Р!
Дарья Кливенкова Журналист ИА «Чита.Ру»
Журналист ИА «Чита.Ру»
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Животные зоопарка Читы пакуют чемоданы

Директор Читинского зоопарка рассказал, что для долгожданного переезда крупных животных из тесных городских условий в зоопитомник «Амодово» нужно около 40 миллионов рублей. По его прогнозам переселение 34 животных должно закончиться к концу 2021 года.

Колонка впервые опубликована в обзоре событий недели от журналистов «Чита.Ру» 18 июля 2021 года.

Страшно обмануться и поверить в это. Тут вопрос уже не в оптимизме. Разговорам о переезде зоопарка из центра города как минимум 19 лет. В 2002 году обсуждали его перенос в микрорайон Северный. Тогда там взбунтовались жители, и инициатива не продвинулась дальше слов.

В последующие годы, наверное, тоже были желания, планы и намерения. Но не обо всех говорили громко, боясь сглазить.

Я не буду затрагивать вопрос существования зоопарков. Они есть и вряд ли исчезнут. Но раз человек взял на себя право сажать животных в клетки, он подписался под огромной ответственностью. Сейчас кажется, что в Чите на эту ответственность два десятка лет плевать хотели.

Неволя неволе рознь. Сомнений в том, что животным в отделении Читинского зоопарка на Журавлёва тесно и плохо, нет ни у кого. Но всё, как обычно, упирается в деньги. Если подумать, 40 миллионов на постройку вольеров, проектно-сметную документацию и перевозку — не так много. Зоопарку просто не повезло быть подопечным многострадального бюджета Читы, в котором денег ни на что не хватает.

Не буду слишком надеяться, но может быть следующим летом, когда я утром пойду мимо зоопарка на работу, я не услышу воя волков. А сейчас они воют о том, что люди пообещали, но мало сделали.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сразу возникает вопрос, а что будет на месте нынешнего зоопарка, когда он уедет?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

торговый центр