ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

МНЕНИЯЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Вообще медицина

/ Мнения / Андрей Мунгалов

Фото: 4.bp.blogspot.com

У хирурга:
Доктор, живот болит.
— Всё ясно, отрежем вам уши.
— Нет, лучше я к терапевту.
У терапевта:
— Доктор, живот болит, а хирург уши резать хочет.
— Ну, хирурги, ну народ!
Я вам таблетку дам, уши сами отпадут.

Что есть медицина? Кто как, а я думаю, что она не нужна. По крайней мере здоровому человеку. Нужна только больному. Как отличаются два этих человека? Иной раз вроде бы и никак. Однако, одних врачи пытаются лечить, а другим отказывают в присвоении почётного звания инвалида какой-либо группы. С третьими и вовсе разговаривать не желают. Вывод напрашивается сам по себе. Пришла пора перестать зависеть от этих коновалов. А то что получается: стоишь в очереди, отвечаешь на глупые вопросы, бегаешь с баночками и уходишь с полным сумбуром в мозгах. Если и был здоров, то обязательно что-нибудь найдут.

И от одних мыслей, что не всё в порядке — становится неуютно. Тревожно как-то становится. Ибо диагноз-то вам поставят. Лечение вам распишут. Но объяснять, что к чему, какие опасности грозят, как действуют лекарства — вам никто и не собирается. Времени у врача в обрез, а план по валу весьма высок. Не больше не меньше — фордовская потогонная система. Главное, чтобы по документам всё сошлось.

А что вы при этом чувствуете, никого не интересует. Никого. Однако никто не будет отрицать, что достоверная информация о собственном здоровье — стратегически важна для каждого человека. Только для того, чтобы самостоятельно научиться её оценивать, нужно поступить в медицинский институт, шесть лет отучиться, и то не всё ясно будет. А может и наоборот случиться. Вы найдёте у себя всё, о чём читаете. Свернуть с пути истинного собственные мозги — довольно просто. Водворить их на место — задача непосильная, иной раз, даже для высокого специалиста.

Что делать, если от врача зависеть не хочется? Можно к ним просто не ходить. Колхоз — дело добровольное. Тогда за последствия отвечаете вы сами. А можно использовать ситуацию, когда врач начинает зависеть от вас. Фантастика? Ни в коем случае! Если заработную плату и премиальные врачи будут получать обратно пропорционально заболеваемости населения. В смысле, чем больше болеют – тем меньше зарплата и наоборот.

Вот тогда врачи будут искренне заинтересованы в результате своей работы и займутся профилактикой, наконец.

Да, за профилактику тоже надо платить. Но как ни странно, это является её достоинством. Врач, который принимает вас за определённую плату — ещё больше вас самих заинтересован в благоприятном результате своей консультации, вашего лечения и дальнейшей судьбы.

Потому, что ваше здоровье — это его заработок. А в бюджетной медицине качество лечения на заработке никак не отражается. Что и приводит к достаточно плачевным результатам. Ведь если врач просто назначит лечение, не объяснив больному, от чего и как принимать, то сам человек может и не разобраться. Или, ещё хуже — что-нибудь перепутать. Разочарование от обманутых надежд может обойтись ещё дороже неправильного лечения. Науке известны случаи, когда люди умирали просто от огорчения. Бюджетнику некогда заниматься подобными мелочами. Но вы зависите от него, согласно полису обязательного страхования.

А чтобы уйти от этой зависимости, есть один выход: обратиться в платные медицинские структуры. Где врачи предельно внимательны и доброжелательны. При этом доктор не будет стараться снять с вас кассу как-то ещё. Правда, никто не отменяет все остальные аспекты здорового образа жизни. Так что, чудеса зависят только от вас.

Постарайтесь выбрать себе грамотного врача. Такого, который сто раз подумает, прежде чем начнёт вас таблетками травить. Который с вами разговаривать будет, терпеливо, будто с малым дитём. Который даст вам все рекомендации относительно наиболее подходящего именно вам образа жизни. Здоровья всем.


врачи,медицина
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Это к чему и о чем?

