Р!
Редколлегия Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
Наводнение в Забайкалье - 2021

Беды и горести районов Забайкалья устами главреда «Вечорки»

Редакция газеты «Вечорка» много лет специализируется на работе с информацией из районов Забайкальского края, причём собирает эту информацию с мест – из бесконечных командировок. Исключением не стало и наводнение 2021 года, когда журналисты издания мотались по всем затопленным муниципалитетам, разговаривая с главами, спасателями и обычными людьми.

В очередном выпуске проекта «Редколлегия» владелец и главный редактор «Вечорки» Владимир Кантемир беседует с редактором «Чита.Ру» Андреем Козловым о роли глав районов в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций, вообще, о роли власти в муниципалитетах, о том, как эта власть видится из Москвы, из Читы и из отдалённой деревни.

Ссылка на подкаст «Редколлегия Чита.Ру» в вашем приложении для подкастов — https://we.fo/1514736275.
НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кантемир не знает, что мусор в селах и по дворам собирают без площадок, (Читинский например) как решит сход. А Гурулев отдает команды за которые нижестоящие начальники вынуждены отчитываться не выполняя, поскольку они невыполнимы. И такой липы на нем выше крыши.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что то он сильно стал преувеличивать влияние своей персоны на забайкальскую действительность. И уже замахивается на проблемы точно не его масштаба.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бедные труженики возглавляющие районы. Очередной на шестерку ушел. https://www.chita.ru/news/162017/

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чтобы села возрождались нужно местное самоуправление, а его нет по факту. Контрольно-надзорные, краевые власти вмешиваются беспардонно. А на земле люди (местные сообщества)должны быть хозяевами. Эти хозяева, в отсутствии финансов пока за свои средства будут решать вопросы местного значения, потом заставят федеральные и краевые власти отдавать все что положено. Локомотив всего этого - мы, хозяева на этой земле! Глава района(поселения), работает на нас, а мы поддерживаем и защищаем его от произвола властей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы все правильно написали, даже очень. Только вот хозяева на земле еще остались?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тренд обьединение регионов, который негативно отражается на развитии периферии, есть федеральная политика Москвы.

 Вымывание ресурсов не только материальных, но людских приводит к запустению регионов. Концентрация огромных ресурсов, материальных и нематериальных активов является результатом современного состояния регионов. Теперь и Москва, превращается в закрытую зону внутри страны. В регионах остаются надзорные, силовые органы власти. Разрушение инфраструктуры увеличивает материальные издержки в экономике, цены растут, жить становиться невыносимо.замкнутый круг.