Р!
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
Александр Осипов

Опросите, и дано будет вам

Опросы среди населения с поводом и без стали новым трендом краевого правительства, спущенным и на местный уровень. Мы уже выбирали площадки под благоустройство, объекты реконструкции, места ремонта дорог, варианты фасада кинотеатра «Удокан» и даже судьбу розовой хрущёвки. По задумке главы Забайкалья Александра Осипова, это должно повысить вовлечённость населения в социально значимые вопросы. Но иногда погоня за вовлечённостью начинает достигать абсурда.

Когда я учился в вузе, кафедра журналистики только-только вводила в корпусе студенческое радио. Техники устанавливали звукозаписывающую аппаратуру и монтировали на потолок в коридорах колонки, из которых радио и должно было звучать в перерывы. Не помню ни одного человека, которого бы эта идея возмущала, пока колонки не заработали.

Меня в рубке тогда посадили звукорежиссёром и выпускающим техником, так что именно мне приходилось выслушивать справедливые замечания преподавателей, что радио звучит слишком громко, а также не менее справедливые жалобы студентов, что ничего не слышно, когда звук делали потише.

Про этот свой опыт я вспомнил, когда недавно был на площади Ленина и не мог расслышать собственные мысли из-за ревущей музыки от нового фонтана. Какая-то русская песня так плотно забивала уши, что запланированное интервью пришлось отложить. А если в таких условиях невозможно работать, то про расслабиться и говорить нечего. А рубки нет, пожаловаться некому.

Как раз параллельно администрация Читы проводила в интернете опрос о времени работы фонтана с музыкой по будням, и 60% участников проголосовали за увеличение этого времени. Я подозреваю, потому что они на площади в эти замечательные музыкальные часы никогда и не были.

Да я и сам бы так проголосовал, не окажись до этого у фонтана. Музыка же, классно. А ведь в этом и дело — опросы нужно проводить среди тех, кому тема хоть немного знакома. Пока же в опросах краевых и местных властей могут принять участие хоть инопланетные захватчики из другого конца галактики, чтобы мы сильнее страдали.

С последней пресс-конференции губернатора Забайкальского края Александра Осипова прошло 8 месяцев и 17 дней.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Музыка какая попало из хрипящих колонок. Лучше уж в тишине воду слушать чем такое. А кому нужно музыкальное сопровождение то можно в телефон воткнуть наушники и слушать то что нравится и с любой громкостью. Громкая музыка ни почитать не дает, ни даже подумать спокойно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну это вроде как один из принципов демократии - решает большинство, плохи ли, хорошо ли, это уже другой вопрос. Я как человек редко бывающий на площади, даже голосовать не стал, потому что мне всё равно, а заинтересованные люди проголосовали. Так же и с другими аспектами - люди на выборы не ходят, а потом жалуются, что едроссы принимают антинародные законы. В случае с фонтаном, всё субъективно, кому то нравится, кому то нет, в любом случае администрация может сложить с себя ответственность т.к. это выбрали сами горожане.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какой фонтан, тут замут с подписями не по-детски.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тут вообще замут с выборами главы региона)))

- Александр Михайлович, а правда, что подписи за Вас были распределены между фиктивными кандидатами?

- Все хорошо, Вы проголосовали за время работы фонтана на площади?

- Александр Михайлович, а правда, что на Вашу предвыборную кампанию потратили 35 млн. рублей, а денег на строительство детской больницы нет?

- А Вы какой цвет для хрущевки предпочитаете?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Голубой и ложку с дыркой!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Много раз была на площади возле фонтана, музыка была отличная и ничем не мешала, люди гуляли и радовались.  Для "почитать" и "подумать" есть другие участки площади!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что за бред?? Люди так-то сами выбирали! Музыку эту не слышно. Наоборот, настроение поднимается