"Постарайтесь выбрать себе грамотного врача"..-а где его найти? Когда знакомой стоматолог депульпирует здоровый зуб, перепутав с больным, потому что они рядом. Когда приходишь со всеми признаками воспалённого аппендицита, а говорят- это почки и лечат. Потом увозят с перитонитом. Когда повышенная чувствительность к пенициллинам, это говоришь доктору трижды, а всё-равно колят цефтриаксон. Ибо надо. Анафилактический шок. Потом разводят руками, исчезают назначения, курс лечения, просто теряются- если пациент принял решения обратиться в суд. Человеческий фактор? Слишком высока цена ошибки- здоровье или жизнь человека. Страшно идти лечиться!

"Постарайтесь выбрать себе грамотного врача" Утопия, дорогой доктор! Это всё равно что: постарайтесь выбрать себе свежий глоток воздуха в промзоне мегаполиса. Невозможно "выбрать" какой-то один здоровый элемент в прогнившей и больной системе. Ну, да, такое возможно лишь для 1%, кто "хапнул" для себя блага и может позволить себе и частного (грамотного) врача, и свежий воздух. -А остальным 99% населения что делать? -Сразу ложиться в гроб? ах, да, предварительно всю жизнь платить налоги, а потом (накануне пенсии!) помереть (в отсутствии грамотных врачей и хорошей системы медпомощи) -вот идеальный гражданин для РФ! Платит налоги, ни о чем не спрашивает, ничего не требует и вовремя помирает.

К врачам я не ходок, Господь миловал, не сглазить бы! Но есть одна болячка - уши, что-то там воспаляется иногда. Иду в аптеку, покупаю капли "от ушей" Капаю неделю - проходит, и так до следующего раза. Тут угораздило с ушами в Тайланде, вот думаю повезло неделю капать капли. Сходил в тамошнюю аптеку, на пальцах обьяснил проблему, продали пузырек, и тоже на пальцах обьяснили как пользоваться. Закапал вечером, один раз, наутро как рукой сняло. Тайская медицина видимо ого-го! А в нашей районной поликлинике (в районной больнице не бывал, не сглазить бы) серость, убогость и нищета со всех щелей. Даже лампочек в коридоре нет.

Да, что там районная захудалая поликлиника. Случай был давний, сыпь появилась на теле, поехал в Читу в ведомственную поликлинику, записался на прием к врачу-дерматологу. Сидят две девчонки в белых халатах, кто из них врач, а кто медицинская сестра непонятно.Одна начала спрашивать, значить врач. Говорю,- да тут какую заразу подцепил. Она- раздевайтесь. Девчонка-медсестра покраснела и вышла. А сыпь-то у меня была на спине! Диагноз был поставлен правильный, не то краснуха, не то крапивница. Врач выписала рецепт, я в аптеку, а там долго не могли понять какой мне нужен препарат. Название лекарства врач написала с ошибкой!

Есть один выход: обратиться в платные медицинские структуры, призывает автор статьи. Посмотрите, процентов 30 врачей ведут платный прием в частных кабинетах помимо основной своей работы. То есть получается, по месту основной работы специалистов не ходи, так как таблетками только залечат, а вот к нему же за деньги пожалуйста. Результат будет от назначений совершенно другой. Прямо открытый призыв в частную медицину. Давыдов, что ответит?

Уже год хожу по врачам (пришлось). Пришла заключению, что лечится у нас только простуда, а остальное - либо хроническое, либо смертельное.

Обычное описание капиталистической медицины: когда пациент - источник прибыли.

Утопическая мысль: платить меньше врачу там где чаще болеют. А если "там" все поголовно "бухают", курят, колются, жрут что ни попадя, дышат отравленным воздухом - врачу вообще не платить, что ли ?

Постараться выбрать врача? Хорошая мысль.

Зубов что-то около 30 штук, поэтому шансы отыскать грамотного врача-стоматолога и остаться при этом с зубами достаточно высокие.

Выбрать уролога? С выбором грамотного врача этой специальности несколько сложнее.

