Р!
Редколлегия Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

30 тыс. рабочих мест Путина и Борзя Сталина – видеообзор читинских газет

Журналисты газеты «Вечорка» мало что не поклялись освещать события, которые будут связаны с планами президента Владимира Путина и федерального правительства развивать Дальний Восток. Московские чиновники хотят роста рождаемости, остановки оттока населения, новых предприятий, ТОРов и экспорта – соответствующие планы по указу президента должны быть заложены в очередную программу развития федерального округа.

Пока новое дальневосточное будущее только планируется в московских кабинетах, читинские газеты еженедельно рассказывают о том, как живёт забайкальское село сейчас, и в каждом этом рассказе много воспоминаний о прошлом. Как строили города во времена Сталина, Хрущева и Брежнева. Что означали рабочие места тогда, и за что советским работягам просто так давали квартиры. Как работало советское сельское хозяйство. На что надеялись и рассчитывали советские люди. Чем они гордились и по чему тоскуют сейчас.

Редакторы «Чита.Ру» Андрей Козлов и Роман Шадрин в проекте «Редколлегия» читают эти материалы, смеются и плачут, пытаясь сравнить опыт подзабытого советского и разворачивающегося на наших глазах современного российского государственного строительства. Пока это сравнение не в пользу 20-х годов нового века, но теперь у нас много времени для того, чтобы кроме ностальгии у современного россиянина появилась ещё что-то концептуальное.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эта власть будет только пилить, продавать и пилить. Неугодные СМИ, включая журналистов, могут устранять. Просто, до вас ещё не добрались. Всем желаю творческих успехов и здоровья! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

30 000 это с учетом рабочих мест зэка, инрабсилы, охранников, мужиков с лопатами? Люди сами себе создадут рабочие места или найдут работу, если они будут профессионально зрелыми. А эту зрелость, как раз, никто не культивирует. А она включает она в себя большой перечень пунктов о которых должно позаботиться государство, если оно заботится о своих гражданах. Это самая главная обязанность государства, читай власти. А собрать мужиков лес тушить, валить, возить, на огороде тяпкой махать - это профанация.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

        Удрал подлый зам и упер с собой не 30, а как он говорил 70 тысяч рабочих мест. Брать с каждого подписку о не выезде и денежный залог, пока не выполнят свои обещания!