Р!
Редколлегия Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

«Стоять до конца» - харагунцы приехали в «Редколлегию»

Учительница истории из посёлка Харагун Ирина Григорьева не намерена мириться с решением регионального правительства о закрытии круглосуточного стационара в родном посёлке.

Ирина Юрьевна 15 января встала пораньше и 3 часа добиралась до переговорной «Чита.Ру», чтобы высказать в «Редколлегии» позицию инициативной группы жителей посёлка, которая подтверждается 700 с лишним подписями местных жителей и состоит в том, что населённому пункту жизненно необходим именно круглосуточный стационар.

Григорьева оперирует законами и приказами федерального Минздрава, требуя учесть транспортную доступность как Харагуна, так и окружающих его посёлков. Учительница истории ссылается на слова президента Владимира Путина, который обещал Дальнему Востоку развитие и внимание к нуждам немногочисленного местного населения. И ещё она зовёт в Харагун губернатора Александра Осипова — ему явно есть о чём поговорить с местными жителями.

Ссылка на подкаст «Редколлегия Чита.Ру» в вашем приложении для подкастов — https://we.fo/1514736275.
НазадВперёд
7 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Держитесь, мы с вами!

P.S. Более подробно о причинах происходящего напишу чуть позже.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему  население   должно  бороться  за  свои  права, за  выживание?. Почему   люди  все   время   должны  что-то  доказывать   своим "слугам"?  Притом, слуги  вообще уже  берегов  не видят.

 Молодцы, все  население  Харагуна . Боретесь  с  теми, кто   должен  вам  помогать. 

Уважаю  вас. Терпения  вам. Если  понадобится, вы  и  до  Москвы   доедите. А  тем  временем  Губернатор  и  его " замы"  как  воды  в  рот  набрали-молчание.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Само печальное-люди, в том числе и харагунцы, не хотят понять, что все дело во власти (верховной).  Поэтому разговор с ней должен быть конкретный:либо вы к такому то сроку восстанавливает больницу, либо все харагунцы не поддерживают "Единую Россию", Путина и всех его ставленников. А дальше пошел отсчёт-сколько дней осталось. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да Вы правы. Мы и до Москвы пойдем. Нам терять уже нечего. А между тем растет ложь--она и про 15 коек говорила а их так и осталось 7;и про 14 КП(зачем столько?)- но их тоже нет;и про новое авто--он оно на район,да это и понятно. НО самое важное--это уровень лечения. Фактически ужее 2 жертвы необдуманного решения уже есть. Первый случай-пациент с ХОБЛ подзатянул обращение т.к. круглосуточного да и дневного то не было--праздники. Второй позавчера,когда да старенького пациеента(85лет) у нас сердечный приступи смогли реанимировать и поднять давление,а потом выннуждены были отправить в ЦРБ по нашей грунтовки. Доставили в удовлетворительном состоянии,а там он умер. Не только лечения мы лишены,но и права хотя бы умереть без дополнительных мучений. После этого мы не имеем права останавливаться. В среду в Москве наши выходцы уже записаны на прием к власти. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да  молодцы-то  вы  какие.  Думаю, что  вас  поддерживают  многие  хилокчане, харагунцы  проживающие  в  Чите  и читинцы.В  Сочельник  и  Крещение  желаю  вам здоровья, всего  самого   хорошего, процветания  вашему  селу..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если что-то с Харагуном выгорит с положительным уклоном ( а этого следует ожидать), то и с. Мангут Кыринского района могут начать протестные действия, где точно также (а население Мангутского куста позволяет) из-за необоснованного закрытия круглосуточного стационара в Мангуте с переводом в амбулаторию с дневным стационаром на 7 коек. А там, глядишь, и другие районные ЦРБ с участковыми больницами необоснованно прикрытыми по тем же мотивам, что и в Харагуне, поднимут голову. И начнется цепная реакция, маор не покажется.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

«Министр» на встречу с людьми приходит в костюме а - ля «одежда для дома» ? Люди же не приходят к вам в пижамах.