ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

МНЕНИЯЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Танцы вокруг эмбрионов

/ Мнения / Алексей Малашенко

Фото: salik.biz

Русская православная церковь продолжает атаку на аборты и требует исключить эту процедуру из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) в России. Глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов и вовсе просит Министерство здравоохранения России наделить эмбрионы правами человека.

Первоначально колонка была опубликована в обзоре событий недели 3 марта.

Чтобы доказать свою правоту, священник откровенно передёргивает, сравнивая право женщины на планирование семьи с фашизмом:

«Нам нужно выбрать между христианством и фашизмом. Мы ходим на Бессмертный полк. Но это убили враги. А сколько убили мы сами? Побольше, чем на Второй мировой войне, гораздо больше».

Пропаганда борьбы с легальными абортами со стороны церкви идёт не только на федеральном, но и региональном уровне – на выходных с лекцией об антропологии глазами православных христиан в ЗабГУ выступал протоиерей Павел Матвеев. Аргументация была такая: женщина должна рожать, потому что была ради этого создана. Я же думаю сразу о свободе выбора, которой, как верят христиане, бог сам наделил человека. А ещё думаю про наказание за грехи в загробной жизни, которые обещают всё те же священники.

Казалось бы, если у человека уже есть право выбора и потенциальное наказание за не тот поступок, зачем это право ограничивать? Давайте бороться за то, чтобы у женщин было больше возможностей делать аборты под присмотром профессиональных врачей в стерильных условиях, а бог с ними потом сам разберётся.

А ещё можем допустить, что никакого бога нет. Тогда нужны какие-то более материальные аргументы против абортов. Например, главный внештатный акушер-гинеколог министерства здравоохранения Забайкальского края Валентина Лига говорит, что ограничения никак проблему не решат: «Никто не заставит женщину родить, если у неё нет на то мотивации».

По-моему, женщинам, которые решили пойти на процедуру, нужна не колючая проволока и не угрозы небесной карой, а помощь. Обычная человеческая помощь.


эмбрионы,рпц
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Можно бороться за право женщины делать аборт. А можно и вернуться к самому началу. Может мы отбросим замшелое ханжество и кто-нибудь грамотный напишет умное руководство, по которому учителя смогут объяснить совсем юным девочкам, что и как в этой жизни происходит. Умное и вовремя сказанное слово - это большая сила. Взрослых перевоспитать невозможно. Хотя бы молодых удержать от необдуманных поступков.

Самые хорошие слова. Не о том спорят, не о том.

Женщина ничего никому не должна. Хочет свещеник рожать, пусть сам и рожает. Родить одно, а на какие шиши прокормить, одеть, выучить? Все упирается в деньги. А про грехи смешно! Кто то придумал про бога и грехи.

Священники любят только кататься, саночки возить им природой не дано.

Может предохраняться или не заниматься половыми актами?

Почему за мой счет оплачиваются аборты? Это нарушение моих прав! Пусть эти деньги лучше отдадут на лечение онкологических заболеваний.

Я тоже так думал. Однако если их не оплачивать за ваш счет, вы будете содержать больше детей в детдомах, а в последствии - людей в тюрьмах.

А сколько Вы уже сдали денег на аборты?)

Нисколько ! Они все на " сладкую жизнь " священнослужителям отдают !

А что, те, кто делает аборты, не платят налоги? И почему, кстати, они должны оплачивать лечение ваших болячек?

Не все аборты - от безотвественности, есть по медицинским показаниям. А пожизненно содержать родившегося урода содержать тоже будут за Ваши деньги. И лечить, и пенсию платить. И мать, которая в результате беременности станет инвалидом, и пенсию осиротевшим детям, если мать умрет от подпольного аборта или тяжелых родов. Сколько стоит аборт и сколько пенсия для урода лет этак на 30-35? Не пробовали посчитать?

То, что аборты - зло, никто не спорит, это страшно, когда убиваются нерожденные дети. Только проблему запретами не решить. Надо создать в стране нормальные условия для жизни, тогда и аборты станут не нужны. А у нас работы толком нет, зарплаты мизерные, жилищный вопрос так и не решён, сколько семей болтаются по съёмным квартирам, а у скольких это ярмо, под названием ипотека, которая жрёт львиную долю бюджета. А если вывести аборт из ОМС, то пойдут в частные клиники, где их будут калечить врачи-недоучки. Когда у нас в стране семья станет высшей ценностью и государство бросит все силы на её поддержку, будет поощрять рождаемость, а не делать вид, тогда аборты отпадут сами собой. Так что проблему нужно решать комплексно, а не с одной стороны. Запретили и все решили? Нет

Согласна полностью

Запретить аборт? Они [попытка оскорбить]? Им мало детей в помойках? Хотят больше мертвых младенцев в подвалах, уж лучше пусть на аборт идут.

Владыке Димитрию пока вылезти из танка.Сделайте жизнь женщине нормальной, она и рожать будет.

Вот он, посланник Сатаны. Когда в этой стране начнут ставить запреты на мнение тех кто далёк в принципе от таких вещей, как например, в этом случае, священнослужитель и вопрос о деторождении. Пусть хотя бы раз сам выносит, родит и воспитает детей. И вообще, к чему мы идём? К увеличению детской смертности и количеству трупов новорожденных на помойках? К домашним абортам? Даааааааа. Рукалицо.

Каждые 10 лет встаёт вопрос об абортах. Все проблемы решили, только эта осталась. ПопЫ - занимайтесь своими делами и отвалите уже от женщин.

