Р!
Редколлегия Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Отстрелять нельзя помиловать — «Редколлегия» о проблеме бездомных собак

Поправки в Конституцию, среди которых «ответственное отношение к животным», приняли, а бездомных животных на улицах становится всё больше. Может, вопрос не только в отсутствии регулирующих законов, но и просто в отношении людей к проблеме?

В новом выпуске «Редколлегии» редактор «Чита.Ру» Екатерина Шайтанова и журналист Анастасия Журавлёва поговорили о том, как бороться с проблемой уличных животных и заслуживают ли те права на жизнь. И возможно ли решить проблему гуманно в том регионе, где губернатор заявляет о необходимости «удалить собак» с улиц города, а сити-менеджер обещает помочь и пропадает?

Ссылки на аккаунты приютов в Instagram, которым нужна помощь:

• Приют «Рыжая Моська» Телефон: 8-914-149-18-31.

• Приют «Путь домой». Телефон: 8-914-461-44-12.

Ссылка на подкаст «Редколлегия Чита.Ру» в вашем приложении для подкастов — https://we.fo/1514736275.
НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Анастасию Журавлеву когда-нибудь кусала собака? Меня кусала. Укусила, когда я к ней был спиной и ничего ей не делал. Пришлось ходить на уколы от бешенства. Готова Анастасия Журавлева ставить себе уколы от бешенства и терять свое драгоценное время?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А меня шпана побила толпой ногами в парке ОДОРА. Что с ними делать? 

Если вы собак боитесь, или она вас покусала, это не значит, что нужно превращаться в кровожадных животных и убивать всех вокруг. На то мы и люди.

А так, ну превратите вы город в место убийства собак, по другому это не получиться организовать. А потом за пару лет люди повыбрасывают на улицу новых животных и ничего не поменяется, кроме того, что люди от этих убийств станут злее

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я шел 19 марта между забором и дорогой, по проходу шириной 1 метр. Сзади из дырки в заборе из ограды дома №36 по ул. Кирпично-Заводской выскочила собака, молча укусила за ногу и с лаем бросилась обратно через дырку в ограду.

Обратился в лечебное учреждение, обработали рану, забинтовали и расписали график на шесть дней для постановки уколов.

На следующий день, как законопослушный гражданин, обратился с заявлением в ОП Железнодорожный, попросил установить собственника собаки и привлечь его к ответственности.

С меня взяли объяснение и на этом все закончилось. Мои попытки узнать у кого на рассмотрении находится моё заявление, не увенчались успехом.

Теперь хожу с кирпичом в руках вдоль этой ограды. Во дворе собака и четыре щенка.

Я так "благодарен" нашей полиции, что хочется запустить кирпич в окно хозяевам собаки и хоть таким образом компенсировать причиненный мне вред, как моральный, так и материальный.

Так что господа защитники собак, защищайте их так, чтобы граждане не были покусаны, а коли не способны, то и не может отдаваться приоритет жизни собакам, в ущерб здоровью граждан.