Р!
Редколлегия Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Рабский труд по субботам - «Редколлегия» о том, зачем это всё

Масштабный городской субботник запланирован на апрель. Губернатор Забайкалья Александр Осипов в связи с этим заявил, что надо продумать и рассмотреть, как последовательно, после необычной для региона зимы, очистить и привести город и районы края в порядок. Редакторы «Чита.Ру» Андрей Козлов и Екатерина Шайтанова обсуждают эту форму проведения досуга, варианты, при которых субботники эффективны, и — немного — секс в автомобиле.

Ссылка на подкаст «Редколлегия Чита.Ру» в вашем приложении для подкастов — https://we.fo/1514736275.
НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"— Экскаваторы нужны в другом месте, — проворчал Андрей. Проклятый шнурок никак не завязывался.

— В каком же это другом? — немедленно прицепился голый из горплана. — У нас же здесь, как я понимаю, Великая Стройка. А где же тогда экскаваторы? На Величайшей, что ли? Не слыхал про такую." (с) Град обречённый

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Рабский труд? Т.е. гадишь ты сам, а убирать должны другие? Интересно у "журналистов" мозг работает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если я правильно понимаю, то раньше государство было народное, соответственно, вся для народа было бесплатное, либо копеечное, а взамен, естественно  граждане принимали активное участие в жизни общенародного государства - служили в армии, работали, раз в год убирали за собой мусор.

Зачем нужны субботники в капиталистическом государстве - не совсем понятно. Ведь теперь государство работает на благо только ограниченной группки олигархов и их обслуги, а для всех остальных - все за деньги (рыночная экономика, хе-хе). И непонятно зачем граждане, которым каждый день талдычат, что теперь благословенный рынок и все за деньги, должны батрачить за бесплатно и исполнять работу администрации и специализированных служб? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот я каждый день убираю мусор около забора моего дома это нормально,если те кто ходят мимо моего дома и мусорят уберутся два раза в год то это рабский труд.Вот в районе ТРЗ есть скверик тополей,там машины ставят работники ТРЗ,там всё в бутылках от культурного отдыха после работы.Вот если уберутся работники ТРЗ это нормально или рабский труд.