Р!
Редколлегия Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
Коронавирус

Главный пульмонолог Забайкалья: Реанимации забиты, мы рано расслабились

Главный внештатный пульмонолог Забайкальского края Сергей Лукьянов за время эпидемии стал символом сражения с коронавирусом в нашем регионе. Лукьянов много месяцев несёт вахту в главном моностационаре — первой городской больнице на улице Баргузинская, спас какое-то невероятное количество жизней, и несмотря на ежедневную 12-часовую работу, максимально открыт для комментариев.

За два дня до Нового года Лукьянов в очередном выпуске проекта «Редколлегия» подтверждает опасения редактора «Чита.Ру» Андрея Козлова по поводу того, что уставшие от ограничений люди рано расслабились. Ситуация в регионе по-прежнему очень тяжёлая — реанимации забиты, и в них умирает каждый второй пациент.

Ссылка на подкаст «Редколлегия Чита.Ру» в вашем приложении для подкастов — https://we.fo/1514736275.

НазадВперёд
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А нашим гражданам всё нипочем: давились в предновогодних очередях как селедки в бочках, ходили по ресторанам, корпоративам и т.д. Многие ускакали на нг в другие регионы растаскивать заразу. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Соблюдение требований по исключению или снижения передаче вируса зависит от того насколько это допускают власти края и надзорные органы.

Губернатор постановлением №30 от 08.04.2020г.возложил обязанность:

«Торговым объектам, обеспечивающим население продуктами питания и товарами первой необходимости, в торговых залах, вмещающих одновременно более 50 человек, и на прилегающей территории обеспечить дистанцию между гражданами, включая работников торговых объектов, не менее 1,5 метра, в том числе путем нанесения специальной разметки и установления специального режима допуска».

Казалось бы, чего проще, проехать по магазинам, а тем более в предпраздничные дни и заснять на видеокамеру как соблюдается дистанцирование, а также масочный режим, а затем вызывай предпринимателей и оформляй протоколы на непонятливых Ответственность в виде штрафа от 50000 и до 150000 руб. или приостановление деятельности.

Посмотрел судебную статистику судов края. Если наказывают, то стараются кассиров и ниже минимального размера, но бывают и случаи, когда закрывают предприятия. Однако прослеживается благосклонность Роспотребнадзора к торговым сетям.

В итоге, если сегодня можно нарушить, то завтра не появляется стимула соблюдать требования.

Вот ссылки на судебные решения.

https://oblsud--cht.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=9776550&delo_id=1513001&new=&text_number=1

https://centr--cht.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=2&name_op=doc&number=178767765&delo_id=1500001&new=0&text_number=1

https://oblsud--cht.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=9776554&delo_id=1502001&new=0&text_number=1