Если выведут аборты из омс, то как тут заметили может увеличится число нелегальных абортов с чудовищными последствиями, вплоть до летальных. Хоть это пусть останавливает таких женщин, ребёнка им не жаль, пусть хоть свою шкурку жалеть будут.

если женщина не хочет ребенка, тот кто выступает за полную запрету абортов, пусть заплатит женщине как за работу за вынашивание ребенка, а потом и забирает этого ребенка, а то все такие добрые за чужой счет

Если женщина не хочет ребенка, то она старательно предохраняется, а не бегает бесплатные или платные (неважно) аборты делать, считая, что ей кто-то что-то должен.

А если изнасиловали?Что рожать от каково то [***]?Священники запускают свои лапы не в своё дело !

Наивная Вы. А если женщина хочет ребенка, а ей беременность грозит болезнью, а то и смертью? А если ребенок - урод? Кто тогда будет его содержать? Сколько стоит аборт и сколько содержание пожизненного инвалида, неважно, мать это или ребенок? 100 предохранение - ТОЛЬКО АМПУТАЦИЯ МАТКИ. Даже с перевязанными трубами можно забеременеть. Ни таблетки, ни презервативы не дают гарантии! В мою молодость всячески рекламировали внутриматочные спирали, получили столько осложнений, столько женщин искалечили, что теперь молчат об этих спиралях!

Ну так медицинские показания и изнасилования и можно вывести в отдельную категорию, по которым и разрешить делать по омс. Проблему нужно рассматривать гораздо шире, нежели просто запретить или разрешить. Очень многие считают аборт мелочью, исправлением досадной неприятности. В том числе девчонки малолетние. Проблема не в том, можно или нельзя их делать, а в нравственном отношении к этому, в достаточном осознании ответственности за своих нерожденных детей. Да, в жизни бывает всякое, но у большинства это "всякое" равноценно "вовремя не подумала".

Как будете определять, что было изнасилование? Многие предпочитают с нашими карательными органами не связываться и заявления об изнасиловании не подают. Обращаются на аборт уже когда синяки зажили.

И то что не идут вовремя за помощью к тем, кто должен защитить по своим должностным обязанностям тоже показатель. Раньше милиция не работала потому, что у них зарплаты были маленькими, теперь делают вид работы.

Может нужно начинать с воспитания и не только девочек? А то прослеживается странная тендения в этом государстве- как что запрет, штраф, наказание. Других рычагов регулирования что вообще наши чинуши не знают?

Попы теперь лезут в линую жизнь граждан. Может с себя начнут?

Вот живем все в одной стране - мусульмане и так называемые православные. Одно правительство, одни условия. Только почему-то в мусульманских семьях много детей, а у тех, кто только по названию православный - почти нет. Так что выводы напрашиваются сами собой. Лет через 30-50 у нас будет халифат, и не "понаехавшие " , и не правительство тому причиной, а мы сами

Вот и будете потом за халифат благодарить так называемых православных попов. Именно такими действиями РПЦ уже давно дискредитировала. Судя по высказываниям их представителей и их действиям они в первую очередь за халифат.

В Польше аборты запрещены и как-то живут женщины. Предохраняться надо, а не аборты делать. Я за запрет абортов, аборт это убийство.

Из истории когда Сталин запретил аборты моя бабушка сразу родила троих детей, а до этого только аборты и делала.

Польские женщины обожают "абортные туры", ездят в Германию, на Украину и т.д. Против абортов? А ребенка-инвалида содержать хотите? А умерших от подпольных абортов женщин не жаль? А женщин, у которых беременность обострила тяжелейшие заболевания? Приходите на экскурсию в Общество инвалидов, я Вам покажу много интересного! Например, семья: мать - больна генетическим заболеванием, после родов слегла совсем, двойняшки лежачие с этим же наследственным заболеванием, бабушка, чуть лучше, но тоже больна, хотя передвигается. Ухаживает за всем этой компанией 73-х летняя прабабушка! И кем Вы хотите быть в этой семье?

что предохранятся, надо сделать доступной контрацептивы. низшие слои не делают аборты, они плодятся как мыши , но и заботы ни какой о своем приплоде..вот то что выделит государство из наших же налогов, то и есть. ( условно есть)

ага..опять набросились на женщин, типа только они и виноваты в абортах.а попам пора бы вспомнить, что женщины сами от себя никогда не беременеют (за исключением непорочной девы Марии- и до, она тоже не от себя ведь забеременела), беременеют женщины ВСЕГДА и ТОЛЬКО от МУЖЧИН! чего мужчин то не трогают попы? чего они им не читают свои проповеди? почему не обяжут мужчин следить за своей спермой? следить за тем, куда он эту свою сперму сливает, и что потом с ней происходит? у каждого нерожденного ребенка есть не только мать, но и отец. Так и призовите этих отцов к ответу!

Достали уже со своим богом.

Аборт убийство, знаю точно, хотя я делала его в безвыходной ситуации. Считаю, аборты надо запретить, это нарушение прав человека, который желает жить, но деньги нужно отдать беременным и матерям на помощь и поддержку, иначе это тоже нарушение прав матери и ребенка.

Зачем сама делала? Оправдываешь себя, что была безвыходная ситуация, а у других подобных ситуаций не бывает?

Деньги эти, и не только эти, пойдут потом на пенсии по инвалидности и в детские дома.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.