептуальное.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эта власть будет только пилить, продавать и пилить. Неугодные СМИ, включая журналистов, могут устранять. Просто, до вас ещё не добрались. Всем желаю творческих успехов и здоровья! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

30 000 это с учетом рабочих мест зэка, инрабсилы, охранников, мужиков с лопатами? Люди сами себе создадут рабочие места или найдут работу, если они будут профессионально зрелыми. А эту зрелость, как раз, никто не культивирует. А она включает она в себя большой перечень пунктов о которых должно позаботиться государство, если оно заботится о своих гражданах. Это самая главная обязанность государства, читай власти. А собрать мужиков лес тушить, валить, возить, на огороде тяпкой махать - это профанация.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

        Удрал подлый зам и упер с собой не 30, а как он говорил 70 тысяч рабочих мест. Брать с каждого подписку о не выезде и денежный залог, пока не выполнят свои обещания!