Постараться выбрать врача?? Это очень смешно! Правда! Ни один терапевт тебя не примет, если у тебя есть терапевт на участке. А терапевт на участке царь и бог, и если ты к нему заползешь еле как в кабинет с головокружением и головной болью страшной и будешь просить назначить хотя бы капельницу, потому как тебе до инсульта недалеко, твой терапевт может сказать- я не считаю нужным это назначать, вы слишком хорошо выглядите. И все, соберешь себя в кулак и пойдешь еле как обратно. Пить горстями таблетки. К своему участковому терапевту я теперь не хожу, потому как не считает она нужным лечить.

В сущности то медицина далеко не бесплатная, за большинство работников предприятия платят взносы в ФФОМС и ТФОМС - загадочные фонды, где втихаря распределяются как то на кого то немалые деньги.

Вы себе слабо представляете систему. Лечат Вас по ОМС, а ФФОМС из вносов работодателя Вам оплачивает больничный. Учите матчасть прежде, чем комментировать

Из взносов работодателя больничный оплачивает ФСС (Фонд социального страхования). Учите матчасть прежде, чем комментировать :)

Больничный нам оплачивает Фонд социального страхования.

Согласен. Попутал трошки от огорчения

Какой замечательный совет, туда не ходи- сюда ходи, а то снег башка попадет . Утопия, дорогой доктор, это желание вылечить пациента в коммерческой организации в полном объеме, тк больше он к вам не придет , а соответственно зарплата ваша будет под вопросом . То ли дело приглушить симптомы, вот это по-вашему . Вроде пациент думал что здоров, а потом на тебе , бабушка, юрьев день . снова нужно идти, а куда ? Правильно, к тому кто до этого помог . Да и некоторые доктора вашего центра еще работая в муниципальных больницах хапнули столько "положительных" отзывов, что мама не горюй . А теперь вот оказывается великие специалисты )))

Что такое болезнь? Это какой то орган со временем стал давать сбои. Каждый из них имеет свой срок и время действия. Врачи называют это хроническим заболеваниями. Но как ни крути любой сбой заканчивается поломкой. Ибо старость есть неизбежный физиологический процесс, который уравняет всех и богатых и бедных.

Розовые очки у автора заметки.

"обратиться в платные медицинские структуры" - и что? А где найти именно грамотного, квалифицированного медика?! 50 на 50: или поможет, или нет. Ни АЗ, ни поликлиника ЧГМА, ни Диагностический (как он сейчас там называется) - нет гарантии. Даже близко нет.

"Ибо диагноз-то вам поставят. Лечение вам распишут. Но объяснять, что к чему, какие опасности грозят, как действуют лекарства — вам никто и не собирается. Времени у врача в обрез, а план по валу весьма высок." - какой диагноз? А когда поставят правильный диагноз?! Вы понимаете: СКОЛЬКО непрофессионалов? Можно подумать, в той же Академии много объясняют, ага, вспоминаю вот последние визиты (например, невролог) - 15 минут и готово. Толком не смотрят, толком не слушают. Конечно, есть исключения (в той же АЗ), исключение, но отнюдь не 100%.

"При этом доктор не будет стараться снять с вас кассу как-то ещё" - и это мы про платную медицину! Автор, где вы лечитесь? Там еще КАК разведут на деньги. Знаю по личному и не только опыту: могут назначить совсем не нужные процедуры, обследования. потому что капает процент. И по кругу (врачей): нужно или нет больному - вопрос, но денег уйдет порядком. Мы именно о тех частых случаях, когда это не нужно. А уж как противоречат друг другу: один говорит то, другой - зачем вы это делали, третий и четвертый: вот самое первое вам точно не нужно было.

Что за идиллические представления о платной медицине? Разумеется: врач - крайне важная профессия и надо достойно ее оплачивать (бюджетные, не бюджетные - не важно). Но, от размера гонорора далекооооо не всегда зависит професиионализм врача.

Родственнице диагностировали рак 4 стадии, неоперабельно, выявили после адских болей, причем полугодовых, а нужно было КТ год назад назначить (хотя эта районная ЦРБ всегда одна из лучших!), не назначали - хондроз, говорили.А я в Академии час прождала врача (зачем было назначать на это время?), он таблетки выписал, пришла в районную, сказали оперироваться, срочно.В итоге - операция помогла.

С крытая реклама,Лечитесь дома раз такие умные и смелые

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.