Р!
Редколлегия Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Боль – на ноль. Нужны ли специальные врачи для лечения боли?

Всемирная организация здравоохранения с 2020 года 11 октября отмечает Всемирный день борьбы против боли. Для лечения боли в современной медицине существует отдельная специальность – алгология и врачи-алгологи. В России их не выделяют как отдельное направление, но в Чите уже есть свой Центр лечения боли – на базе железнодорожной больницы.

Это не коммерческая «Редколлегия», просто анестезиолог-реаниматолог Алексей Яцко, который отдельно учился лечить боль, рассказывает о важности этой работы, об отличии работы алгологов от работы других врачей, которые купируют боль в основном анальгетиками, о принципах, которые в своей работе исповедуют алгологи и, конечно, о том, как работается в Чите выпускникам медакадемии.

Коммерческий материал о лечении боли в системе «РЖД-Медицины» — здесь.

Ссылка на подкаст «Редколлегия Чита.Ру» в вашем приложении для подкастов — https://we.fo/1514736275.
НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В 2019 году мне совершенно случайно удалось выйти на них. 

С возрастом у всех,  кто всю жизнь занимался физическим трудом в силу множественных микротравм на позвоночнике возникают множественные остеофиты, которые мешают,  само собой также бывает смещение дисков - протрузии. Еще гигантские грыжи. И вместе с "фантомной болью" просто-напросто отнимаются ноги или  невозможно наступать(ходить) от острой боли. Чаще всего травматолог с неврологом ставят  диагноз "шпора" и гоняют по кругу, назначают физиолечение,  заставляют покупать кучу бесполезных дорогих лекарств, от которых нет никакого толку. 

В ультразвуковой навигации при уколах в  поясницу иногда это единственный способ избавиться от боли не только в спине, но действительно начинаешь ходить без проблем. 

Честно говоря, профессия анестезиолога-реаниматолога в стационаре тоже не сахар. Владимир с Алексеем работают именно там. 

И к ним никто никогда не направляет,  а они,  наоборот, рекомендуют встать на учет к неврологу.

Находится этот чудо-кабинет именно на Ленина 4, рядом с реанимацией.  Правда,  лучше идти  туда с готовой МРТ,  чтобы не высиживать очередь в соседнем отделении, ожидая результатов. Хотя Алексей мне лично не рекомендовал тренажерку,  но после серии уколов блокады и витаминов я направилась именно туда: мне не понравились протрузии. Честно говоря,  цены везде кусачие,  но вполне подъемные. 

Тренеры обычно тоже боятся спины,  особенно с грыжами. 

Но на самом деле лучше жить без боли и без слепой химии. 

ПОПУЛЯРНОЕ