Р!
Редколлегия Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Миллиард совпадений. В районе минстроя высадился десант из Улан-Удэ

Журналисты «Чита.Ру» разыскали в окрестностях минстроя Забайкальского края группировку чиновников и подрядчиков, переместившихся в Читу из Улан-Удэ где-то на стыке 2020–2021 годов.

Чиновники никогда не имели опыта работы в нашем регионе, но быстро заняли очень симпатичные позиции в Службе единого заказчика и самом минстрое. А подрядчики начали выигрывать очень крупные госконтракты – на сотни миллионов рублей.

Журналист Анастасия Журавлёва написала про эти бурятские совпадения материал «Пустые коробки и другие приключения чиновников из Улан-Удэ в Забайкалье» и в очередном выпуске проекта «Редколлегия» беседует с редактором «Чита.Ру» Андреем Козловым о совпадениях, миллионах и миллиардах.

Замначальника Службы единого заказчика Забайкальского края Виктор Гусляков не имеет судимости, несмотря на уголовное дело в 2020 году и выплаченный штраф. Отсутствие судимости подтверждает соответствующая справка, которую Виктор Гусляков предоставил редакции «Чита.Ру». Согласно ей, уголовное дело прекращено на основании статьи 25-1 УПК РФ с назначением судебного штрафа. Редактор Андрей Козлов и журналист Анастасия Журавлёва просят прощения за озвученную в «Редколлегии» недостоверную информацию.

Ссылка на подкаст «Редколлегия Чита.Ру» в вашем приложении для подкастов — https://we.fo/1514736275.
НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Неплохо бы разобраться, почему эти достойные люди не пригодились в Улан-Удэ.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ещё есть Бардалеев, который пришёлся не ко двору в правительстве Бурятии. Вот бы в правительство Бурятии отправить Ванчикову! Хотя она даром не нужна там. Даже за доплату не возьмут. А жаль.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всё верно. Редколлегия "на злобу дня".

Строительная сфера в крае в глубочайшем кризисе.

Причин много. Главные конечно системные, решать их надо в Москве. 

Да вот беда - некому!

Полный бардак , кадровая чехарда, устроенная нынешним губернатором, с назначением полных дилетантов на ключевые посты в строительной сфере,  а по простому "проходимцев." Тех, кто "проходил" какое то время , покрутился, денежег срубил и по- тихому слился из края.

Смотреть на все это безобразие уже невозможно. Где, наконец, правоохранительные органы? Где их работа?

Почему этой проблемой только журналисты занимаются? Все факты налицо. И не надо нам показных разносов минстроя и службы единого заказчика. Не верим мы уже этим разносам. Сначала сам осипов дилетантов поназначал, потом их же и работать заставляет.

Да не будут они никогда работать, хоть заорись!

Не будут по простой причине. Не знают они как работать в строительстве, ну не учились  они этому  в профильных вузах, люди пришли на эти должности с конкретной и определенной целью( откуда и зарплаты такие космические). И эта цель- далеко не работа на благо  края и нас -забайкальцев . Ну видно же это ясно , как "на голубом глазу".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласен с Вами на 100 процентов и еще происходит это от того,что в крае работает административный ресурс!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А еще Роснефть от Дальнего Востока передали Бурятии и директор у забайкальской Роснефти теперь из Бурятии . Хотя Бурятская роснефть гораздо хуже по всем показателям.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Осипов ратует за тех, кто любит Забайкалье, и вроде бы какая руководит краевой администрацией, а на самом деле он выполняет функцию от тех, кто поставил его зарабатывать деньги с федеральных программ. И это видно, что он не влияет на кадровые решения. Хорошие торги проходят через службу единого заказчика, и кто их выигрывает? Вот и подумайте, кто главный бурят в Москве. И их родовая община перемещается к нам на все ключевые позиции.